Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 09:41   #1
Андрей47
Продвинутый

Автомобиль: Веста люкс ММ, GFL110, 2017 г
Re: Lada Vests vs Kia Rio new

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
??? У весты хорошая?! да!, по сравнению с другими вазами. как оно по сравнению с рио я незнаю и не один вестовод тут не скажет если что не так с его авто, поживём увидим.
По сравнеию с Рио, рулится примерно одинаково, в городе. На трассе Весту не пробовал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Хорошая, лучше любого корейца. У корейцев вообше по ходовкам всегда какая то беда. Даже не на совсем бюджетных корейцах
К ходовке никаких претензий за более чем 3 года не имел, кроме того, что жесткая подвеска. На Киа-форумах беды, о которой вы описываете, не замечал...
Андрей47 вне форума  
Старый 13.03.2016, 09:52   #2
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Андрей47 Посмотреть сообщение

К ходовке никаких претензий за более чем 3 года не имел, кроме того, что жесткая подвеска. На Киа-форумах беды, о которой вы описываете, не замечал...
Просто много встречал жалоб на живущиий своей жазнью зад на кия\хундай, у солярисов известная была беда, и до конца конструктив вылечить не представляетс возможным как я понял, на сидах не один раз слышал что ест заднюю резину, тоже водит жопу и быстро проседает зад, на церато тоже, люди меняют задние стойки чуть ли не с нуля. на сантафе ездил не мало не покидает чувство что жопа заежжать вперед пытается, есп постоянно ее тормозит колодки задние уходят быстрее передних, меньше 20 пробега и задние уже железом сьели диск. по трассе кидает санту, элантру тоже.

и руль у них пустоватый у всех ) даже на санте за два мульта )

Более дорогие страдают что говорить о младших моделях, по городу норм, по пробкам ездить, но на скорости мне не один кореец не понравился, они прям своеобразно все себя ведут, видимо особенности корейских подвесок ))

Последний раз редактировалось Dips; 13.03.2016 в 10:04.
Dips вне форума  
Старый 13.03.2016, 22:14   #3
Андрей47
Продвинутый

Цитата:
Просто много встречал жалоб на живущиий своей жазнью зад на кия\хундай, у солярисов известная была беда, и до конца конструктив вылечить не представляетс возможным как я понял, на сидах не один раз слышал что ест заднюю резину, тоже водит жопу и быстро проседает зад, на церато тоже, люди меняют задние стойки чуть ли не с нуля. на сантафе ездил не мало не покидает чувство что жопа заежжать вперед пытается, есп постоянно ее тормозит колодки задние уходят быстрее передних, меньше 20 пробега и задние уже железом сьели диск. по трассе кидает санту, элантру тоже.

и руль у них пустоватый у всех ) даже на санте за два мульта )

Более дорогие страдают что говорить о младших моделях, по городу норм, по пробкам ездить, но на скорости мне не один кореец не понравился, они прям своеобразно все себя ведут, видимо особенности корейских подвесок ))
Видимо, мой кореец исключение (избранный). По трассе разгонял его до 175, проблем не было. Обычная скорость на трассе летом 120..130, ничего не гуляет (лишь бы радары не попались). Зимой 100..120 на китайской шиповке 15", всё спокойно и предсказуемо. Водительский стаж - 28 лет, из них на Киа: 4-й год... Видимо, это другая Корея... (может Северная подшаманила..?)
Андрей47 вне форума  
Старый 13.03.2016, 22:24   #4
Dips
Продвинутый

Цитата:
Видимо, мой кореец исключение (избранный). По трассе разгонял его до 175, проблем не было. Обычная скорость на трассе летом 120..130, ничего не гуляет (лишь бы радары не попались). Зимой 100..120 на китайской шиповке 15", всё спокойно и предсказуемо. Водительский стаж - 28 лет, из них на Киа: 4-й год... Видимо, это другая Корея... (может Северная подшаманила..?)
Ну бывает же ) у меня веста тоже джек пот, пока из косяков только скрипящие тормоза которые уже притерлись и не скрипят )

А если серьезно то еще и трасса трассе рознь )) у нас ну совсем не очень, все в заплатках и ровных участков почти нет, то впадины то подъемы ))
Старый 13.03.2016, 22:33   #5
Борис_72
Продвинутый

Автомобиль: ЗАЗ968М-ГАЗ24-М_2141-Ваз2111-Логан-Пыж308-Asx-РИО_3-Октаха

Цитата:
Видимо, мой кореец исключение (избранный)
Не обольщайтесь, все как у всех, в поворотах при попадании на перпендикулярный стык задницу переставляет. По прямой все нормально
Борис_72 вне форума  
Старый 13.03.2016, 23:12   #6
Андрей47
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Борис_72 Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь, все как у всех, в поворотах при попадании на перпендикулярный стык задницу переставляет. По прямой все нормально
Я уже 4-й год не обольщаюсь, но товарисч пишет, что все корейские ходовки - сплошная беда...
Андрей47 вне форума  
Старый 13.03.2016, 23:17   #7
Eddy
Новичок

Автомобиль: Опель Астра

Цитата:
Я уже 4-й год не обольщаюсь, но товарисч пишет, что все корейские ходовки - сплошная беда...
Ну я только с тагазовским акцентом сталкивался. Машина валкая. Надо быть внимательным. Девятка получше рулилась. Но это ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
тагазовский акцент - забавная машина
я на нем в ледовых гонках форумских пробовал)
первое место раза 3 занял)

но жопу у него несет в любой удобной и неудобной ситуации....можно было просто одной рукой упираясь в багажник раскачать задницу))

когда поставил вкруг каябу - стало чутка пособранее
Угу. По 60 градусов в поворот лучше не заходить на скорости и резко не тормозить.
Eddy вне форума  
Старый 13.03.2016, 23:21   #8
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Угу. По 60 градусов в поворот лучше не заходить на скорости и резко не тормозить.
наоборот, это как раз в ней самое интересное)

у меня знакомый есть, имеет кубки по всяческим соревнованиям на фигурное вождение (трассы с конусами и тп).
в то время она на сииде катался.

ну мы с ним как-то пересеклись на ледовой площадке....он на моей покатался, я на его..
про сиид писал тока недавно - машина для прямолинейного движения.

а про акцента он отозвался что "задроная машинка, на ней весело петлять и заныривать в виражи"
и я с ним полностью согласен))

зыж. акцент вообще на автомате был, но это не мешало на нем отжигать))))
зызыж. для того чтобы проиллюстрировать отжиги - я 2-3 раза в год менял задние ступицы, ибо убивались они при скольжениях очень активно...блага цена на тот момент была 2800р
dema вне форума  
Старый 13.03.2016, 23:18   #9
Dips
Продвинутый

Цитата:
Так он имеет в виду "не обольщайтесь" что и ваш кореец не исключение ))

Ну бяда прям, я не знаю, ну не попадалось мне корейцев чтоб у них жопа куда то не уезжала постоянно ))) ладно бы только на дешевых ) так и на ппц каких дорогих такая же бяда )) а там вообще не балка ))) я думаю это они специально так делают, для остроты ощущений )
Старый 13.03.2016, 23:58   #10
Андрей47
Продвинутый

Цитата:
Так он имеет в виду "не обольщайтесь" что и ваш кореец не исключение ))

Ну бяда прям, я не знаю, ну не попадалось мне корейцев чтоб у них жопа куда то не уезжала постоянно ))) ладно бы только на дешевых ) так и на ппц каких дорогих такая же бяда )) а там вообще не балка ))) я думаю это они специально так делают, для остроты ощущений )
Так мой кореец по управляемости меня уже больше 3 лет устраивает, а вы пишете про страсти-мордасти с кореяками. Ежели б так худо всё у них было, чё ж тогда "Солярка" и "Кирюха" бьют рекорды по продажам ежемесячным..?
Я конечно не гонщег, но за 28 лет немножко научился машинки понимать и могу с полной уверенностью заявить: КИА РИО РУЛИТСЯ ХОРОШО, ЖОПУ НЕ ЗАКИДЫВАЕТ И ПРОБЛЕМ С ХОДОВОЙ НЕ ИМЕЕТ.
Андрей47 вне форума  
Закрытая тема

Метки
kia