Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2025, 18:29   #881
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Цитата:
Сообщение от marketch Посмотреть сообщение
С шайбами ставили или без?
Всегда ставил без шайб.
Дополнение к цитируемому моему отзыву - этот комплект реально лечится прожигом на тормозе и А.
После прожига вполне норм едет 1-2 тыщи км.
Но вот задним ходом один зрен трясётся. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 10:23   #882
marketch
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Mbishy Посмотреть сообщение
Приветствую. Vesta 2018 г. 1.8 AMT. В прошлом году на пробеге 110 000 поменял сцепление, корзина Valeo, диск SACHS. После замены съездил в отпуск, машина вела себя идеально. Весной этого года, появилась вибрация двигателя и машина стала дергаться в пробках. Вчера подъехал к магазину и после того как заглушил, не смог завести, вылезла шестеренка. Постоял полчаса, видимо сцепа остыла и завелась. Позвонил знакомому мастеру, объяснил ситуацию, он сказал приезжай вечером, посмотрим. Посмотрели сканером, попробовали двинуть актуатор, но он в крайнем правом положении двигать некуда. Сделали адаптацию, покатались по гаражу всё также, после этого я сажусь, пытаюсь завести машину, а там опять шестеренка, ошибка не уходит. При включении зажигания видно, что актуатор завис. Снимаем актуатор, разбираем, а там посадочное место на коромысле куда шарик толкателя входит лопнуло. Везде пишут, что для робота сцепление должно быть мягче, но где его взять. Теперь думаю могло ли жесткое сцепление сломать актуатор. Здесь пишут, что подходит комплект SACHS 3000951699, кто ставил отзовитесь, есть ли отзывы по длительному пробегу? На existе есть комплект Valeo 832290, в описании написано, что для робота, в характеристиках даже выталкивающая сила прописана. Вот сижу думаю, что заказывать.
Сцепление Автоприбор бери - это бывший завод Валео в Тольятти. Дешево и оригинал! https://www.ozon.ru/product/komplekt...om-1904868542/

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Сургут Посмотреть сообщение
Именно подклинивание выжимного на направляющей, теперь теория подтверждена двумя экспериментами! Очень рад, что у вас все работает! В сильную жару все равно шестеренка может выскочить, это происходит из-за перегрева моторчика. Думаю если установить вентилятор на моторчик, то и эта проблема уйдёт. Я сам купил вентилятор охлаждения блока предохранителей от BMW за 500р, летом буду ставить, работать это будет полюбому.
Касаемо смазки направляющей выжимного подшипника, нужно найти смазку густую и липкую типа для смазки петель, но в баллончике. Смазать 1 раз и забыть про выжимной.
У меня сильней колбасит на холодную. Потом слабеет вибрация при старте. А в пробке начинает тоже проявляться. Часто начал ловить ошибку Р0901-4В. Один раз даже машина не заводилась после глушения — пришлось применять способ с ключем в положении зажигания с переводом рычага на R, потом в A по 10секунд, затем на нейтраль и заводить.

Я смазал аналогом WD-40 с трубочкой через пыльник вилки сцепления направляющую выжимного подшипника(ну на солдатик с вилкой много попало) слева и справа от подшипника. Для чего открутил 3 торкса и отодвинув вверх актуатор сцепления. Смотрел и подсвечивал эндоскопом.

Еще я заметил, что косточка, которая давит на вилку несоосна движению вилки! Если рукой двигать вилку, то косточка криво ходит, ee конец у вилки вверх выгибается. То есть, косточка давит на вилку чуть снизу вверх, и возможно перекос и переклин вилки идет или другой конец вилки криво давит на выжимной и его клинит или неравномерно давит на корзину! Подложил 4мм резину под корпус актуатора между 2 торксов и отдельно, где 3 торкс, для выравнивания и соосности косточки и вилки.

И… реально помогло! Пока катаюсь 1 день — все отлично, все плавно стартует даже на холодную. Вклад каждой из доработок не знаю)))

[IMG]url=https://iimg.su/i/I3OzrP][/IMG]
marketch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:18   #883
marketch
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Все-таки на холодную трясет(((

Как прогреется так все плавно и без рывков стартует и двигается даже на тормозе в ползучем. У меня есть предположение, что корзина Валео плохо зажимает ведомый диск. Поэтому уже через 10-30 тыс уже прижим еще хуже и начинает проскальзывать сцепление. Поэтому и более толстый диск (1,5мм разницы) САКС лучше работает - зажим увеличивается, так как многие ставят корзину без шайб. Это прокатывает, так как износ маховика есть и корзины. У некоторых не прокатывает - слишком сильный зажим и ставят шайбы. Только надо ставить 0,7-1.0мм, чтобы прижим увеличить. Возможно, что еще ведомые САКС меньше коробит.

Это еще в видео ТАЯ они говорили, что зажатие корзины Валео слабое и из-за этого проскальзывание и мозги показывают "перегрев". Они свою корзину рекомендовали с большим зажатием. https://www.youtube.com/watch?v=V-M63NDZB5Y&t=923s
marketch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:48   #884
academic
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АКПП, ГБО

налетай, разбирай. всё оригинал в отличном состоянии ))))
https://www.avito.ru/moskva/zapchast...sta_7612487030
academic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра