|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Re: Аккумулятор для авто
Не все так просто в батареях AGM.
![]() В идеале надо смотреть параметры конкретной батареи: температура, размещение, заряд, клеммы и прочее. Американские батареи - спиральные электроды, европейские - плоские; у всех свои особенности. Вот кто первый рискнет поставить AGM - тот и просветит остальных. А пока все это теоретические рассуждения. Кстати гелевые батареи еще более капризные, чем AGM. Технология EFB - просто немного модернизованный наш "АКОМ" (пакеты около пластин) и дороже. А лучше ли - покажет практика. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
я уже прокинул 35 квадратов до багажника.. ежли надо - и 50 кину )) |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
у нас регуляторы с напряжением 14.1 вольт.Как на мерседесе)
Бортовое напряжение 13.8-14.1 как раз для гелевых батарей.Для кальцевых маловато. Так что покупаем оригинал от Мерседес и не паримся) |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
У нас кажется 14 В, а вот на многих иномарках 14,5. А ещё беда в том, то у нашего нет термокомпенсации напряжения, что зимой совсем не гуд.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta МКПП люкс без ммс
|
Что должно произойти с АКБ чтобы его поменяли по гарантии? Vartu заряжал 1 раз в год для профилактики перед зимой и никогда не заносил на ночь в дом .При той же интенсивности поездок за три месяца 3 раза уже .Я считаю это не нормально. Пробег 5600.морозов крутых еще не было -6 максимум но сука напряжение с утра меньше 12! Меня это бесит.Нет ничего лишнего ни чего не ставилось.Все заводское. 80-100 км в день .
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что надо по показаниям мультиметра при измерении непосредственно на аккумуляторе смотреть (планирую поразбираться с этим в выходные). А пока кто что думает? Чему больше доверять, приборке или брелку? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Я летом изменял напряжение на клеммах АКБ двумя немецкими мультиметрами - разница в показаниях 0,05 В. Показания сигналки где-то рядом, так что теперь только по ней и ориентируюсь. На приборке показывает где-то на 0,1 В меньше - у меня обычно 13,9 показывает
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И еще вопрос к спецам. При наружной температуре около 0 сигналка показывает напряжение 12,46. Холодает на 5-7 градусов - показывает 12,2. Снова теплеет - возвращается к старым показаниям. Режим эксплуатации авто при этом не меняется. Что это: разные показания в зависимости от температуры при одинаковой степени заряженности или все же в холод меньше именно заряд батареи? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta МКПП люкс без ммс
|
По приборке конечно же.На заведеной 13.8-14.0. А с утра 11.8 в момент пуска двигателя до 10.5 падает. К од ездил на 4200км.Жаловался на АКБ померил надо бы зарядить.Зарядил хватило на три недели .Сейчас за бортом -8 пойду попробую боюсь не заведется
|
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|