|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta седан 1.6 АМТ 2018
|
Ошибка адаптации после замены сцепления
Добрый вечер,
На днях мне поменяли сцепление (полный комплект) и сальник первичного вала. При адаптации машинка ушла в аварию с ошибкой 0949 (адаптация апп не завершена). Машинка не заводится, индикации положения передач нет. Сервис держит машину уже вторые сутки. Может кто-н сталкивался? Машинка веста седан 1.6 амт. Спасибо UPDATE Сегодня отзвонились из сервиса. Сказали, что скорей всего погнулась вилка задней передачи и предложили перебор коробки. Почему могла погнуться вилка, если я к ним приехал своим ходом? Да, загоралась иногда шестеренка. Но передачи включались ровно, без нареканий. Последний раз редактировалось E_pitersky; 25.12.2022 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Ошибка адаптации после замены сцепления
Цитата:
Это нормально, если процедуру адаптации не завершили. Что делать: 1. Установить на каком этапе (их три, насколько помню) происходит сбой. 2. Смотреть актуатор из п.1. Насколько правильно он установлен, проводку к нему и т.д. Внимательно изучить ТИ. Машину своими глазами видели? Коробка на месте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Пользователь
|
Как я понял из увиденного сбой происходит на моменте обучение переключения передач.
Передачи перещёлкивает, но почему-то заднюю два раза втыкает и пишет ошибка. Сервисмены ошибку скинуть не могут. Актуаторы, оба, меняли на новые. Результат тоже. Приехал на замену своим ходом. Ехала без проблем, за исключением шестеренки в пробках. Могли при установки сцепы, неправильно воткнуть что-либо или не затянуть болт какой-н? [/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Пользователь
|
UPDATE
Сегодня отзвонились из сервиса. Сказали, что скорей всего погнулась вилка задней передачи и предложили перебор коробки. Почему могла погнуться вилка, если я к ним приехал своим ходом? Да, загоралась иногда шестеренка. Но передачи включались ровно, без нареканий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Надеюсь, вскрытие и ремонт КПП не за Ваш счет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Пользователь
|
Сервис наотрез отказывается даже допустить мысль, что это может быть их косяк при сборке.
Вот я и пытаюсь понять, могли они накосячить при сборке или не могли. А если могли, то куда смотреть при разборке. Или к моменту разборки они смогут подправить косяк и я ничего не увижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 АМТ Lux MM, 2018г ГБО
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Пользователь
|
Когда идет перебор передач, то при втором включении задней, 'пииик' от датчиков приближения короче, чем первый 'пииик'. И выдает ошибку кодирования
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Лчно я все сначала проверил по электрической части. Обеспечить нужное напряжение АКБ/бортсети, контакты и т.д. Там все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если сервис не очень занимается электрикой и специалисты там уровня "кнопки потыкать". Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |