|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1481 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Почему не понял, понял. Я же написал, что никто никого не принуждает, да и не может принудить. Каждый сам для себя решает что ему нужно и как ему удобно. Если бы я не проводил много времени в пробках или плотном вялом движении, то ВОЗМОЖНО МОЙ выбор был бы иным. Применительно к моей ситуации, и моим запросам мой выбор робот и только робот при отсутсвии других автоматических альтернатив. И бОльшую часть времени, я бы сказал подавляюще бОльшую ручка находится в режиме А.
|
![]() |
![]() |
#1482 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ/Classic/Start, цвет платина 691
|
Вот и меня купило в городе с пробками дрыгаться с педалью и ручкой. Теперь спокойно себе сидишь, слушаешь музыку , думаешь о дороге, о машинах вокруг, о чем угодно, но не о какую передачу и как плавно-резко поиграть сцеплением.
|
![]() |
![]() |
#1483 | ||
Banned
Автомобиль: Лада неВеста
|
Цитата:
Цитата:
Но водителя с АКП в пробках тоже понимаю - меньше движений - приятнее.... Гранта с 4АКП Жатко нравилась и в пробке, и в городе, и на трассе.... и кроме включения кнопочки OD OFF в городе никакого ручного вмешательства не требовала в отличие от АМТ. ЗЫ: Вот ведь писатели - отбили желание тестить АМТ ! Но ничего, время лечит, может все-же после праздников желание вновь появится.... Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 14:59. |
||
![]() |
![]() |
#1484 |
Продвинутый
|
Стареем однако и игры с МКПП уже не моё.
|
![]() |
![]() |
#1485 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
включал овердрайв только на трассе со скоростями более 100 км/ч + акцент шитый был. ехал квотер на крыло медленнее, чем такой же, только стоковый и на ручке иначе грусть, печаль, отсутствие динамики и т.п.) |
|
![]() |
![]() |
#1486 |
Продвинутый
|
ну кстати, думаю кнопочка режим "спорт" позволяющий роботу без давления педали газа позже преходить на повышенную и при любом намёке переходить на пониженную, не помешала бы.
с удовольствием пользовался бы, из за моментов когда несогласен с поведением робота, или же всегда режим спорт и кнопочку "ЭКО" для пенсионеров. а то как то однобоко поведение робота.... может собрать стопку пожеланий и они сделают??? там всего то кнопка и два алгоритма, никаких сложных технологий(прошивка и кнопка) |
![]() |
![]() |
#1487 | |
Продвинутый
|
Цитата:
1. сейчас скорость переключения выставлена очень комфортная...чуть ли не 1.5 секунды с начала размыкания сцепы и до окончательного смыкания уже на другой передаче (хотя тяга пропадает на мЕньшее время, т.к. происходит плавно и момент на полу-выжатом сцеплении передается) это можно почувствовать, если отжигать по городу на все деньги в отсечке....запах сцепления появляется при такой эксплуатации минут через 15 жогова.. если делать переключение более шустрым - появятся толчки, появится расколбас и я не очень понимаю, насколько быстродейственные актуаторы у нас стоят - не будет ли им тяжко или не начнут ли они жрать электричество сильнее 2. для того чтобы держать обороты повыше, роботу придется сильно чаще переключаться (все-таки длинная у нас слишком трансмиссия)....что нифига не на пользу ресурсу тех же актуаторов вот в совокупности более быстрое переключение и более частое переключение приведет к рывкам при езде...и эти рывки будут постоянно поэтому, на мой взгляд, лучше, чтобы это был все-таки тюнинг (аля прошивка) и это не было массовым, иначе визгов и недовольства от надежности АМТ будет просто огромное количество. разработчики, на мой взгляд, подобрали оптимальный баланс катался я 5 дней на АМТ приоры.....там переключается чуть быстрее. так вот это, имхо, предел скорострельности.....вот такой режим "аля спорт" в весту подошел бы. но не быстрее, т.к. на приоре это уже на грани комфортности |
|
![]() |
![]() |
#1488 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
А МСР на PSA переключает в спорте за 0.3 секунды, правда там давление, емнип, 16 атм в ресивере актуаторов... И коробка не простая механика, а внутрянка вся другая - ручных таких не бывает. Почувствуйте разницу с 1.5 секундами.. Хотя в пенс режиме она тоже около секунды переключается.
И, кстати, как такового рывка это быстрое переключение не даёт - достаточно комфортно происходит и очень быстро. |
![]() |
![]() |
#1489 | |
Продвинутый
|
Цитата:
а у нас механика обычная и 2 электрических актуатора, работающих от бортовой сети в 12V как ни старайся, а сову на глобус не натянешь без последствий. |
|
![]() |
![]() |
#1490 | |
Продвинутый
|
Цитата:
вот реально чуточку бы попозже включались повышенные и пораньше пониженную подтыкал, я бы вообще ничего бы не озвучивал. все бы устроило по полной. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|