|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#961 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Re: Недостатки и проблемы Веста
Да примерно так же. Видимо, стандартные настройки, в зависимости от массы автомобиля.
#962 | |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Цитата:
2. Ага, малость сносит. Задница туда-сюда ходит. Корректируется: поднял тормоз, приспустил... 3. Чудак - человек. Ну естественно никто не гонит. Колеса блокируются при 5 км. ч. Даже с 15 км чтоб упасть до 5 надо в снежно-солевой каше дергать ручник. Ты всегда зимой ездишь на скорости 5 км? А прсто ударить по тормозам - так она трещит и едет и скорость НИКАК не меняется. Пока не нагреб под днище колесами сугроб- хрен остановишься. Не было такой ситуации? Я тя поздравляю! У меня была. Чур меня еще раз....
![]() |
#963 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Ну не знаю , может у вас резина так плохо работает, вчера специально попробовал тормозить в пол, температура +1 , прошел снег, на дороге каша, с 80км/час очень уверенное торможение.
|
![]() |
![]() |
#964 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Вот именно! Если при малейшем нажатии на тормоз одно (или несколько) колёс заблокировались - начинает трещать АБС. Это говорит о маленьком коэффициенте сцепления резины с дорожным покрытием. В то же время, не факт, что сама резина говённая - в протектор забивается снежная каша а под ней голимый лёд - вот и несёт, хоть на шипах, хоть без них. С АБС тормозной путь увеличивается, но зато можно рулить
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
это гранта "Система вспомогательного торможения
Автомобили с АБС или системой ЭКУ оснащаются вакуумным усилителем тормоза с системой вспомогательного торможения, которая по высокой скор ости нажатия на педаль тормоза распознает необходимость экстренного торможения и автоматически обеспечивает максимальную эффективность торможения в течение всего времени, пока нажата педаль тормоза." Это из РЭ гранты,а чё в весте такого нет?Ну не качял я по весте,а оригинал с мелким шрифтом |
![]() |
![]() |
#966 |
Продвинутый
Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
|
а чего не 20? эти системы постоянно совершенствуются, с тех пор активно стали применяться многоканальные ABS, которые умеют дозировать усилия на каждом из колёс индивидуально, научились не стопорить колесо, а реально притормаживать его до критического момента срыва
|
![]() |
![]() |
#967 |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Ладно, флудите дальше, флудильщики.
Резина у него не та, "гранаты не той системы..." Абс совершенствуется.... ![]()
#968 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#969 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#970 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
![]()
У меня на обоих вестах абс не замолкает ...ежедневно раз по 20 слышу треск. На первой Весте несколько месяцев привыкал к этому и предохранитель вынимал, потом забил и привык. После купил снова свою же старую тойоту и понял, что она тормозит намного лучше, да... колеса зимние с весты переставлял. На тойоте вообще нихрена не было помощников. Потом взял эту весту и снова стало страшно ездить зимой. Я б отключил предохранитель если б это только на абс было. Да и оочень мне нравится система антизанос-вот она работает просто супер!!!
|
![]() |