Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2024, 05:11   #811
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Здравствуйте, если остановиться на подъёме и включить нейтраль то педаль тормоза бьёт в ногу, как я понимаю это связано с системой помощи при трогании в гору, это нормально?
Также присутствует люфт педали если поддеть её снизу.
У меня ничего не бьёт: прижал, машина стоит, отпустил, машина так же висит 3 секунды. Пользуюсь по несколько раз в день, выезжая со дворов на дорогу.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 18:58   #812
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ

Иногда переставляю ногу с газа на тормоз и задеваю боком подошвы, это бряканье действует на нервы.
Пинки судя по всему это тоже норма?
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 18:19   #813
Pan4ik
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Всем привет. Поставил новые барабаны, новые колодки, новые планки распорные, новые пружинки.барабаны одел, предварительно раскрутив планку до лёгкого касания барабанов о колодки.... Задолбался ширкать ручником из салона, колодки так и не развелись.не охотой крутить отвёрткой через болтовые отверстия колесики планок, чтобы развести планки,поганить не хочу...почему не прокатывает способ с ширканием туда сюда ручника из салона для развода планок, подскажите пожалуйста.
Pan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 18:39   #814
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Pan4ik Посмотреть сообщение
Впочему не прокатывает способ с ширканием туда сюда ручника из салона для развода планок,
При замене колодок, тоже начитавшись хотел понять принцип такого подвода, да и вобще работу этих распорок, но чет тяму не хватило, да и не ломал долго голову, распустил в салоне натяжку по максимуму, распорки в барабанах тоже подвел чтоб барабаны тока тока налезли, и в салоне уже до регулировал
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 19:49   #815
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
Сообщение от Pan4ik Посмотреть сообщение
почему не прокатывает способ с ширканием туда сюда ручника из салона для развода планок
Всё прокатывает. Весной обслуживал тормоза на своей - промыл, смазал и всё прекрасно разводится ручником. Новые планки покупались чьёго производства? В руках до установки проверял планку на предмет правильной работы? Там всё просто, и если зубчики никто не испоганил своими руками и их не сожрала коррозия, то достаточно родные планки хорошо отмыть и смазать.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 21:13   #816
МГК
Banned

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Всё прокатывает
чистой воды лотерея и не более
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 22:29   #817
Pan4ik
Новичок

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Всё прокатывает. Весной обслуживал тормоза на своей - промыл, смазал и всё прекрасно разводится ручником. Новые планки покупались чьёго производства? В руках до установки проверял планку на предмет правильной работы? Там всё просто, и если зубчики никто не испоганил своими руками и их не сожрала коррозия, то достаточно родные планки хорошо отмыть и смазать.
фиг его знает, я думаю по цене маде ин подвал. Но крутятся легко,зубчики целые, ржи нет, в руках нажимаю и все щелкает
Pan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 11:19   #818
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
У меня ничего не бьёт: прижал, машина стоит, отпустил, машина так же висит 3 секунды. Пользуюсь по несколько раз в день, выезжая со дворов на дорогу.
Вы вопрос прочитали? При чём тут 3 секунды, или вы на нейтрали выезжаете по несколько раз в день со двора на горку? Каким образом вы можете почувствовать удар педали тормоза в ногу если вы ногу с тормоза убираете? Такое чувство, что это ответ нейросети.
Ещё раз повторю вопрос, на крутом подъёме есть светофор, подъезжаю, останавливаюсь, удерживая тормоз нажатым включаю нейтраль, у меня робот, если это важно, чувствую несколько толчков в ногу от нажатой педали тормоза, потом включаю режим А и еду, машина не откатывается, система помощи работает.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 11:45   #819
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Вы вопрос прочитали? При чём тут 3 секунды, или вы на нейтрали выезжаете по несколько раз в день со двора на горку? Каким образом вы можете почувствовать удар педали тормоза в ногу если вы ногу с тормоза убираете? Такое чувство, что это ответ нейросети.
Ещё раз повторю вопрос, на крутом подъёме есть светофор, подъезжаю, останавливаюсь, удерживая тормоз нажатым включаю нейтраль, у меня робот, если это важно, чувствую несколько толчков в ногу от нажатой педали тормоза, потом включаю режим А и еду, машина не откатывается, система помощи работает.
А если не вкл нейтраль, то толчков не будет?
Опыта с роботами не имею, могу ошибаться, но первая мысль ВУТ, движуха на педаль с обратной стороны от ноги идёт с него.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 13:06   #820
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
По моему вы меня не поняли. Я действительно по несколько раз в день выезжаю со двора на горку. Ни с ногой на педали тормоза, ни убрав ногу с педали тормоза никаких ударов у меня нет. Ни на передаче, ни на нейтрали. Теперь понятно выразился?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ