|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Re: МКПП (Все типы) - 3
Так это прилично утопить надо, сапун то не низко.
![]() |
#252 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Цитата:
Твоя информация из древних фолиантов прошлого века. Забудь ты про свои шарики с пружинками http://www.lada-vesta.net/showpost.p...postcount=1808. Сколько можно носить эту ложную информацию по форуму. На переднем приводе - сапун это просто трубка, сообщающая внутреннюю полость картера КПП с атмосферой. На наших КПП сапун выполнен в фланце механизма выбора передач. Это простое фрезерованное углубление с ДЫРОЙ в картер КПП, в которое сверху вставлен колпачок, препятствующий попаданию брызг сверху. Не поленился - сфоткал для тебя сегодня. ******************* И если горячий агрегат утопить в воде, то он обязательно насосёт в себя воду при остывании :-) Да и так насосёт, ибо в нем сверху Дырка. Даже если решить помыть КПП из "керхера" сверху, то вода тоже туда проникнет в определённом количестве через этот стрёмный сапун.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.09.2019 в 09:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Цитата:
Кто так строит, кто так строит?! ![]() Помыл двигатель , правда без кёрхера...... сидю-боюсь......
![]() |
![]() |
#256 | |
Продвинутый
|
Цитата:
На твоёй картинке 2 вида сапунов, точнее наконечников сапунов - под номерами 3 и 14. ![]() Не ведаю, что внутри наконечника в номере 14 (2 штуцера и шланг не в счёт), а внутри номера 3 нет Ничего. Это совершенно пустая коробочка https://www.drive2.ru/l/2158640/ Думается мне, что производитель ушёл от клапана (шарики+пружинки), из-за их низкой надёжности. Эта конструкция может засраться грязью или замёрзнуть, что приведёт к закупориванию сапуна. А закупорка сапуна может привести к течи сальников, что и случилось по ссылке с драйв2.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.09.2019 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Liqui Moly Electronic-Spray 8047 ![]()
![]() |
![]() |
#258 |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Спасибо, тоже полезно знать.....
Но я опасался (после всех ваших картинок) чтоб вода в коробку не попала. Там же дырка, я так понял?
![]() |
#259 |
Продвинутый
|
Сверху крышечка защищает от брызг.
![]() |
#260 |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
В общем опять-двадцать пять! Хочется что-нибудь куда-нибудь залить!
![]() Если серьезно, даже в опеле астре был слышен вой коробки на второй передаче, не такой конечно как на ВАЗовской тише, но он был! И меня это сильно тревожило: "Как же так, я же пересел на иномарку?! Надо что-то с этим делать!" И еще тогда, давно, много лет назад, много десятков тысяч километров назад стал искать инфу, что сделать, чтобы КПП стала еще тише? Наткнулся на множество советов, что помогает присадка Liqui Moly арт.№ 1988 с дисульфидом молибдена. В общем купил, залил первое время прислушивался, казалось, что стала тише и пр. Но потом через время, я перестал обращать на нее внимание, как будто ее вообще нет, и скорей всего потому, что даже тот незначительный вой полностью пропал! На весте сейчас очень отчетливый вой КПП на второй, немного на третьей. Короче думаю залить опять эту присадку, кто что скажет будет эффект? Кто пробовал? Просто может на опеле помогло, потому что вой там был совсем незначительный, и присадке было "легче" его совсем устранить? А здесь следовать принципу: "Горбатого могила исправит!" ![]() Последний раз редактировалось Parenek; 10.10.2019 в 13:11. |
![]() |
![]() |