![]() |
#8531 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 16
|
Re: Курилка -20
Чекнул недавно опендиагом - пропуски в 4 цилиндре, стер ошибку, на днях чекну еще раз, если повторится то катушка/свеча?
|
![]() |
![]() |
#8532 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
На всякий случай пролез я по этой трубке, осмотрел где видно.
Ни какого криминала не нашел. Жаль, думал ща найду и будет меньше бенза уходить ))) |
![]() |
![]() |
#8533 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В багажнике лежит запасная катушка и свечи снятые по пробегу при про проведении ТО Как только ПРОГРЕТЫЙ двс затроит по настоящему, то есть, будет тяжело ехать, остановиться и заменить плохую катушку. То, что иногда происходит во время холодного пуска и при перезапуске исчезает, считать за неисправность не буду. |
|
![]() |
![]() |
#8534 | |
Продвинутый
|
Катушки в основном (из моей личной практики) выходят из строя из-за увеличившихся в процессе эксплуатации зазоров м/д электродами свечей(естественный износ электродов). Если начинаются пропуски, НЕ ЖДИТЕ, когда у вас нае..ся катушка - выкрутите свечи и подкорректируйте зазоры. Займёт это полчаса времени, всяко дешевле, чем сдохнет катушка, замените на новую, через какое-то время сдохнет снова и т.д., в конце концов всё равно придёте к регулировке зазоров на свечах, вот только до этого пару тыщ (или больше) выбросите в мусорку. Ваш выбор.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8535 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Износился электрод свечи = сгорела катушка Аплодисменты господа, аплодисменты!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8536 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
учитывая количество случаев сдохших по весте - на заводе ставят говно с большим процентом брака |
|
![]() |
![]() |
#8537 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#8538 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
#8539 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Под давлением там немного по другому-более нагружено, и пол миллИметра это довольно много,может и мимо стрельнуть,может и не стрельнуть-это и есть главная беда,согласен с Лёней-нЕхера и всё
#8540 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Не знаю как ты, но за этот пробег я ни какой эрозии электродов с изменения зазора не видел. А вот катушки менял ни раз. Остаюсь при своем - не стоит менять катушку, лезть регулировать зазоры после первого ее сбоя и тем более на основании записанных в памяти ЭБУ ошибок. |
|
![]() |