|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Re: Аккумулятор для авто
Ты так уверен что у всех 0,1? Я думаю это индивидуально. Погрешность приборки должна быть сама по себе большая, плюс падение напряжения на контактах и их обжимке тоже будет немного гулять от экземпляра к экземпляру. Так что кому как повезет.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta МКПП люкс без ммс
|
могу поспорить про 0.1.В момент перевода ключа в положение зажигание приборка на секунду показывает почти такое же напряжение как на Лошан оскомину индикаторе напряжения.То есть еще до того как начал работать бензонасос .Это и есть Ваше напряжение акб. 1 секунда при повороте ключа в положение зажигание.Но вот что интересно при замере напряжения на клемах АКБ с приборкой разница от 0.1 до 0.4.В зависимости от заведен двигатель или нет и от оборотов
|
![]() |
![]() |
#3 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Закон Ома и пр. обсуждаем в курилке.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
я от акомов никогда в восторге не был. на калине 2008 года аккум был аком, но не кальциевый
|
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Вторую неделю стоят морозы -20-25 ,сегодня с утра на брелке уже 12.4, после зарядки прошло 10 дней. На следующей неделе морозы под 30 обещают ,наблюдаем как будет дальше себя вести. .Пока заводится с автозапуска. Буду мучать дальше )))
Последний раз редактировалось бездельник; 15.12.2016 в 15:33. |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Должен крутнуть,если масло в движке жидкое.Два дня машина стояла под навесом ,ночью сегодня -32 было,когда заводил -29 - спокойно завелась,но сцепу выжал чтоб легче крутилось.Так что аккум норм на машине,малость поухаживать за ним и должен исправно проработать
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Ну да многовато телодвижений,а когда с утра нежданчик и слямкой по двору носится в поисках ктоб дернул или от кого прикурить это уже фитнес.Сегодня на галстуках до хе таскали с утра,нежданчики вылезли на -32 ,вот и лишние телодвижения.Машинка у меня под навесом во дворе конечно ночует,единственно сквозняка нет
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
Помимо большого тока утечки (около 3 А) который падает до нормального значения 0,03-0,02 А только через 15 минут из-за того,что электрооборудование в течение этого промежутка времени приходит в состояние покоя.Существуют и паразитные утечки, которые тоже сильно сажают акб. Но если в первом случае мы сделать ничего не можем,то во втором случае они легко устраняются.Необходимо протереть поверхность акб нашатырным спиртом или раствором воды с пищевой содой.На втором фото с нулевыми показаниями акб после обработки.Так же могу порекомендовать купить поддон под акб. Ваз на этой мелочи с экономил.Не редко случаи замерзания акб и в следствии этого может лопнут корпус акб и тогда кислота потечет на кузов.Ну а последствия вы можете представить сами.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Не вкурил в смысл замеров утечки вот таким образом)
В первом случае есть ток через прибор между клеммой и углом аккума значит тока утечки нет.Ток идет через прибор.Во втором ток утечки есть потому как он через прибор не идет) Так? |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|