Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2025, 12:55   #241
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я все жду за что бы еще лаваша позасрать, но пока особо не за что, Ky. присоединяйся если чо.
Странное ощущение, когда машина по идее явно проще/дешевле прошлой, а воспринимается по сути точно также. Причем вот этих странных японских решений тут еще есть немношк, но сильно поменьше.
Ну, бестолковость использования внутреннего пространства уже есть, как по мне.
Можно было реальный трюм сделать, как в Ларгусе.
Эргономика водительского места всё же под китайцев. Немного не хватает диапазонов даже мне.

Видимость динамики и управляемости буду позже оценивать, пока рано.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 13:56   #242
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Так она там походу в таком виде едет таки.
Ну если до дилера недалеко, то хорошо, конечно. А вот если далеко, то как-то некомфортно ехать с "мёртвой" приборкой.

Цитата:
Кста, у Чангана от представительства при покупке машины дают бесплатно какую-то помощь на дороге, действует по всей России. Надо еще почитать условия. Вроде, помощь в пределах 200км от населенного пункта оказывается.
Это даже у ВАЗа, вроде, есть, по крайней мере точно было. У Чери тоже имеется, я активировал эту самую помощь после покупки а приложении.

Цитата:
Не щелкают реле, дворники движутся без звука моторчика. Как и омывайка)).
Шутки-шутками, а неприятно, напрягает, хоть и не сильно, когда что-то там где-то щёлкает, причём достаточно громко. Многие на седане отмечали это как недостаток. Вот интересно, почему на С5 всё тихо, а в S5 на это забили. Экономили что ли ...

О, вот ещё что хотел спросить. А как у Чангана со всякими допами/запчастями/аксессуарами официальными? На сайте у ВАЗа это всё есть, у Омоды тоже, у Киа было. А когда Чанганы смотрел, никакого намёка. Там действительно всё только неофициальное с тындекс-маркета или аналогов найти можно?
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 16:46   #243
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
О, вот ещё что хотел спросить. А как у Чангана со всякими допами/запчастями/аксессуарами официальными? На сайте у ВАЗа это всё есть, у Омоды тоже, у Киа было. А когда Чанганы смотрел, никакого намёка. Там действительно всё только неофициальное с тындекс-маркета или аналогов найти можно?
Да, хрен знает))) Мне как подарки оформили допов на 130тыщ, из них прям с логотипами Чанги защита и набор аксессуаров (аптечка, огнетушитель, трос и т п.) в фирменной сумке, знак аварийной остановки. Ковры не помню, может тоже какие фирменные, но не Элемент точно.
У дилера есть какой-то уголок аксессуаров, запомнилось что там колеса большие лежали.
Думаю что если сильно по какой-то причине хочется оригинальное, то на Алике вероятность найти это больше, легче, и будет это дешевле))
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 17:00   #244
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Подвеска по жесткости плюс-минус как у весты, а вот по энергоемкости, конечно, похуже.
Отстрелы на лежачих?

Цитата:
возможно повышенный шум от отвратительной резины Dunlop
Добро пожаловать в клуб любителей липучки.
Пирелли п1 на гранте воспринимались шумными. А на хрюне они же - да вообще ок. Разница в шумке.
В корейце шум от арок был самый бесячий момент. Каждый раз как бугристый асфальт - хотелось проклинать тот день, когда я сел за баранку этого бизнес-класса, мать его. Даже у хрюна все было явно получше с этим.
Причем народ арки там проклеивал-шумил все дела - а особо не помогало.
Сам кузов такой. Как барабан, резонирует.
От хитрилы главный вау-эффект был - одним днем пересаживаешься с липы на новые злые шипы, и они прям сказочно тише.

От лаваша я ожидал что будет пошумнее. Внезапно, не. Нормально. Не хитрила конечно, но и далеко не кореец, по крайней мере не раздражает.
Резина там с завода - CHAO YANG, тебе с данлопом грех жаловаться )

Цитата:
высокий и массивный капот загораживает немного обзор
Не, если его видно - для обзорности скорее плюс. На парковках удобнее.

Цитата:
Про штатный звук даже и писать не буду.
На лаваше было главное разочарование. Звук как баушкино радио.
Причем его таким сделали специально программно.
Исключаешь из цепочки воспроизведения штатный плеер - и выясняется что и мафон и акустика очень даже нормально могут играть.
У меня тогда аж отлегло, крячить всякие тайсы прям не хотелось.

Цитата:
Сзади мои кайфанули от, наконец-то, подлокотника! Это то, отсутствие чего меня смущало у М6. Но зато угол наклона спинки как у М6 не регулируется. Хотя посадка сзади и так вполне норм. В Весте ОЧЕНЬ не нравилась, бывало за место впереди семья спорила, именно по этой причине.
Задний диван с подогревом - мои оценят 100%. Но греется что впереди что сзади только задница. Что ж, переживем.
Подлокотник задний на всех авто за все время никто так и не раскладывал ни разу )
По центру всегда стабильно всякие сумки, пакеты, игрушки. Надо чтобы все важное было под рукой.
Регулировка спинки (на хитриле задние сидухи и по длине можно было подвигать) - аналогично, всегда всё назад до упора.
Задний подогрев тоже так никто и не включал никогда (ну еще бы, если задние кнопки внезапно - у водителя, тоже в копилку японских решений), т.к. зимой пока я доеду до пассажиров - уже и так жара в салоне.
Детскому креслу подогрев тоже без надобности.

Вот подогрев руля - это был топчик, зря кетайцы зажали.

Цитата:
Эргономика водительского места всё же под китайцев. Немного не хватает диапазонов даже мне.
Ну, надеюсь до досок под ляжку не дойдет )

Не, по мне прям неблохо, можно сесть чтоб ничо не висело и не напрягалось. На пределе регулировок конечно, но все же.
Кетайцы зря решили упрятать салазки строго под сидуху - цена того что их не видно спереди = сидуху назад сильно не отодвинешь.
Кто не поместился - потом пишут про колено в тоннеле, как правило.

Цитата:
Можно было реальный трюм сделать, как в Ларгусе.
Подушки сидух щас практически нигде не поднимаются, так что не рефлексируй почем зря )
Больше бестолковости в этом плане было в хитриле - внешние размеры такие же, по салону все аналогично, но за багажник его не пинал только ленивый.
Как оно такое у них получается - не знаю.
У Свиридова на канале на днях вышел Н6 третий (спойлер - получился ровно тот же жульен, только чуть побольше, 2.25кк за передний привод с полторашкой), и багажник там примерно такой:

Багажник похудел на 10 см по длине и на 17 по высоте.
Причем если тебе кажется что там подполье большое наверно - тебе кажется. Его нет, там просто мелкая ниша чисто под докатку.
А габариты авто вроде те же самые остались. Магия.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 17:15   #245
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Очень извиняюсь за оф, но один я не догоняю, что такое лаваш? А жульен? Совсем уже бред какой-то. Может, остановиться стоит в таком самовыражении?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 17:55   #246
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Жульен закуска курица с грибами и лаваш - тесто, в комбо одно с другим вполне пригодно для употребления )

Добавлено через 17 минут
Ну а если на языке Neibot, то Haval - Лаваш. Он почему-то этим названием называет именно своего М6, а не всю линейку автомобилей Haval.
Ну а жульен - Haval Jolion.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 19:45   #247
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
На лаваше было главное разочарование. Звук как баушкино радио.
Причем его таким сделали специально программно.
Исключаешь из цепочки воспроизведения штатный плеер - и выясняется что и мафон и акустика очень даже нормально могут играть.
У меня тогда аж отлегло, крячить всякие тайсы прям не хотелось.
Я к автозвуку равнодушен. Бренчит и ладно. В дальней дороге аудиокнижки чаще. В коротких поездках тишина или чотамрадиобухтит. Музыка чаще в гараже, если делаю чего.
Цитата:
Подушки сидух щас практически нигде не поднимаются, так что не рефлексируй почем зря )
Да похрен, что почти нигде не делают.
Попробовал. Не нравится. В теории, можно исправить. Пороюсь в эту сторону, как время будет. Не бежать же опять на замену машины, да еще и поди найди по карману и чтоб сиденья раскладывались, и руль не в бардачке.

А вот еще немного пообсираю МЫШа-Лаваша.
Бестолковщина в управлении ЭСП.
1. Полуавтомат только у водительского ЭСП. Да еще и включается при любом нажатии, без паузы. Может там ступенька в усилии есть? Я не уловил.
2. После выключения зажигания, ЭСП умирают сразу. Кроме водительского. У этого пауза есть. А остальные как закрывать?
3. В положении АСС ЭСП не работают. Включай зажигание.

Кстати, странные ощущения при вождении.
Полугрузовик с передним приводом на турбополторашке.. ну какой-то диссонанс в ощущениях вызывает.
Этот кузов и подвеска должны быть с дизелем или с объемным атмосферником. На заднем приводе с подключаемой мордой. Тогда все ощущения на место встанут.
Довелось когда-то поездить на пикапе F-350 с 6-литровым атмосферником v8. Вот то да! Полная гармония. )
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 20:14   #248
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Ну, надеюсь до досок под ляжку не дойдет )
Не досок, а до фанерок

После работы поехал в деревню 300 км
За время пути два раза использовал свою фанерку. Вот тут она хранится

А так, одним движением приводится в рабочее положение

Заказал на Озон пружину от педали газа КАМАЗ, может она решит проблему висячей над газом ступни
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 20:33   #249
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

С 6 утра до 16.00 проехал на Весте почти 600 км, отвозил тещу из деревни в СПБ на операцию. После первых 100 км заныла поясница, выдвинул подпор и больше спина не беспокоила.
По приезду в деревню обратно, помыл авто из ведра на ключу, потом копал лопатой полчаса. За день 45 км по гравийке и 40 км по заплаткам на асфальте, остальное идеальный асфальт.
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 22:15   #250
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
С 6 утра до 16.00 проехал на Весте почти 600 км, отвозил тещу из деревни в СПБ на операцию. После первых 100 км заныла поясница, выдвинул подпор и больше спина не беспокоила.
По приезду в деревню обратно, помыл авто из ведра на ключу, потом копал лопатой полчаса. За день 45 км по гравийке и 40 км по заплаткам на асфальте, остальное идеальный асфальт.
Немного промазал с бортовиком))
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра