|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ, 1.6 ММ Люкс.
|
Re: ГБО на Лада Веста
А кто и куда запаску перекрепил,фото можно. я думаю поставить к задней стенки сидений и ремнями прижать.
|
![]() |
![]() |
#462 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Покупка Vesta CNG
пост перенесли из метановой ветки,посему смысл может быть утерян и или не совсем понятен..
Цитата:
а касаемо фильтра паровой фазы и совету,только по оригиналу ,было применимо исключительно для оборудования BRC у него не ремонтные форсы,на картриджах другого производителя не выхаживают заявленный ресурс в 200 т.км .сейчас BRC в "альбы" стал класть какой то откровенный г.фильтр в угоду покупаемости,ну вот как то так.многие ставят циклонный доп фильтр от полетрона,перед родным,чтобы снять с него грязевую нагрузку/ ибо его цена не очень гуманна по "нашим"провинциальным меркам Цитата:
вопрос для всех,сам не изучал предмет,посему задаю-на метановой весте есть вариатор УОЗ? Добавлено через 6 минут моя прошлая машина и то,как я ставил гбо.понимаю не метан,но просто для интереса 1 часть насверлил пару дырок ![]() ![]() [cut=Читать далее] ес-но все обработал мовилем шпильки,как усиление штатной корзины ![]() под крепление баллона ,подложил резину(сама корзина запаски,покрашена ОТВРАТИТЕЛЬНО...вся краска,просто отламывается кусками-именно отламывается...машина стояла и пробег всего 1000 км.по сухому) ![]() медь или пластик?я,отдал предпочтение "дорогущему" термопластику от FARO-буду тестить.Скажу сразу-работать с ним-ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ :idea: ![]() ![]() ![]() ![]() крепление балона под днищем ![]() мульт европа 2 ,с уровнем топлива и эл.магнитным клапаном ![]() еще пару фоток ![]() ![]() вот тут,не понравилось мне самому,шайба увеличенного диаметра,чуток замяла ребро жесткости ![]() да и фиг на него :-D Вот на это все ,потребовалось с учетом разметки дырок и демонтаж-монтаж подкрылка, четыре с половиной часа.. Добавлено через 38 секунд вот то самое BRC 2 часть собственно то,что требуется инсталировать ![]() крепление под редуктор ![]() [cut=Читать далее] врезка в впускной коллектор на силиконе ![]() подключение клапан -редуктор :arrow: термопластик в гофре.клапан закреплен на моторном щите.на штатный крепеж клипсы+ один саморез ![]() весь колхоз под капотом,видно расположение газовой рампы,на защите бензиновой рампы :lol: а, рядом с трубками кондиционера :arrow: видна баклуша газового фильтра..касаемо расположения газовых форсунок,я не сторонник горизонтального размещения,но фирма производитель допускает это..форсунки синие до 80 квт,это в л.с. 108 где то... ![]() Добавлено через 32 секунды 3 часть всю коммутацию делал в косе эбу ![]() так "вживил" плюс и мунус от газовой проводки ![]() [cut=Читать далее] газовое эбу ![]() газовую магистраль и провода г.клапана и уровня уложил рядом с заводскими трубопроводами ![]() ![]() ![]() не утая,скажу вам парни,как приятно работать с термопластиком ( все выполнял без ямы) тут рука не поднялась отрезать лишнее и сделал пару компенсационных колец ,про запас :lol: п.с. осталась настройка системы :lol: шнур куплен,скоро отпишусь... ![]() ![]() ![]() итоговое фото ![]() ![]() можно было снять впускной и засверлиться в спец.приливы на нем,но как говорит тот же кархелп,большой разницы не заметить.плюс знаю человека лично,который у себя пересверлил и не заметил изменений.посему было принято решение не снимать.на весте тоже планирую ,не снимать.хотя на впускном тоже есть специальные места под штуцеры..не нашел кнопку спрятать под спойлер ![]() Добавлено через 17 минут сейчас на сайте лада,качнул пдф файл с инструкцией на метановую весту http://www.lada.ru/cars/vesta/cng/manual.html по кнопке брсишной,все как и у меня было на пропановом.кроме одного ,что у меня диоды показывали остаток в литрах,а тут по давлению.далее на схеме увидел два фильтра.один скорее всего и есть дорогущий ,похож на тот ,по ссылке.попробую на выходных сгонять в салон. зафоткаю все.самому интересно ибо инфы ноль Добавлено через 5 минут вот тут смотрите https://www.zr.ru/content/articles/907549-daj-gazu/ там все фото Последний раз редактировалось дима; 22.12.2017 в 13:58. |
||
![]() |
![]() |
#463 |
Пользователь
Автомобиль: SW Cross CVT lux
|
|
![]() |
![]() |
#464 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
У всех вертикально стоят и перетираются, интернет завален такими фотками, а ты свои разбирал, чтобы так утверждать? Они даже сломанные продолжают работать, но не всегда нормально.
|
![]() |
![]() |
#465 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В общем сам столкнулся с данным ГБО на Весте с АМТ. Начну с отключения OBD, буду отписывать... |
|
![]() |
![]() |
#466 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ, 1.6 ММ Люкс.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#467 |
Новичок
|
ребят посоветуйте. купил весту в октябре. сейчас пробег 3500 км. по сути я думаю обкатку прошел успешно и в этот периуд никаких проблем с двигателем не выявлено! (тьфу тьфу)
возник вопрос установить ГБО пропан сейчас , или все таки стоит перестраховаться и поставить его после первого ТО на 10 000? а до этого понаблюдать за двигателем, мало ли чего ? да и в гарантийном талоне четко написано установка ГБО автоматически прекращает гарантию завода... |
![]() |
![]() |
#468 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Цитата:
А так всякое бывает к сожалению. |
|
![]() |
![]() |
#469 |
Новичок
|
нет я планирую проезжать 20 т км примерно, так как буду таксовать!
да и если даже нет, все равно ведь любая поездка будет на 50 % дешевле чем на бензине! |
![]() |
![]() |
#470 |
Продвинутый
|
если таксовать и готовы наплевать на гарантию то вперед))) а если ездить 10000 12000 в год особого смысла нет..геморроя много прихода мало.год только одбивать деньги будешь...гарантия опять же..а так решать вам
|
![]() |