Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2021, 10:55   #1
водитель
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

Цитата:
Сообщение от Геннадий_ Посмотреть сообщение
Читал я эту сказочку
Конечно, верить в сочиненные собой сказки гораздо проще, чем в факты и заводские калибровки. Если извилин понять что-то не хватает, проще выдумать чушь.
водитель вне форума  
Старый 01.06.2021, 17:35   #2
Геннадий_
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6

Цитата:
Сообщение от водитель Посмотреть сообщение
Конечно, верить в сочиненные собой сказки гораздо проще, чем в факты и заводские калибровки. Если извилин понять что-то не хватает, проще выдумать чушь.
Ай, батюшки, сколько желчи, сколько яду! Юпитер, вы сердитесь, значит, точно не правы. А ведь вы невнимательно читали. Можно смириться с этим назойливым прогревом катализатора при температуре от +15 до +60. Но... это благое намерение сочинителей ПО НЕ реализуется, если предыдущий запуск был коротким. В итоге при темп-ре в этом диапазоне обороты ХХ оказываются небольшими, равными 1000. Это факт. Главной оказывается не температура, а длительность работы во время предыдущего запуска. Не на личности наваливаться след, а аргументировать свои возражения. Злость свою приберегите для себя самого.
Старый 01.06.2021, 21:09   #3
водитель
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter

Цитата:
Ай, батюшки, сколько желчи, сколько яду!Главной оказывается не температура, а длительность работы во время предыдущего запуска.
Обычная реакция на тупость и баранье упрямство. Продолжай нести бредятину, тебе похоже очень нравится быть дурачком.
водитель вне форума  
Старый 02.06.2021, 12:21   #4
Parenek
Продвинутый

Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT

Цитата:
Можно смириться с этим назойливым прогревом катализатора при температуре от +15 до +60.
Меня наоборот как раз таки огорчает тот момент, что не всегда запускается режим прогрева катализатора, уж больно мне нравится рокот и фырчание из глушителя в это время. Но хочу отметить, что в большинстве случаев режим прогрева происходит тогда, когда это действительно требуется, т.е. после длительной стоянки и остывшем двигателе/катализаторе.
Честно сказать, лично я не понимаю Ваших тяжб и тревог на этот счет, зачем запускать двигатель на условных 30 секунд?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
зачем ждать. лучше прошить и получать удовольствие. обновить всегда успеется.
подтверждаю, не дёргается. на амт и гбо работает отменно. лучше всех испробованных.
Тоже самое могу сказать и стоковой прошивке. Очень сильно на работу двигателя влияет качество топлива, как только топливо низкого качества, так сразу появляется дерготня, провалы и пр. Если топливо хорошее, то двигатель работает идеально, и идеально начинает работать АМТ без толчков, тряски, провалов и пр.
Parenek вне форума  
Старый 02.06.2021, 16:03   #5
academic
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АМТ, ГБО

Цитата:
Тоже самое могу сказать и стоковой прошивке. Очень сильно на работу двигателя влияет качество топлива
посмею НЕ согласиться. пропан он и в африке пропан. и если на родной, Вадима подёргивалось, то на челябе нет.
academic вне форума  
Старый 02.06.2021, 17:03   #6
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
посмею НЕ согласиться. пропан он и в африке пропан. и если на родной, Вадима подёргивалось, то на челябе нет.
Расход не изменился?
Старый 02.06.2021, 17:18   #7
academic
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АМТ, ГБО

Цитата:
Расход не изменился?
пока 1,5 бака газа выкатал. вроде чуть ниже. но... дача по 3й продольной началась. т.е. не просто город. поэтому пока рано говорить точно. 10,4 пока прошлый полный бак получился.
academic вне форума  
Закрытая тема