Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2024, 13:59   #2581
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 3

Подвеска на чангане вроде не особо. Но типа до сотки разгон приемлемый в эти деньги, наверное за это его и берут. Я чтот к 3 млн уже если честно не особо с моно приводом признаю машины.
А так после весты понятно что любой турбо бодрее куда едет. Мне недавно тоже ктот тут рассказывал, что разницы с вестой нету по мотору ))
hoh89 вне форума  
Старый 21.10.2024, 14:18   #2582
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Подвеска на чангане вроде не особо. Но типа до сотки разгон приемлемый в эти деньги, наверное за это его и берут. Я чтот к 3 млн уже если честно не особо с моно приводом признаю машины.
А так после весты понятно что любой турбо бодрее куда едет. Мне недавно тоже ктот тут рассказывал, что разницы с вестой нету по мотору ))
Зачем тебе в мск полный привод?
Шестернями греметь? ))))
ВЮВ вне форума  
Старый 21.10.2024, 14:35   #2583
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Музыка еще там шляпа на первый взгляд у чангана, в весте даже получше на 6 колонок ммс что шла версия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Зачем тебе в мск полный привод?
Шестернями греметь? ))))
Зимой садился иногда во дворах, с полным ток вылезал. Ну и так для лучшего зацепа на все колеса. Ну и я не только в городе обитаю. За городом дом есть. Когда попробовал с полным, отказываться уже не особо охота от него добровольно.

Последний раз редактировалось hoh89; 21.10.2024 в 15:07.
hoh89 вне форума  
Старый 21.10.2024, 14:58   #2584
Saiguri
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 MT

Ну да
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...9/18827973.jpg
Saiguri вне форума  
Старый 21.10.2024, 15:52   #2585
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Вчера возвращаясь домой из Кирова, заехали с супружницей мимоходом в а/с "Москвич") .
В шоуруме стояли две тройки стандарт и пара шестерок из "москвичей", их не смотрел, потому что седаны.
Посидел, посмотрел. Посадка по моему росту показалась удобной, точно не хуже Весты и Х-рея, если не лучше, даже при отсутствии регулировки выноса руля.
ГУ не сильно напрягает расположением.
Панель управления сенсорная, расположена удобно вроде. Хотя мне лучше кнопки и крутилки.
Нет обогрева руля, лобового стекла, ДД, первые нужны, последний не нужен. На Х-рее откл и сделал как на Весте. Нет обогрева задних сидений. Опять же нам двоим также он не нужен.
Климат. Круиз. Кзв. Все системы безопасности есть.
Головной свет в стандарте галоген.
ТПМС.
ДВС гильзованный 1.5
136 лс, турбо.

17е диски.
Вариатор vt3s без ГТ, по моменту интереснее JF015E, как на самом деле не знаю, не ездил, пишут разное, но есть много отзывов положительных.
Варик не новый, уже пару раз модернизированный и вроде как должен 200ткм ходить легко, при грамотной эксплуатации.
Важный момент, непонятка, что с оцинковкой элементов кузова? Манагер не ответил. Напрягло слегка.
Багажник хороший.
Клиренс как у всех +, -, тут мой Х-рей чемпион и молодчина).
Главный вопрос, переедет ли Москвич 3 сотню ткм вообще без проблем, меняя только расходники , как было с моей Вестой.
На Х-рее к слову пока 40ткм за 16 мес.
Цена 1880000 р. Есть хорошая скидка %20 медикам, учителям, участникам. При условии а/кредита.

Весте точно конкурент, имхо конечно, с оцинковкой вот только засада какая то, повторюсь.
Прямо сейчас менять своего Х-рея на Москвича не стал бы. Он хоть выглядит архаичнее и дохлее будет, но в нем как то пока больше уверен.

Посетила мысль, если прям сегодня) , то лично мне на три + года мотания по трассам, участкам за эти деньги вполне б сгодился, типа вариант, после чего соответственно в трейдин и по новой), но вопросы есть, особенно по оцинковке, ибо трассы у нас не посыпают, а просто заваливают смесями с солью, сколы на трассе плодятся быстрее, чем в городе.
Просто на ~ 3 + года отваливать ~ 2.5 млн, пусть с учётом суммы за старое авто и собств накоплений, вообще не готов пока, дешман смотрю) .

Посмотрел ценник на зиму Мишлен 4 в Атлас про размере 225.65.17
88000 р. за комплект).
Москвичевский то размер плюсом выходит)), хотя конечно и других разных шин, акромя Мишлен есть и много.
Never вне форума  
Старый 21.10.2024, 18:00   #2586
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Мужик в контакте хвастался, что ему дали скидку 300 тыс руб за кредит и трейдин при покупке Весты за 2,3 ляма. С оставшейся суммы скидка 20% по гос программе.
То есть тыщ 600-700 скидывают..
АлексейФ вне форума  
Старый 21.10.2024, 18:43   #2587
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
имой садился иногда во дворах, с полным ток вылезал. Ну и так для лучшего зацепа на все колеса. Ну и я не только в городе обитаю. За городом дом есть. Когда попробовал с полным, отказываться уже не особо охота от него добровольно.
Наверно так же рассуждают владельцы заряженных Патриотов, катающихся по мск )))
Пересядь на Весту и не будешь садиться в Москве. Даже сможешь пробивать сугроб, который нагреб трактор после обильного снегопада перед парковкой. В колхозе тебя очень выручит снегоуборщик, он с легкостью почистит тебе дорогу. Это точно лучше чем годами греметь шестеренками, которые требуются три раза в год

Признайся уж честно, что любишь повозиться в грязи, поштурмовать болото, побегать за трактором.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прямо сейчас менять своего Х-рея на Москвича не стал бы.

Забудь про Космича, он через пять лет будет весь в дырах, нет там оцинковки.

Движки у китайцев рассчитаны на пробег 250. Думаю, наш с тобой межгород они будут работать заявленное
ВЮВ вне форума  
Старый 21.10.2024, 18:50   #2588
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Лаваш с оцинковкой
Старый 21.10.2024, 19:06   #2589
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
за нал 2.55, в кредит на 3 года будет 2.65

Сегодня на работе нашел CS55, хозяин был при нем, оказался не против пообщаться и рассказать про покупку машины в мск.
Машина прям новенькая, две недели ей, комплектация Техно (вроде). Рассказывает, что как и многие был напуган утилем и давно хотел менять свой поюзанный Сид, на что-то более новое. Рассказал про свои мытарства поиска, три классических стадии принятия. )))

Купил он его за наличные 2.9млн без малого.
Трыдыном пользоваться отказался, так как понимал, что сам продаст значительно дороже.
Скидку Чанган ему дал, но и тут же забрал эту скидку сделав так себе антикор, защиту двс, сетку и коврики, вобщем все как всегда. )

Мужик доволен машиной, видно, что СИЛЬНО доволен!!!

Разрешил мне присесть в машину
Неудобно. Бл, отрастил лапы...
Ну и дорого наверно его сравнивать с Вестой, не для простолюдинов машина.

А 35-й Чанган далеко не весь оцинкован.
ВЮВ вне форума  
Старый 21.10.2024, 19:17   #2590
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Про посадку, посидеть просто это всё лажа, надо хотя бы проехать 50 -100 км, это по мне. Мне сиденье в опель вектра нравится.

Добавлено через 1 минуту
В Космиче ещё год назад сидел, не зашло.