|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: Стоит ли купить весту с АМТ? | |||
Я эксплуатирую АМТ в Москве и доволен выбором |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 8.15% |
Я эксплуатирую АМТ в Москве и не доволен выбором |
4 | 1.25% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и доволен выбором |
161 | 50.47% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и не доволен выбором |
14 | 4.39% |
Я не езжу на АМТ купил бы машину с роботом |
60 | 18.81% |
Я не езжу на АМТ и не купил бы машину с роботом |
54 | 16.93% |
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1371 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
|
Re: Проблемы АМТ - 2
Я температуру точно не запомнил. И может он должен был включиться, но не включился, и из-за этого ошибка вышла? Хз че там напрограммировали. Времени ждать пока температура упадёт, не было
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут И ещё. Как-то выше я писал что у меня отключился обогрев стёкол и зеркал просто кнопка не реагирует и не работает. Так вот, почти каждый раз после сброса клеммы аккумулятора при возникновении ошибки робота, повторяется такая же ситуация. Через некоторое время после установки ключа зажигания в положение 0 обогрев начинает работать. Абсолютно непонятная для меня ситуация в чём проблема Не понимаю Я не понял. Включился обогрев стекол. И тут же вернулась проблема при которой заводится со второго раза. Я мля поседею с этой вестой Последний раз редактировалось Алексей 38; 12.03.2018 в 20:13. |
|
![]() |
![]() |
#1372 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1373 | |
Продвинутый
|
Цитата:
При нажатии на выключатель обогрева заднего стекла, расположенный на панели управления кондиционером, запрос поступает на контакт "А14" ЦБКЭ с контакта "А8" панели управления кондиционером в комплектации "Комфорт", или по шине CAN (контакты "А23", "А24" ЦБКЭ) в комплектации "Люкс". Управление реле обогревателя заднего стекла производится с контакта "А34" ЦБКЭ. При включенном обогревателе заднего стекла горит контрольный сигнализатор в выключателе в комфорте тупо провод и кнопка.. в люксе CAN шина.. |
|
![]() |
![]() |
#1374 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Датчика температуры сцепления нет.Эту температуру ЭБУ рассчитывает исходя из температуры наружного воздуха.Если наружный датчик температуры врет будет считать неправильно.Об этом даже в РЭ написано и тут уже не раз обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
#1375 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Вы мне лучше Скажите, почему после переборки актуатора У меня машина стала заводиться не сразу, с утра заводится нормально, В течение дня если вместе с зажиганием сразу включаешь стартер, то стартер работает полсекунды вырубается на второй раз заводит нормально. Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально. Если стартер вырубается, то обычно в это время при включении зажигания на секунду включается вентилятор охлаждения радиатора. Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально Добавлено через 10 минут Контакт к делу не относится, обогрев стёкол перестает работать после сброса клеммы аккумулятора, а начинает работать после установки ключа зажигания в начальное положение и то не уверен что сразу |
|
![]() |
![]() |
#1376 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
"Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально." Заводить машину с АМТ нужно именно так.3-4 секунды нужны для того что бы проверить положение актуаторов.Нельзя сразу запускать.Она не заведется об этом даже в РЭ написано. "Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально" Обогрев стекол включается только тогда когда двигатель запущен.До этого момента можете хоть обтыкаться в кнопку.Он не заработает. Если вы заглушили двигатель,а обогрев был включен- при следующем старте обогрев включается автоматом и если в этом случае начинаются глюки проверяйте зарядку аккума,контактов массы и плюса на аккуме и рекомендую замерить напряжение на аккумуляторе с утра и на хх. |
|
![]() |
![]() |
#1377 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1378 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Не факт, что масса, может где-то и плохой контакт или утечка через изоляцию в "плюсовом" проводе. То, что год назад такого не было, а сейчас появилось - это нисколько не противоречит теории о плохом контакте. Что-то на авто стоит из доп.оборудования, даже НЕ подключенного к бортовой сети автомобиля? |
|
![]() |
![]() |
#1379 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 АМТ
|
Столкнулся с такой проблемой если можно так сказать. При спуске с горки если передача была 1я то вторая не включается. Приходилось останавливаться и по новой трогаться, зажигание не выключал. Конечно не постоянно но уже несколько раз такое было. Пробег 600, вот думаю может я что не так делаю, на амт до этого не ездил.
|
![]() |
![]() |
#1380 | |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Цитата:
|
|
![]() |