|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Пропуски воспламения
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту У меня первая когда накрывалась, чека не было, но был провал при трогании. Ошибок не было. Я открывал вкладку пропуски в Опендиаге и смотрел онлайн. Так их и выловил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#234 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Коды Р0300, Р0301 (Р0302, Р0303, Р0304) заносятся, если: - двигатель работает; - значение параметра "Частота вращения коленчатого вала двигателя" находится в диапазоне 600...5300 об/мин; - система осуществляет диагностику распознавания пропусков зажигания (значение параметра "Обнаружение пропусков зажигания приостановлено" = Нет); - измеренная контроллером неравномерность вращения коленчатого вала превышает порог; - отсутствует код неисправности Р0336. Сигнализатор неисправностей загорается на 3-ей поездке после возникновения устойчивой неисправности. Не торопиться ЭБУ ошибки выдавать. Не совсем понимаю, что значит - "загорается на 3-ей поездке после возникновения устойчивой неисправности" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#236 |
Продвинутый
|
После третьего запуска двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Сейчас у нас околонулевая температура, поэтому бывает, что машина глохнет и после рестарта. Приходиться заводить в третий раз. Всё как у всех: падают обороты сразу после старта, глушение. Если ЭБУ не успел компенсировать и выровнять. Нечасто это бывает, но в день раз-другой случается, в основном на прогретом. Но бывает что и на холодном, судя по работе дистанционного запуска. Набрёл тут на днях на любопытную историю на ХРэй-клубе https://xrayclub.ru/threads/2069/ Разгадка на странице 5. Но у парня временами машина вообще не заводилась я так понял. А так он много чего диагностировал, менял. У меня пока до такого не доходит, но чёт сомнения терзать начинают насчёт ресурса этих элементов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Цитата:
Ну и повторюсь, в моем случае чистка дросселя и мытье форсунок (подозреваю, это в первую очередь) помогло на 100%. Еще что заметил, раньше во время пуска обороты не подскакивали (точнее, вроде и пытались, но резко обваливались на ХХ или ниже), сейчас подскакивают и плавно снижаются, как и должно быть. Специально обращал внимание на запуск Вест на разных видео, и уже тогда было понятно, что у меня что-то не так. Бонусом получил лучшую эластичность и отсутствие пинка при резком переключении с 1-2. Дерготня конечно не исчезла никуда, но, по крайней мере, стало заметно лучше. В целом, понятно, что в первую зиму где-то чего-то плеснул не очень хорошего, потому что глюк этот вылез на второй год эксплуатации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
А у меня , сразу после запуска, обороты проваливаются где-то до 400-500 примерно. И этот глюк сопровождает меня практически с салона. Первая заправка на брендовой сети, которой не изменяю до сих пор. Да и не мог же ДУ убиться в первый же месяц, с бензином у нас таких проблем нет. По крайней мере на этой сети. К тому же неспешное курение других форумов показывает, что причина так и не ясна. Не помогли мойка ДУ, замена его, катушек, свечей, форсунок, бензонасосов, фильтров и километр ещё всякого разного.
Тот номер с катушкой вполне возможно является частным случаем |
![]() |
![]() |