|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Выбор зимней резины - 2
Да, и что?
Каждый сам устанавливает баланс качеств и очень здорово если он понимает, что именно он выбрал и в каких ситуациях необходимо быть более внимательным на дороге. Лично я выбрал комбинацию шипы+липучка: липучку считаю недостаточной для себя по безопасности, а шипы неприемлемы по шуму и по управляемости на сухом асфальте. Знаю всего 2 резины в таких условиях: гудрич и виатти. выбрал "нашу" - при гололеде буду стараться ехать не быстро и держать дистанцию. Поймите простую штуку: не бывает колес которые будут хорошие сразу везде! - есть отличные варианты для льда (на фотках). - на сухом асфальте даже при -30 липучка работает на "отлично" - есть интересные рисунки которые отлично справляются с отводом воды и обладают отличной самоочисткой от снега и грязи А вот совместить все это в одной шине - скорее фантастика, поскольку невозможно ни за какие деньги. Хотя был конечно интересный проект по системе выдвижения шипов из колес при эксплуатации по мере необходимости (в фильме про Бонда вроде даже мелькали) - но это так и осталось несбыточным. Последний раз редактировалось L_Konstantin; 05.10.2018 в 13:42. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
причем значительно, можно ездить и практически не бояться, а вдруг гололед.. или просто может быть ледяной участок, о котором ты не знаешь и тут бац, и все... Ребята, берите хорошую резину. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Указанные вами "топы" проигрывают как минимум в шуме (ну и не для всех отличие цены в 2 раза не имеет никакого значения)! Континенталь проигрывает еще и в ресурсе: через 2-3 года через отверстия шипов начинает травить воздух. В возможностях в снежной каше я бы поспорил: континенталь там явно звезд не хватает. А вот на чистом льду Виатти точно сольет любой шиповке (особенно если у нее еще будет не круглый дешевый шип, а с гранями). Так что давайте постараемся быть объективными и не проталкивать "любимые" марки: у каждой есть свои достоинства. И если она есть на рынке - есть свои покупатели. P.S. Кстати, есть такие люди: таксисты. У них цель ездить в любых условиях, без аварий и чтобы резина стоила как можно дешевле. Вы хоть раз таксиста на Хаке видели? Обычно на Амтеле или Каме у нас гоняют.... думаете они все дурачки и вы один знаете какую резину им на самом деле надо покупать? Последний раз редактировалось L_Konstantin; 08.10.2018 в 10:28. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Но в случае аварии, в эти самые эксплуатационные характеристики добавляется не только ремонт, но и "упущенная выгода". Так что в ущерб безопасности и с риском попасть в аварию они точно ездить не станут. А вот шумом кстати пожертвовать им точно легко, чему сам был частым свидетелем. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Те, кто таксует на своих машинах, чаще более ответственно относятся к своим авто. |
|
![]() |