|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW | |||
Да и планируют брать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
250 | 75.08% |
Нет |
32 | 9.61% |
Уже есть другое авто |
51 | 15.32% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3121 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT
|
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4
Цитаты:
Напомню, что двигатель 21179 лишен воздушного расходомера, — параметры для работы мотора электроника вычисляет по показаниям датчиков давления и температуры воздуха. Но даже если вам повезет найти хороший двигатель 1.8, я все же советую проверенный агрегат 1.6. Пусть, как показали наши замеры, вы потеряете примерно полсекунды в разгоне до 100 км/ч и столько же — в эластичности, зато у вазовской коробки главная передача «длиннее», и при 110 км/ч двигатель 1.6 будет работать на 2800 об/мин, а 1.8 — на 3100. Кроме того, мотор 1.6 экономичнее, и у него нет проблем с расходом масла, которыми нас неприятно удивил прошедший наш ресурсный тест XRAY с двигателем 1.8. Вазовцы же видят причину провалов тяги мотора 1.8 в малом сечении каналов топливной рампы, что и приводит к непроизвольному обеднению смеси. Конструкция рампы уже изменена — и вскоре такими будут оснащать все двигатели 1.8. Мы, конечно, поездим и расскажем о результате. А еще Кроссу придется впору самоблокирующийся дифференциал. И вновь аргумент в пользу вазовской коробки: для нее подобный червячный механизм стоит менее десяти тысяч *рублей, а для французской — 500 евро! Конечно, даже с тросовым механизмом переключения передач наша коробка по-прежнему шумнее, но былого криминала уже нет. Добавлено через 1 минуту Ну, лично мне хочется ЗДТ. Они лучше работают с электроникой - отзывчивей, так сказать. Они проще в самостоятельном обслуживании. Еще, кажется, там какой-то гемор с заменой ступичного подшипника. |
![]() |
![]() |
#3122 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП
|
Цитата:
Цитата:
ну и интересно как узнать - где искать маркировку или визуальные признаки чтобы понять у тебя уже исправленный авто или еще нет? |
||
![]() |
![]() |
#3123 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Я лично не против ЗДТ, просто пишу о своих ощущениях от весты и машины классом выше(если это вообще как-то влияет, хотя меня берут сомнения) с здт. |
|||
![]() |
![]() |
#3124 |
Продвинутый
|
https://yadi.sk/d/WuC5WZA03QLrUE
Страница статьи Авторевю про кросс, хетчбек и кроссовер. |
![]() |
![]() |
#3125 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross
|
А я просто 27.10 в 9-00 продал свою калину, взял такси и поехал из саранска в тольятти, в 18-35 уже ехал обратно на кроссе
|
![]() |
![]() |
#3126 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3127 |
Banned
|
Я 4 машины искатал с таким мотором, он смело выхаживает полмиллиона, а если масло лить топовое, до думаю сносу не будет, но для весты 1.6 мотор -ГУМНО, жалею что взял с ним, не везет он толком весту, для калино-приоры он хорош, а для весты-ГУМНО, вердикт-брать, но терпеть его силитёрность.
|
![]() |
![]() |
#3128 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну, Веста кросс с 1,8 МКП по сравнению с моей грантой на приоромоторе тоже не едет. Правда, тормозит куда лучше. |
|
![]() |
![]() |
#3129 |
Banned
|
Катался, причем на роботе, ничем не хуже пуляет, чем приоровский в приоре.
|
![]() |
![]() |
#3130 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
зы. Кстати по тормозам еще - вполне может быть, что иллюзия эластичности исходит от электроники. Был у меня фиат альбеа, там даже абс не было и было стойкое ощущение, что перед тормозит раньше, зад схватывает позже, как-то неравномерно все было по ощущениям, а когда сел на шкоду, то появилась эта самая эластичность и равномерность, но помимо здт там еще куча электроники, а на весту когда сел там та же куча электроники и соответственно схожие ощущения. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Метки |
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв |
|
|