Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 09:52   #1
ak35
Пользователь

Автомобиль: 2190
Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:
Сообщение от ВАЗ Посмотреть сообщение
На первой моей Гранте перегрелась Жатко на 3500 км(при продолжительной езде по трассе в + 38-40С.) Результат:черное масло, рывки при переключении.
На второй Гранте с МКПП, развалилась корзина сцепления на 35000км, порвался трос сцепления на 36500км, стучат передние стойки на отбой, стучат поршни в ДВС.
Думается мне тут проблема не в машине... Так ушатать две машины подряд надо постараться. На моей Гранте МКПП за 65 тысяч ни со сцеплением, ни с коробкой ничего не происходило. Стойки ни одна не течет, клапана не стучат. Хотя коробка мне не нравится, не четкая, вибрации.

Читал на авто.майл.ру что на Весту будут ставить 117-сильный Реношный двигатель, отсюда вопрос - получит ли эта модификация коробку от Рено или приладят каким-то чудом нашу восьмерошную? Если будет Реношная механика то это будет оптимальным выбором лично для меня
ak35 вне форума  
Старый 29.09.2014, 10:04   #2
Rishat
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW 1.8 МКПП ComfortImage

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
получит ли эта модификация коробку от Рено
HR16 - это японо-корейский агрегат, который собирают и в Китае, и в Корее, и на Тайвани, и в Англии и т.д. КПП тоже соответственно полуяпско-корейская. Идут только в паре, т.к. для вкорячивания восмёрочной КПП понадобится переделывать картер сцепления, либо картер КПП...
Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Если будет Реношная механика то это будет оптимальным выбором лично для меня
Просто цена будет выше.
Rishat вне форума  
Старый 29.09.2014, 10:20   #3
ak35
Пользователь

Автомобиль: 2190

Цитата:
Сообщение от Rishat Посмотреть сообщение
Идут только в паре, т.к. для вкорячивания восмёрочной КПП понадобится переделывать картер сцепления, либо картер КПП...
Надеюсь на это. Но Jatco адаптировали к нашим движкам, значит при желании и наоборот вкорячить смогут
ak35 вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста