|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Новый.
|
Re: Термостат
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#162 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Ну человек зацепился за фразу "что температура не гуляет" )) И пошли догадки почему. А с цифрами как-то понятнее технарям, всё сразу видно что и как. Не заморачивайся тоже
|
![]() |
![]() |
#163 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Новый.
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#164 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП
|
Цитата:
1. Распиливаешь два "уса" или раскусываешь, вынимаешь термоэлемент. 2. Сам он желтый, в конце его (или начале) есть белый шток (см фото). Он свободно ходит и вообще вынимается, поэтому его нельзя терять))). Если его вынут совсем и поставить термоэлемент, то он не перекроет ничего! Будет свободный ход воздуха (ну и антифриза, соответственно). Как только это сделаешь, то и сам поймешь, что надо стачивать. Ибо термоэлемент (желтенький) будет упираться в литье корпуса термостата. 3. Стачиваешь этот желтенкий "носик" примерно до 36-37мм (как и сказано на драйве). По мере стачивания я прикладывал термоэлемент в корпус и дул. Как только стало перекрывать, я точить перестал. Получилось 37 мм. 4. При таком раскладе железная тарелка термоэлемента перекрывает поток и резинка еще более уплотняет. Если не сточить носик, то, возможно, пружина надавит на резинку, та выгнется вокруг тарелки и перекроет поток, но мне кажется это бредом. 5. Зачем точить белый" шток мне вообще не ясно. 6. положил собранное в кастрюлю, на 90 градусах все открылось, довел до кипения - "широко" открылось. Остыло до ~87 и закрылось. 7. Фотка чуть выше есть Добавлено через 12 минут Цитата:
1) Я вот вообще не езжу на весте, но тут взял у жены на недельку)))) Ну и холодно мне было в ней и грелась долго... Подключил OBDII. Ну 70 градусов при городской езде 40 минут, согласитесь, маловато... Трубка верхняя теплая становится в +25, +30, т.е. очевидно, пропускает термос... Вот и озадачился... ииии... купил, поставил Лузар 85гр. 2) При испытании вновь установленного заметил гуляние температуры (не в 3-4 минуты, а 10 сек вверх, 10 сек вниз). Задал вопрос (простой и понятный): на штатном так или не так? Но этот вопрос вылился в много страниц, ибо нам скучно тут)))) 3) Т.к. машина гарантийная, а Лузар это палево, и есть корпус родного термоса и ТАМА стоит всего 300 решил их скрестить. Можете как угодно называть: хобби, скука и т.д. и все это будет верно. Соорудил. Теперь вот поставлю и посмотрю....
![]() |
#165 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Продвинутый
|
Цитата:
точнее даже дело не в стрелке, а в том, чтоб сравнивать одинаковое
![]() |
#167 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
45 т.км проехал, стоит ТАМА температура зимой и летом 87-89 работает очень стабильно, до открытия термостата верхний патрубок в районе радиатора холодный, возле самого термостата теплый. Первый раз проваливается до 84гр. потом стабилизируется.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Продвинутый
|
Вот! Спасибо! Что стачивал?
#169 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Поставил. Стачивать нужно желтую направляющую. Белую не надо.
Нашел положение в котором не продувается, поставил. Пружину поставил от нового, она значительно короче и слабее. Задолбался ждать пока залитый в бачек антифриз рассосется. В итоге ничего не доливал, со старым уровень на 1-2 см выше получился. Печка греет нормально. По температуре не понял, сначала, как по гаражам ехал, 82 градуса было, потом резко до 74 упало, так до дома и не поднималось больше (2км.) У дома посмотрел, антифриз так и не ушел. Как его загнать обратно-то? И будет-ли температура 88 градусов? |
![]() |
![]() |
#170 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Как обычно. Греть до полного прогрева объёма ОЖ во всей системе, включая радиатор, т.е. до 2-3 срабатываний карлсона, при срабатывании карлсона - прогазовать мотор.