|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1731 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1732 | |||||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Я для других пишу, чтобы понимали, что "табун лошадей" под капотом появится не мгновенно при нажатии на педаль акселератора, а когда обороты двигателя достигнут определенного значения. А это еще связано с текущей передачей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маркетологи гнобят технарей и проталкивают свой креатив в угоду роста продаж. Это у всех так. |
|||||||
![]() |
![]() |
#1733 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#1734 | ||
Новичок
Автомобиль: SW Cross 1.8 AMT LP
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1735 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ
|
Изначально два года назад я купил себе Весту на роботе и зарегистрировался на этом сайте , и только в июле прошлого года перепрошил мозги двигателя . Это я к тому что пишу здесь не как прошивальщик типа для рекламы , а как старейший форумчанин , который на своем личном опыте и опыте личных знакомых знает разницу между Вестой на стоке и перешитой Вестой .
Люди ездящие на ручке быстрее забили на гарантию и решились на перепрошивку , и из 7 человек никто не вернул себе сток , все ездят довольные и динамикой и расходом . На роботе , кроме своей сделал только одну Весту . Парень пригнал машину жены . Он на ней сам как то поехал в столицу и при обгоне чуть не столкнулся со встречкой , пока робот переключался , пока двиг раскочегаривалс... Дилер ему сказал просто - прошей . После прошивки поехал с ним кататься , и уже сразу услышал много восторгов , а через неделю после очередной поездки по трассе перезвонил и минут 15 рассказывал как теперь классно Веста валит по трассе и на обгонах , и в гору и как она моментально переключается с подгазовкой с 5й на 4ю , если поглубже топнуть то на 3ю , и никаких подготовок к обгону делать не надо , просто давишь в пол и она вваливает . В городе так же с 4й на 3ю если порезче на 2ю , и даже с 3й и 2й на 1ю , чего на стоковой сделать невозможно . Вот так без длительных рассуждений о физике и статике процессов человек позаботился о своей безопасности и безопасности своей любимой жены . Скорость переключения робота напрямую зависит от сигнала о крутящем моменте двигателя . Мозги робота и мозги двигателя постоянно общаются меж собой , и когда двиг из задушенности экологической еле дышит , то и робот не понимает что ему делать . И меня уже мягко говоря раздражает бесконечное нытье форумчан на тему перепрошивки . Не нойте , а просто попробуйте , для своего же удовольствия и безопасности . Машину купили за 600-700т.р. , а прошивка стоит всего 3-4 . И когда куплю себе Весту SW , перешью на следующий же день после покупки , чтоб не мучать свою ранимую психику ))) |
![]() |
![]() |
#1736 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Сергей.Все правильно,а только одно нытье гарантия.
|
![]() |
![]() |
#1737 |
Banned
|
Снял только что видео как при скорости 60 1500 оборотов , давлю тапку в пол , робот втыкает моментально вторую и вваливает .....https://youtu.be/2DWqCbiBQTU
|
![]() |
![]() |
#1738 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Люкс+ММ, МКПП, Плутон
|
Плевать на гарантию, кто нибудь может прошить авто либо только хвальбы!?
|
![]() |
![]() |
#1739 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
serg100orel, есть один нюанс. У тебя Веста первых выпусков с "сырой" прошивкой, а сейчас ситуация, насколько могу судить по данному форуму, уже иная - авто идут со свежими, более обкатанными прошивками.
Поэтому я считаю, что рекомендовать шить свежие машины не всегда разумно. Чтобы понять насколько подходит или нет та или иная прошивка, на машине надо откатать 200-300 км, чтобы адаптации все в ЭБУ "устаканились". Не каждый это знает и не у всех есть возможность в период "манибэка" проехать столько и оценить возможности прошивки. И главное. Нет пока никакой статистики по оценке состояния ДВС после той или иной прошивки на больших пробегах. |
![]() |
![]() |
#1740 | |
Banned
|
Половина из мною прошитых спокойно ездят на ТО , и забили на возможность определения не стоковой прошивки , дилеру пофиг . И сам я ездил , и даже просил подключить их страшный планшет , и он молчал )))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Ну до Орла далеко ехать . Находите любого прошивальщика у себя в городе , а где купить прошивку того автора как у меня , скину ссылку в личку в ответном сообщении . Прощивальщик любой знает как купить , и какую . Последний раз редактировалось serg100orel; 12.02.2018 в 20:20. |
|
![]() |