|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Напряжение в бортовой сети
Народ, ну что, какой вывод?
Я лично вижу так, что навешанное на Весту люкс оборудование перегружает генератор, исключение Веста с двс Н4М. Весте без обогрева лобового стекла вроде бы хватает, хотя.. есть ведь еще вентилятор охлаждения, стеклоподьемники, все это то же не хилые потребители. На ближайшем ТО попрошу дилера исправить или письменные разьяснения. Кто-то тут высказался, сравнил Весту с многоквартирным домом в плане расчета нагрузок на эл. сеть, ну типа по очереди пользуемся имеющимся тарифом Я с этим высказыванием категорически не согласен! Все оборудование штатно подключено к эл. сети, а значит сеть должна его питать не используя запасы аккумулятора, а как раз пополняя их.ИМХО, бум молчать и рассказывать истории про котов с яйцами, генератор 120 так и останется на месте. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Специально для особи, которой невдомек намекаю ![]() ![]() Знаешь, летом у меня то же нет проблем с зарядкой, а зимой приходиться как в многоквартирном доме думать о "тарифе". Примерно так - если жена включила подогрев седла, то я сижу на холодном либо греть стекла уже не стоит. Твое мнение мне понятно и я его принимаю, оно мне вдомек. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
|
Вюв, я забыл, ты на какой машине раньше до весты ездил? Так, ради интереса.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Генератор 120А. Наверняка он это отдаст лишь при 3-4 т. оборотов двс., на холостых явно меньше. Стандартная зимняя нагрузка на него 60А обогрев лба 10А передние сиденья 10А заднее стекло + зеркала 15А БС + габариты 18А Вентилятор отопителя 60+10+10+15+18=113А Я же вижу, что ты читатель... ↓ Пропустил? Практика: Веста люкс Ссылка 1 Ссылка 2 Веста НЕ люкс Веста с Нисан мотором Уже несколько человек провели подобные измерения, цифры совпадают до десятых. Это не неисправность, это как с бампером на Грантах, как на Весте с сайлентблоком обозваным втулкой и предложением смазывать ее, как не пытаться удерживать температуру ДВС.... уверен, это не просчет, думаю это экономия. В итоге электричества в полной мере хватает только Вестам НЕ люкс и Весте с Нисанмотором на последней вроде генератор 150А. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый