|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
![]() Добавлено через 15 минут Цитата:
![]() Вопрос не в деньгах, а в надежности перевозки тела из точки А в точку Б. Поясню. В прошлом году я попал на некачественное топливо (с водой) и у меня при -9 перемерзали форсунки. Это я уже позже понял, а сначала столкнулся с тем, что машина не заводится. Поскольку она находилась в режиме автозапуска, то честно 5 раз пыталась запустить двигатель. Понятное дело, что в итоге были залиты свечи. Продувка их не помогала - пришлось выкручивать и ставить сухие. И вот такие танцы несколько раз, последний из которых пришелся на поздний вечер, когда я вышел с работы (задержался), а машинка не завелась. Пришлось вызывать такси и ехать домой. А на следующий день (суббота) снова ехать на такси и реанимировать машину. Погода выдалась чудесная: минус 25 с ветром и снегом, который залезает за шиворот, во свечные колодцы и вообще куда не нужно. Кайф еще тот... К чему я это? Очень не хочется трах...ся с машиной зимой, в морозы (в Сибири) когда подведет АКБ! Именно поэтому я при первых симптомах снижения НРЦ несу ее в ближайшие выходные домой на зарядку. Другие держат при себе провода для прикуривания, покупают всякие бустеры для запуска сдохшей АКБ, некоторые просто вызывают сервисные службы по обогреву авто или "прикуриванию" - в общем тоже хлопотно... Мне кажется, что проще зарядить до нормы и жить спокойно... По опыту могу сказать, что это приходилось делать раза 3 за зиму, что не так уж и проблематично. |
||
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|