Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2017, 16:27   #1
Александр1971
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8
Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

Цитата:
Сообщение от ХХХ Посмотреть сообщение
Просто сам с Титаниума 2013 гв ПШ планирую пересесть на Весту.
На тестдрайве прокатился, первые несколько переключений (за рулем был манагер) я был в шоке и для себя решил что никогда такое не возьму.. потом сам сел, уже лучше, покрутил баранку вообще хорошо. Сел сам за собой (рост 187 см) еще есть место перед коленками, открыл багажник и получил еще один жирный плюс в пользу весты.. (у меня седан с полноразмерной запаской).
А тут вот тема как раз в руку.
Пиши пожалуйста об ощущениях))) буду читать и думать ))
У меня титан хечбек был... 12 года... Вот еще один плюс Весте - это свободное место в салоне... Навалом!!!... Задним пассажирам несравненно просторнее и комфортнее... Но в бочке меда есть ложка дегтя в виде дырок (между спинками дивана) ведущих в багажник.. откуда, подозреваю, зимой сифонить не хило будет.. если не заделать))).... Смотря на Весту я вспоминаю покойного Черномырдина с его бессметным: "Хотели как лучше, получилось как всегда)... Так-то мне машина нравится в принципе.... только вот резинки многострадальные, да и сзади бухает.. Дилер помазал - толку почти нет... Я сначала в шоке был от покупки (до неё форум не курил, не пробивал тачку на болячки - взял почти спонтанно).... просто отвык за 4 года, что что-то может ломаться на новом авто... Теперь пришел в себя)
Александр1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 16:47   #2
Oleg08
Супер Модератор

Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Александр1971 Посмотреть сообщение
просто отвык за 4 года, что что-то может ломаться на новом авто...
А что у вас сломалось?
Oleg08 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 17:14   #3
Александр1971
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А что у вас сломалось?
мне уже сказали, что скрип втулок стабилизатора и шумы в задней подвеске не являются поломками.... Но на мой взгляд это поломка... Причем АвтоВАЗ 2 года продолжает как ни в чем не бывало ставить втулки при этом зная что они наверняка заскрипят..... У меня заскрипели на первой сотне км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну от поломок никто не застрахован.
Были времена когда я новую БМВ 3 в салоне брал, а она стала когда спидометре было 617 км...
Хотел сдать ее обратно, ибо ремонт объявили от 4-х дней..
Потом правда сняли запчасти с другого авто, поставили мне и я поехал.. на 2 ткм у нее потекло масло так что двигателя видно не было и т.д.
На фокусе тоже траблов с ПШ было хоть попой ешь, меня ОД знал в лицо и вся сервисная служба.. правда сейчас все устранено, катаюсь пока ттт но тоже очкую, если гавкнется сцепа или ТСМ то все, пиши пропало...
Вот и думается мне что лучше? Б\у (мой) фокус с пробегом 108 ткм или новая, пусть даже Веста... Главный плюс конечно это место в салоне и багажнике. Раз 5 в год выезжаем семьей за 1000 км.. мне их жалко реально... ну и пазлы с багажником достали уже.
мне в этом плане повезло.... кроме ТО дилера не видел... Но продал, т.к. гарантия кончилась... а ПШ.... если встанет то пипец..... Лучше новый автомобиль.. пусть Российский (относительно), но новый и на гарантии... и для которого сцепление стоит 4 тыс руб. а не 40. тыс.
Старый 25.04.2017, 18:18   #4
ВОЛК
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Я себе из карпета шторку вкорячил и вид из багажника цивильней , и не каких щелей.
ВОЛК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 18:41   #5
ХХХ
Новичок

Автомобиль: Ford Focus III

Цитата:
Сообщение от ВОЛК Посмотреть сообщение
Я себе из карпета шторку вкорячил и вид из багажника цивильней , и не каких щелей.
Что за шторка? Можешь фото сделать?
ХХХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 16:54   #6
ХХХ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр1971 Посмотреть сообщение
У меня титан хечбек был... 12 года... Вот еще один плюс Весте - это свободное место в салоне... Навалом!!!... Задним пассажирам несравненно просторнее и комфортнее... Но в бочке меда есть ложка дегтя в виде дырок (между спинками дивана) ведущих в багажник.. откуда, подозреваю, зимой сифонить не хило будет.. если не заделать))).... Смотря на Весту я вспоминаю покойного Черномырдина с его бессметным: "Хотели как лучше, получилось как всегда)... Так-то мне машина нравится в принципе.... только вот резинки многострадальные, да и сзади бухает.. Дилер помазал - толку почти нет... Я сначала в шоке был от покупки (до неё форум не курил, не пробивал тачку на болячки - взял почти спонтанно).... просто отвык за 4 года, что что-то может ломаться на новом авто... Теперь пришел в себя)
Ну от поломок никто не застрахован.
Были времена когда я новую БМВ 3 в салоне брал, а она стала когда спидометре было 617 км...
Хотел сдать ее обратно, ибо ремонт объявили от 4-х дней..
Потом правда сняли запчасти с другого авто, поставили мне и я поехал.. на 2 ткм у нее потекло масло так что двигателя видно не было и т.д.
На фокусе тоже траблов с ПШ было хоть попой ешь, меня ОД знал в лицо и вся сервисная служба.. правда сейчас все устранено, катаюсь пока ттт но тоже очкую, если гавкнется сцепа или ТСМ то все, пиши пропало...
Вот и думается мне что лучше? Б\у (мой) фокус с пробегом 108 ткм или новая, пусть даже Веста... Главный плюс конечно это место в салоне и багажнике. Раз 5 в год выезжаем семьей за 1000 км.. мне их жалко реально... ну и пазлы с багажником достали уже.
Старый 25.04.2017, 20:11   #7
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Вот и думается мне что лучше? Б\у (мой) фокус с пробегом 108 ткм или новая, пусть даже Веста
Вчера на работе подошел корефан..Фокус 3 100000 пробег..Был на ТО масло фильтра поменяли..Осмотрели подвеску..Надо готовить 40000 ..с работой..в основном на заднюю спереди только 2 сайленблока поменять..Вот и задумаешься(..
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 20:27   #8
ХХХ
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Вчера на работе подошел корефан..Фокус 3 100000 пробег..Был на ТО масло фильтра поменяли..Осмотрели подвеску..Надо готовить 40000 ..с работой..в основном на заднюю спереди только 2 сайленблока поменять..Вот и задумаешься(..
Ну моя пока из подвески взяла только подшипник ступицы 6тр и задние маленькие рычаги по 2 то. Теперь надо еще колодки, диски..
Потому и задумался..
Старый 26.04.2017, 09:43   #9
Александр1971
Продвинутый

Цитата:
Ну моя пока из подвески взяла только подшипник ступицы 6тр и задние маленькие рычаги по 2 то. Теперь надо еще колодки, диски..
Потому и задумался..
Интересно: какой список сломанных/бракованных/замененых запчастей будет у Весты к пробегу 100.000 км....
Старый 26.04.2017, 11:10   #10
SerB64
Продвинутый

Автомобиль: VW B7 и LADA Vesta продана

Цитата:
у Весты к пробегу 100.000 км.
У меня постоянный клиент приезжает на Весте с пробегом за 60т.км., пока из замен только стойки и втулки по гарантии.