|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#641 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 седан
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
|
Цитата:
Тоже на днях должен блок прийти с Авито правда 84500033434, увидел Ваше сообщение и напрягся немного. У меня Веста СВ июнь 2002г.в, без ЭРЫ шла. Еще вопросик к знающим людям, кто устанавливал блок ЭРЫ в машины где его не было с завода, в плавнике на крыше, антенна вообще есть или ее тоже надо приобретать ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Супер Модератор
Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
|
Цитата:
Сброс: Для скидывание счетчика, нам необходимо зайти в меню, листать до резет с машинкой Зажимаем верхний кнопку на управление компьютером, и вуаля все исчезает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 | |
Пользователь
|
[QUOTE=Jekson;477673]Ключ на панели приборов, при включении зажигания. Комп показывает сколько дней осталось.
Все так, только у меня вместо оставшихся дней было --:-- . И вообще, странное какое-то уведомление. Добавлено через 6 минут Цитата:
Напишите тогда, заработало у вас или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Новичок
|
Всем доброго дня, поменял я сегодня блок заглушку на купленный на Авито блок 84500033434.
Скажу сразу, результат есть. Штатная магнитола ММС подтянула правильное время, СитиГид местоположение определил, самодиагностика ЭРЫ запускается, девочка робот разговаривает, пытается продиагностировать. В моем случае я не услышал своего голоса при тесте микрофона, в итоге в блоке 3 ошибки висит и после сброса появляются опять, это: 1. Неисправность динамика (хоть я и слышал девочку, правда тихо как то) 2. Неисправность микрофона 3. Ошибка кнопки SOS (при тестирование сказала, что ошибок не обнаружила) И доп. бонусом ошибка подушки тоже появилась. (Сигнал ENS обрыв/КЗ на массу) похоже версии блоков или схемы проводки отличаются. Пока не понял, как время подтянулось, и СитиГид обнаружил местоположение, по GSM или спутникам, времени не хватило разобраться, с СитиГидом не знаком ранее. Позже буду дальше разбираться. Да, ключик ТО при первом включении зажигания появился, потом сам пропал, только я засобирался его обнулить, смотрю, а его то и нет. Последний раз редактировалось svk; 06.11.2024 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Новичок
|
Похоже без переделки не обойтись.
Сравнил разные схемы выложенные в сети. Схемы действительно разнятся, нашел схемы с двумя видами подключения блоков ЭРЫ, видимо в какой то период времени на заводе производились изменения в ПО или конструктиве блоков СНПБ (Система надувных подушек безопасности) и ЭРЫ Глонасс, электрической проводке между ними, а так же изменение конструктива БОС ЭРА (Плафон), соответственно и его подключения. Судя по расположению и количеству проводов в разъеме для блока ЭРЫ в моей машине, они соответствуют ранним версиям схем, а приобретенный мной блок с разборки похоже спроектирован для обновленной версии, странно конечно, мой автомобиль 2022г., а собран по ранней схеме, надо еще плафон изучить, какой он версии. При считанной ошибке В1095-14 в системе СНПБ "Сигнал ENS – замыкание цепи на массу или обрыв цепи" и ее индикация на приборной панели в виде сидящего человека с подушкой, согласно найденной технической инструкции АВТОВАЗА, необходимо выполнить: Проверить целостность электрической цепи между контактом "8А" колодки к БУСНПБ и контактом "А36" колодки к ЭБУ ЭРА-ГЛОНАСС А так как у меня есть подозрение на несоответствие версии приобретенного мной блока ЭРЫ, со схемой электропроводки моего авто, буду пересаживать пин в разъеме с А36 на А21. Разъем с блока ЭРА Глонасс моей машины. ![]() Сравнение схем (разницу подсветил цветом) ![]() Последний раз редактировалось svk; 08.11.2024 в 14:03. Причина: Добавил инфы |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
"Чужие" блоки Эры-Глонасс нужно прописывать в конкретное авто, VIN и т.д. Этим занимаются официалы. Если есть определённые знания и навыки можно поковыряться в схемах и проводке. Какой будет результат- вопрос второй. Но в любом случае визит к официалам предопределён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Новичок
|
Цитата:
Надеюсь про отзывную по этой системе АВТОВАЗ не забудет, вот тогда и поедем. |
|