|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA SW CROSS1.6МКПП Сердолик
|
Re: Тормозные колодки - 2
На моих приорах, как и на 21099, 2111 так и было, но сейчас на Весте на 60000км поменял задние, на 75000 планирую поменять передние(сейчас 73000км).
|
![]() |
![]() |
#242 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT,раньше Мински 115 ,ЗАЗ 968А;М, Мазда, Тойота Crown
|
Может на Вестах задние изнашиваются быстрее потому-что на рабочей поверхности колодок есть скосы, и тогда про больше грязи сзади - возможно и имеет место быть. Грязь(абразив) затягивается по этим скосам между колодкой и диском.
Но я в своём первом посте писал,что на моей Toyote Crown на одну замену задних приходиться две ,а то и три замены передних. А там где она эксплуатируется (Якутия) асфальта никогда не было, нет, и не будет и "грязи полно как грязи". Но колодки скосов не имеют ![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW 1.8 Luxe - продана
|
Цитата:
У меня износ как на всех других машинах на которых ездил - при замене колес посотрел. Передние колодки доедут тыс до ~30, задние переживут 1 смену передних. Ориентировчно 1:2 по ресурсу. Люди, ну какое "перетормаживание задних колес" на системе с электронным распределением усилий? Из теорий - либо все время вмешивается система стабилизации, подтормаживания колеса (хотя это бредово что все время задние))) ). Либо материал задних колодок такой. |
|
![]() |
![]() |
#244 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Цитата:
Ну а теория, если рассматривать случай, описанный мной, а не весту, говорит, что даже с симметричным диффом в РК, большая часть момента уходит на задние колеса, поэтому и системе стабилизации приходится именно их и сдерживать. У нас на Вестах такого нет, значит должно быть все четко и понятно - задние снашиваются реже передних. |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW 1.8 Luxe - продана
|
Цитата:
Наличие антибукса приводит к еще большей разнице в пользу передних колес. Учитывая склонность переднего привода к недостаточной поворачиваемости активный занос (задней оси) и его торможение задними тормозами также маловероятен. |
|
![]() |
![]() |
#246 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Скажите а для чего две маленькие загогулины внизу?
https://radikal.ru/users/Artur4_1#img=6227896586&rnd=1
#247 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW 1,6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#249 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вроде подходят, но я еще не примерял
#250 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Есть энтузиасты, установившие штатные задние дисковые тормоза? Комплект не так уж и дорого выходит (25 тыщ), резина на дисках существенно дороже выходит.
|
![]() |