|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Масложор 1.8, опрос
Это
Цитата:
https://photos.app.goo.gl/bP4ydc9yUtfcWDhG8 Добавлено через 13 минут Можно и ещё экономней ездить, в прошлом году пробовал, когда к ребёнку в лагерь ездил) Но это очень уж плавно разгоняться нужно, сложно короче так ездить.. Я в тот раз даже колёса перекачивал, делал это ради эксперимента и любопытства. https://photos.app.goo.gl/pntCR42zA64v2uBR6 Купил бы я сейчас 1.8? Нет, хватит, натерпелся с гарантией.) Не спорю, может кому то и повезло в плане масложора, но я второй раз в ту же воронку попадать не хочу. Ещё посмотрим что с новым мотором будет, как он себя покажет. Последний раз редактировалось serbtula; 27.08.2019 в 16:19. Причина: Добавил ссылки на фото |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Если полтора литра разница, то получается 1,8 у вас на этом же отрезке в том же режиме расходует 7,2 литра? Нереальная цифра для любой мало-мальски современной малолитражки, уровень классики с ее мотором и аэродинамикой.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
И да - 1.6 прошита, 1.8 нет пока. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Ну ладно, так у вас 1,8 при этих 100-110 по шоссе потребляет 7,2? Добавлено через 22 минуты Цитата:
Средний до Ростова без кондиционера всегда 5,5 - 5,7. Далее с кондиционером к мосту он подрастает до 5,9 - 6, что означает расход с кондиционером порядка 6,7. И это вообще не напрягаясь, то есть, нигде специально себя не ограничивая. Но я, да, не гоняю без какой-то реальной особой необходимости. Выше 100-110 поддерживать скорость смысла не вижу. Точнее, не просто не вижу, а лично для меня сплошные минусы: резко возрастает усталость, существенно повышаются риски всевозможные, а время в пути, если только это не идеальная свободная дорога целиком от пункта отправления до пункта назначения, практически не меняется. Ну и плюс расход сильно повышенный, штрафы всякие, но это даже уже не столь важно. |
||
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
Да, 7 литров точно при такой же загрузке. Что вкупе с расходом масла более литра на 1000 км, делало эксплуатацию авто неприятным и затратным. Но допускаю, что при таком масложоре катализатор чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Теперь после обкатки посмотрю что покажет новый двигатель.
И мгновенный расход при трогании и разгоне на 1.8 легко уходит за 30 литров по БК. На 1.6 - до 30. И да, ещё важное не сказал, 1.8 - АМТ, 1.6 - МТ. |
|
|