Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2021, 13:28   #1
Parenek
Продвинутый

Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:
Сообщение от Irek Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Сегодня наконец-то загнал свой кросс на замену сцепления. (первый раз меняли на 17000 по гарантии). Теперь решил ставить диск Sachs. Сегодня разобрали коробку, естественно корзина под замену, оригинальный диск также. Но меня удивило, что мастер, а потом и главный мастер в два голоса начали убеждать меня, что нужно ещё поменять маховик. По их словам видны следы перегрева и его могло повести. Картинки прилагаю

Что скажете? Менять или послать их верной дорогой?
1,8 или 1,6? Если 1,8, то меняй сразу весь комплект - Маховик, Корзина, Ведомый диск, Выжимной, всё ставь от 1,6 - по деньгам вместе с маховиком выйдет дешевле, чем только одна корзина от 1,8.
Parenek вне форума  
Старый 30.06.2021, 16:16   #2
Irek
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
1,8 или 1,6? Если 1,8, то меняй сразу весь комплект - Маховик, Корзина, Ведомый диск, Выжимной, всё ставь от 1,6 - по деньгам вместе с маховиком выйдет дешевле, чем только одна корзина от 1,8.
Судя по тому, что такое предлагаете, вопрос о совместимости задавать не стоит.
А можете, если конечно не затруднит, коды запчастей дать. Ну или ткните где почитать более подробную информацию.
В любом случае, этот вариант останется на будущее. Уже собирают коробку по изначальному варианту.
Спасибо за совет!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ввалишь в маховик рублей 7, и еще за доп работу сдерут. Официалы любят маховики менять, ибо автоваз так велит. Я бы забил.
Спасибо за совет!
Решил ставить старый маховик. В любом случае, в наличии его нет. Посмотрим что как, а там буду действовать по обстоятельствам.
Irek вне форума  
Старый 30.06.2021, 20:27   #3
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
А можете, если конечно не затруднит, коды запчастей дать. Ну или ткните где почитать более подробную информацию.
Нигде нет подробностей. 1.8АМТ? Раз "Теперь решил ставить диск Sachs".
Я поставил маховик от 1.6 + комплект сцепы Люк. Пока 3 дня мелких поездок.
Выводы делать рано.
BigKot вне форума  
Старый 06.07.2021, 13:21   #4
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Маховик, думаю, всё таки прикуплю, на всякий случай.
К моменту как он сточится - там уже и машина может будет продана.
Смысл копить запасы запчастей? )

Цитата:
Я поставил маховик от 1.6 + комплект сцепы Люк. Пока 3 дня мелких поездок.
Выводы делать рано.
По идее особых проблем быть не должно, рено 215 мм ставит на дизельные логаны - так там момент с 21179 не сравним.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 06.07.2021, 14:49   #5
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
По идее особых проблем быть не должно, рено 215 мм ставит на дизельные логаны - так там момент с 21179 не сравним.
С момента как поставил и выехал и до сих пор изменений нет. Что получилось.
Если трогаться в любой режиме с педалью газа, даже минимальной, то всё ровно и хорошо.
Есть промежуточное состояние сцепления, видимо по калибровке точки касания, когда происходит вибрация. Она не такая, как пазик на штатном валео, и в другие моменты, но сцуко есть и раздражает просто своим наличием. )
Эта же вибрация происходит и в момент торможения, когда сцепление на некоторый момент в полусомкнутом положении.
При торможении не всегда, а если трогаться без газа, то самый момент страгивания с места всегда.
Сцепление брал в автодоке. Первый комплект сразу ззабраковал, т.к. на диске корзины по середине были какие-то кочки, как буд-то что-то металлическое сильно прижали, как следы кернения. Заказали у другого поставщика. Визуально лучше, но тоже некоторое сомнение было. В итоге решил поставить для эксперимента.
Пока катаюсь так, потом посмотрим. Из-за чего вибрация в момент касания - хз, вариантов куча. Посторонних шумов нет.
BigKot вне форума  
Закрытая тема