Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2020, 10:57   #361
leopold
Продвинутый

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
Я ,например,считаю что больше двух лет жизни АКБ-бонус,а на грантах и вестах средняя жизнь АКБ тянется 3-5 лет(это для европейской части России),на основании этого лично я про АКБ вспоминать буду только раз в год,если не забуду или по раздолбайству не высажу его,больше проблем не вижу
Серьёзно? Предыдущий акб (Форвард)на моей калине отходил 6 лет и 2 месяца с даты изготовления при каждодневной эксплуатации. На 99 сейчас АКТЕХ стоит, супруга, конечно, не каждый день ездит, но тут в -20 легко завёл машину, стоящую до этого неделю на улице без заводки, дата его выпуска апрель 2013-го. Заряжаю примерно раз в год (зимой в самые морозы), когда есть шанс с утра не завестись. При чём, заряжаю так: загоняю в гараж(холодный), открываю капот и, не снимая клемм с акб, подключаю крокодилы с зарядного. Зарядное, кстати, обычное "дешманское" китайское - внутри трансформатор, диодная сборка, амперметр и галетный переключатель. Что я делаю не так?
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 11:22   #362
kamidze
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1,6 MT SW Cross 2017

Цитата:
После запуска на морозе акб достаточно сильно разряжается и в первый момент требует достаточно большой ток заряда (нагружает генератор сильно), кроме этого двс холодный - какой смысл сразу включать на мах вентилятор отопителя - наслаждаться ледяным воздухом из воздуховодов и опять же нагружать генератор? Фары зачем сразу включать, если ещё 10 минут планируешь прогревать двигатель? Ну и т.д.
С автосветом фары/ДХО загораются при заводке двигателя. Можно, конечно, управлять светом вручную, но это, имхо, извращение. Климат-контроль так же включает вентилятор отопителя на максимальную скорость при достижении антифризом температуры примерно в 30град. Соскребать лобовое или отогревать - выбор индивидуальный, мне больше нравится отогревать. Ну и в процессе сидеть на тёплом сиденье с подогревом. В общем я хочу комфорта и готов раз в несколько лет перебирать генератор.
kamidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 11:41   #363
Tokio-00
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE 1.6 (113) AT Comfort 2019

Цитата:
Ну и в процессе сидеть на тёплом сиденье с подогревом
подогрев, кстати, тоже не сразу включается.

Цитата:
В общем я хочу комфорта и готов раз в несколько лет перебирать генератор
думаю обойдётся без этого)
Tokio-00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 14:05   #364
Stelser
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Ну, можешь сам в соседний отдел мой пост перенести, у меня прав не достаточно. Со слов его сына написал , а так - двигатель "убил" - (после гарантии делал капиталку, менял пару раз гидрики, карданы, порвал раздатку), ходовую всю ушатал, даже мост где-то в лесу умудрился оторвать - как еба...тый по лесной дороге фигарил и на какой-то пенёк напоролся, а пенёк не фига не трухлявым оказался... типа, "а чё? на гарантии же!" С дуру можно и йух сломать.
Не, ну я утрирую тоже само собой) Включаю max перед тем, как уже выезжать собрался, то есть уже машина грелась, пока к ней шел, потом почистил от снега, а уже после всего этого лобовуху и прочее от льда отогреваю и поехал) Просто если брака и очевидных проблем нет - их особых и не будет от такой эксплуатации, а брак даст о себе знать раньше)
Пока на парковке раздается скрежет от скребков по лобовухам, я нажимаю кнопочку, чуть жду и смахиваю все дворниками) Сосед на крузаке всегда с таким негативом на это смотрит, пока свое стекло карябает)))
Stelser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 14:39   #365
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Stelser Посмотреть сообщение
Пока на парковке раздается скрежет от скребков по лобовухам, я нажимаю кнопочку, чуть жду и смахиваю все дворниками) Сосед на крузаке всегда с таким негативом на это смотрит, пока свое стекло карябает)))
Пусть завидует молча
Старый 30.01.2020, 15:09   #366
durashki
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Luxe Multimedia

Цитата:
у меня родственник, лет 50+
У меня батя тоже постоянно палафоны верхние выключает.. Уже лет 5 так.. с калины началось.. Сколько не воюю, не говорю чтобы не трогал - бестолку ))
durashki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 15:45   #367
vliv
Banned

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Серьёзно? Предыдущий акб (Форвард)на моей калине отходил 6 лет и 2 месяца
у меня была восьмёрка реэкспорт из первой волны,на ней стоял француз не обслуживаемый на 44АЧ,так вот я машину продал с ним,ему было 8 лет-и чё?А до и после этого была куча акб с двух летнем сроком и разной ценой
vliv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 18:24   #368
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
у меня была восьмёрка реэкспорт из первой волны,на ней стоял француз не обслуживаемый на 44АЧ,так вот я машину продал с ним,ему было 8 лет-и чё?А до и после этого была куча акб с двух летнем сроком и разной ценой
Нуу, это-то когда было, а у меня-то сейчас в данный момент на карбовой 99 современный АКТЕХ 64 А-ч , кальций-кальций, кстати. Генератор на 72 ампера(обмотка статора в 55-Ампером гене поменяна), при включенных фарах и печке напруга на клеммах акб 13,7-13,8 и вполне ему хватает. Я не понимаю, что тут люди делают с новыми машинами, что акб постоянно дохнет при напруге в 14 В
Старый 31.01.2020, 01:39   #369
durashki
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Luxe Multimedia

Цитата:
что тут люди делают с новыми машинами, что акб постоянно дохнет при напруге в 14 В
Херней занимаются и придумывают проблемы на ровном месте...А потом купят инно и даже смотреть в нее не будут )))
durashki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 20:22   #370
Павел Донской
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 АМТ XV-line MMC

Цитата:
Сообщение от durashki Посмотреть сообщение
Херней занимаются и придумывают проблемы на ровном месте...А потом купят инно и даже смотреть в нее не будут )))
Если у вас нет проблемы это не значит что её нет у других. Например моя веста xv line 16 год может две недели простоять на морозе -10 и спокойно запустится движок.
А может через 3 дня летом сесть в нулину. Всё штатное! Это что я сам себе придумал проблему?
Павел Донской вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
разряд