|
|||||||
| Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Датчики давления в шинах
Лотерея с ними.
Цитата:
У Весты в BCM антенна стоит и прекрасно работает с датчиками. ![]() Правда есть подозрение, что сам BCM стоит не так, как на французах и поэтому не может быстро и правильно распознать датчики - какой в каком колесе установлен. Поэтому лучше прописать руками. И там-же отдельно второй (зимний) комплект прописывается. Цитата:
Цитата:
Например, весной менял зима->лето, накачали 2.3, пришло тепло и давление стало 2.6. Пришлось стравить лишнее. На позапрошлой неделе резко похолодало и давление с 2.3 упало до 2.0, сработала система контроля давления в шинах. Заехал на заправку и подкачал. Т.к. там манометр непонятно что показывает, ориентировался по показаниям с датчиков. На шиномонтажах тоже манометры могут показывать непонятно что. Давление может меняться заметно при изменении температуры воздуха или продолжительности и режиме движения. Манометры покупал в свое время, но что-то они у меня долго не жили, хотя лежали аккуратно в нише запаски и не подвергались никаким воздействиям (удары и т.д.). Не стал больше на них деньги тратить. |
|||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
Тоже вариант.
Только чаще всего потом начинаются вопли про "машина не едет", "резину сожрало" и т.д. Все зависит от ситуации. Пока такой сценарий не проходил, но не исключаю, что может такое случиться, т.к. утром могу находиться в одной точке глобуса России, а вечером - в другой. Причем с разной загрузкой машины. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Вот и представь, что будет, когда до +5...+8 температура упадет. Не всегда работает это. Продавцу пришла другая партия и она бракованная. Все отзывы и рейтинги теряют смысл. Кроилово ведет к попадалову (с) народная мудрость. Есть деньги - покупай и ставь нормальное. Нет - довольствуйся тем, что есть и не трать деньги (а потом и время) на всякую хрень. Цитата:
Я тоже раньше так думал. Но теперь, когда вижу цифры в разных режимах и при разных условиях, я так не считаю. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
У меня к кетайским датчикам вопросов пока нет - никаких отличий от родных. А по цене комплект вышел меньше, чем один датчик у дилера. Цитата:
Смысл что надо например давление стравить - после каждого пшшш будешь бегать в салон смотреть на приборку? ) В моем случае еще если дверь не закрыта - приборка будет рисовать мне оптиму с открытой дверью. А вовсе не цифры давления. Плюс например при сезонной смене колес - я сперва проверяю давление (и докачиваю при надобности), а потом прикручиваю. Так просто удобнее, когда они все одной кучкой перед тобой. Но на приборке не посмотреть даже при желании ) Манометр цифровой, брал давно еще. https://market.yandex.ru/product--ts...d-04/635779819 Пашет уже кучу лет без проблем, показывает точно в отличие от стрелочных, которые летом одно, зимой другое. Все эти зимы аппарат пролежал в авто и нифига ни ему, ни батарее не сделалось. Последнюю (таблетка CR2032) менял за все время один раз.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
![]() С ГУ также устанавливается размерность колес и желаемый режим эксплуатации (комфорт, загрузка и т.д.). Под каждую размерность колес и режим заложены свои показатели давления. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|