|
|||||||
| Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Веста ФЛ новости - 9
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Вот хороший калькулятор по степени сжатия.
Вот тут со стр 315 есть примеры регулировки ст. сжатия в ДВС. Ну и не забываем, что ст. сжатия и компрессия не одно и то же. Ст. сжатия это сумма объёмов цилиндра между вмт и нмт и объёма камеры сгорания поделённой на объём камеры сгорания. А компрессия это примерно ст. сжатия умноженная на 1,2.
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
Т.е. энергии от сгорающего топлива будет больше за счет количества газов, но поршню достанется лишь часть этой энергии, остальная в гораздо большей по сравнению с атмосферным двиггателем улетит в выхлоп за счет гораздо более раннего открытия выпускного клапана, либо за счет меньшего расширения газов от меньшей степени сжатия. Эффективность использования внутренней энергии топлива падает, т.е. все больший процент этой энергии не используется для механической работы. А значит и КПД турбобензинки меньше. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Вы много знаете двигателей, где после выпускного клапана пустота? Я вот не знаю.
Цитата:
) Тем более, сейчас это не имеет существенного значенияЦитата:
И температура зависит не только от степени сжатия, но и от количества сжимаемого газа. И детонация (настоящая) - не только от температуры и СЖ (Степень Жатия). Так в лоб это все не существует в природе. И даже все в той же английской викичтототам именно такие оговорки и содержатся.Тепловая энергия, выделяющаяся про горении вещества не является ни внутренней энергией данного вещества, ни "реализацией" этой энергии. зы. Если уж что, КПД цикла зависит от разницы температур, и, да, если в лоб, то КПД цикла при турбонаддуве должен быть меньше. И степень сжатия тут влияет опосредованно, как раз как способ увеличить указанную разницу, вы напрасно так на нее молитесь. Но в реальности и в самом цикле масса нюансов, и, что главное, КПД двигателя внутреннего сгорания в целом (но все равно без коробок и прочих трансмиссий, естественно) это не КПД цикла и не впрямую от него зависит. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Если нет ограничений на шумность и экологию, но нужно максимум отдачи - почему бы и да. Цитата:
Цитата:
Если кпд цикла меньше, а кпд всего остального пусть даже на том же уровне - итоговый кпд движка будет меньше. Что пока и подтверждают имеющиеся цифры по кпд актуальных атмо и турбо моторов.
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
|
Клюв, я там не перевод кидал, там текст моего собственного сочинения. Специально для тебя в том числе. А обозвать бредом я могу всё, что ты пишешь. Ты обоснуй, как я.
Добавлено через 6 минут Ну и в чём противоречие с тем, что я написал. Я прекрасно помню те шведские низкого давления. Но их появление было вызвано не экологией, и объём у них был не такой маленький, как сейчас, их концепция была другая. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
|
Ну так изложи
Добавлено через 3 минуты Надуть любой дурак сможет , а вот сделать атмосферник с параметрами как у турбодвигателя конкурентов... Видимо недаром они теперь под китайцами.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Я что-то нить разговора потерял, вы до турбины дое...ться решили?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
|