|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
|
Re: Рев двигателя при разгоне
Я поставил на горловину кольцо, хз?... А, кстати (сейчас серьёзно) веста евро 5, а в глушителе сажа, при чём ещё на паре вест посмотрел - то же самое, это как? У меня на 11 годовалой калине сажи нет, а тут на 4 месячной весте с ЕВРО 5!!!
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
Масло не убывает, нагара на свечах нету, расход по городу в основном сейчас 8,7. Вроде всё нормально. Да и катализатор вроде всю каку не сгоревшую дожечь должен, откуда сажа? Если калина евро 3 и уже несколько лет назад катализатор в корпусе отпал (я обманку на второй О2 ставил), и при этом в глушаке чисто, а тут новая машина с Евро 5... да по уму из глушака просто дышать можно, а там сажа!
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Цитата:
Что касается Калины, то на авто с Евро-3 стоит не керамический, а металлический катализатор, который прогревается и начинает работать быстрее. Возможно, что на Калине режим езды иной - у "горожан" глушитель всегда черный. У "междугородников" глушитель чище, т.к. выхлоп прогревается и сажа постепенно удаляется. Аналогичная картина со свечами зажигания. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|