Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2024, 13:29   #1
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: LADA Vesta vs Renault Duster

Цитата:
То ли дело таскать прицепы по грунтовкам, брёвна, набивать лыжню по перемётам, перепрыгивать канавы, двигать бетонные блоки, претаскивать гаражи с места на место и ещё мульён способов испоользовать его на что он способен Такие задачи точно не для городских кроссоверов
Что-то тут по назначению его уже сильно жесть какая-то пошла. С танком-трактором или камазом-уралом может перепутали. По сути с кроссоверами обычными тоже особых преимущест не имеет, дастер где-то и получше по проходимости и вовсе окажется.

Багажник там разве что нормальный, побольше дастера, хотя у патриота больше будет ))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 14:28   #2
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Что-то тут по назначению его уже сильно жесть какая-то пошла. С танком-трактором или камазом-уралом может перепутали. По сути с кроссоверами обычными тоже особых преимущест не имеет, дастер где-то и получше по проходимости и вовсе окажется.
Ничего подобного! Это будни универсального рамника в сельской местности в т.ч. бывшей у меня когда-то Фронтеры. Вот действительно замечательный прочный и универсальный солдат! Хорошо ещё рыбалкой и охотой не увлекался. Да и то...
Что до проходимости, то артикуляция у кайрона на уровне, мешает только передний бампер. Я уже не говорю о парт-тайме безо всяких муфт, и понижайке.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 14:44   #3
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Что до проходимости, то артикуляция у кайрона на уровне, мешает только передний бампер. Я уже не говорю о парт-тайме безо всяких муфт, и понижайке.
Не вижу проблем с муфтой ни каких, а первая тоже отлично как понижайка работает при блокировке. Ни чего не мешает, еще и веса лишнего нету и крутящего с избытком.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 15:00   #4
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Не вижу проблем с муфтой ни каких, а первая тоже отлично как понижайка работает при блокировке. Ни чего не мешает, еще и веса лишнего нету и крутящего с избытком.
Ага)) Я посмотрю что будет с ходовой частью Дастера, если придётся перепрыгивать овраг или лютый взявшийся бетоном перемёт.

Просто не нужно использовать Дастер как рамник, а рамник в роли Дастера и не будет никаких проблем. Помнится, я в дождь в темноте не разглядел на занесённой ухабистой дороге под снегом чугунный люк и снёс его вместе с горловиной. Так вот с рычага подвески только налипший снег осыпался. Ещё умудрялся в глубоких зарослях наезжать на забытый кем-то бетонный блок. Я к тому, что проходимость это не только езда по знакомым натоптанным, хоть и раскисшим грунтовкам. За их пределами бывает всякое. И через посадки прорываться приходится иной раз, спасибо стальному штатному бамперу, и валуны фаркопом раздвигать в стороны + ещё много чего интересного. Кто не использовал рамник по назначению, тому сложно такие вещи толковать, тем более в 2-х словах. Это просто два разных класса машин для совершенно разных задач. Видел я как на Дастеры ставят блоки, лифты, вешают тяжёлые, но обычно бестолковые обвесы и всё такое. Это от лукавого + если деньги некуда девать.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ