Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2017, 11:21   #1
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

Цитата:
жаль нет долгих ощущений по пересадке именно с октавии на весту.
ну если вспоминать - то разница кажется не сильно большой по подвеске, по пространству в салоне...
отделка - октавия явно в плюсе (елеганс, поэтому глупо сравнивать)
тормоза примерно похожие, но на весте есть первый сантиметр хода педали, который гораздо мягче реагирует на нажатие...в октавии было не очень удобно - остро тормозила

двигатель и коробку сравнивать тоже нет смысла, в октаве был 1.8tsi на мкпп

проходимость в октаве оценить удалось чуть-чуть (до зимы она не дожила), но примерно похоже

по геометрии - веста чуть выше, но под бамперами/порогами и октавия на ППД была вполне достаточной.

на тот момент (май 12-ого) октава мне обошлась примерно в 850 тысяч.
за те деньги вариант очень хороший

сейчас аналогичная комплектуха стоит столько, что смысла нет на нее смотреть...а барабан брать не хочу.

веста люкс без ммс за 600 меня вполне устроила)))
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 11:39   #2
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
проходимость в октаве оценить удалось чуть-чуть (до зимы она не дожила), но примерно похоже
У нее вроде больше 160, но вангую, что как и у моей замерялось без пыльника. Тогда еще у них не было проблем с клиренсом, плюс у А7 добавили губу у переднего бампера, так что о скаканиях по бардюрам лучше забыть на ней.

Цитата:
ну если вспоминать - то разница кажется не сильно большой по подвеске, по пространству в салоне...
Вот у меня на а7 аналогично, кроме пространства в салоне, все же у моей его побольше, но получается так, что лично для меня это излишне уже, тк в весте ничуть не чувствую себя в тесноте. Когда фокуса 3-го смотрел, вот там-то вся жесть кроется, очень тесно что спереди, что сзади. Но это у дорестайла, сейчас наверное с этим лучше стало?
inFINity_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 11:50   #3
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Вот у меня на а7 аналогично, кроме пространства в салоне, все же у моей его побольше, но получается так, что лично для меня это излишне уже, тк в весте ничуть не чувствую себя в тесноте.
дело в том что я в своих машинах очень и очень редко езжу на заднем сиденье...поэтому говорю о водительских ощущениях)

безусловно, в октаве сзади места больше, как в моей старой, так и в твоей....но если говорить с точки зрения водителя - они примерно схожи с вестой
как и в весте ты с пассажиром никогда не коснешься локтями/плечами
как и в весте с места водителя будучи пристегнутым ты не дотянешься до правой стойки лобовика))

как и в весте есть регулировка руля продольная довольно длинная и посадка очень похожая
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 11:56   #4
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
дело в том что я в своих машинах очень и очень редко езжу на заднем сиденье...поэтому говорю о водительских ощущениях)
Так я тоже именно о водительские ощущениях говорю, про зад даже и мыслей нет говорить, тк я там не езжу. Что в весте что в октавии никакого дискомфорта, но в октавии места больше, плюс там подлокотником могут 2 человека пользоваться, но это лично мне, опять же все равно, тк машина для водителя. А в фокусе 3 именно за рулем я сидел впритык, т.е. вроде и достаточно, но уже как-то тесновато. Даже в фиате не было такого ощущения.

Цитата:
как и в весте есть регулировка руля продольная довольно длинная и посадка очень похожая
Вот за это зачот кстати. Как увидел, почему-то мысли были, что написано для галочки, а на деле регулировки очень порадовали.
inFINity_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ