Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2024, 21:02   #6241
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Курилка - 28

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
надобно уточнить, кого именно ты имел ввиду )))
А чего я сразу?)
OFA на форуме  
Старый 27.10.2024, 21:09   #6242
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

ну не перевариваю двусмысленность и неопределенность
МГК вне форума  
Старый 27.10.2024, 21:45   #6243
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Те кто занимался этой суетой - национальные герои, по мнению жителей подъезда. Через год примерно мы заканчиваем ремонт, по дизайн проекту, со стеновыми панелями, дизайнерским освещением, мебелью, картинами, всё стильно, современно, лучше чем в квартирах у 90% жителей. И вот после этого, соседний подъезд стал выглядеть как ремонт-залепуха на отъе..сь.
Нацмены? В безобидном смысле, у них обычно этот бзик, по тому как, судя по описанию это явно не ремонт и благоустройство а или меренье кошельками, или пиз..., фантазия
вАВАн на форуме  
Старый 27.10.2024, 22:06   #6244
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Не нравится? Милости просим в свой дом. Да и там тебя в покое не оставят, мало кому понравятся дороги без асфальта))
Думал понятно, что в целом-то пережить можно, живу все же не на лестничной площадке и даже не в общем коридоре. Но украшательства, да, не нравятся практически любые. Но могут они мне не нравиться, или должны обязательно нравиться и никак иначе? Если речь о нормальных каких-то вещах, типа двери подъезда, дверей на лестницах и еще массы всего - это другой совершенно разговор (тоже далеко не всегда однозначный), но это совсем не украшательства.
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
за правильными и понятными словами и вполне себе логичным рассуждением, стоит махровый такой эгоцентризм и ничего более
Это ваше мнение, имеете на него полное право. Правда, махровым эгоцентризмом я склонен считать как раз навязывание остальным своего чувства прекрасного, но пусть будет я не прав
Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
все до покупки согласились с таким подъездом.
Вот я именно об этом, это ключевой момент! Конечно, если изначально совсем какой-то мрак и ужас, то да, но цветочками и картинками его не исправишь, там действительно нужно что-то типа ремонта, это рассмотрено выше.

зы. "Свой дом" - вот это сразу увольте! Вообще не мое. Ни под каким соусом!
Клюв вне форума  
Старый 28.10.2024, 08:09   #6245
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Но обязательно найдётся «умный», который воткнет и сложит туда свою вонючую картошку, которая гнить начнет через полгода и вонять на весь подъезд.
Это ещё херня, а вот в том, что это домик для тараканов - адназначна. )) Мы постепенно убрали в доме такие постройки. Домик не маленький (12 этажей, 6 подъездов), года два "воевали". ))) Сейчас бы ещё с нариками и курильщиками покончить. )))
Цитата:
кстати Грузия этим удивила, фасады даже не красят, двери в некоторые подъезды, как ворота в Ад, света в подъезде нет, заходишь как в преисподнюю, вонь, грязь, ремонта с постройки не было
Нуууу, они ждут, когда Евросоюз им всё наладит, имхо. ))) Тут аналогия с теми, кто ждёт, когда власти соберутся дворы на окраинах обустроить. ))))
Цитата:
"Свой дом" - вот это сразу увольте! Вообще не мое. Ни под каким соусом!
Воооот! У мну жена такая же, а я всё детство в своём, ну никак её не сгоношу. )))) Дом у бабушки был, в Апшеронске, продали потому как из детей никто не захотел с ним возиться, мне тогда 17 было. Но опять же дачу мне нах не нать. Потому как это по моему просто огород, а не пмж. А просто огород и в магазине есть. Имхо. У шурина дача. Так он девкам выделил место под пару грядок, остальное поле травки, банька, бассейн, шатёр и мангал. Красота! )))

Сменю тему. Вчера в бассейн ходили. Года два может даже три пропустили. Осилил 300 метров всего. Раньше 20 раз туды-сюды (50 метров бассейн), надо начинать видимо снова посещать регулярно. А то вчера под водой плавать получалось лучше. ))) Пару раз на 5 метров нырнул, с непривычки голову давит, тоже надо привыкать по новой.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 28.10.2024, 10:10   #6246
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Нуууу, они ждут, когда Евросоюз им всё наладит, имхо. ))) Тут аналогия с теми, кто ждёт, когда власти соберутся дворы на окраинах обустроить. )))).
Дворы обустраивать чаще всего не по силам жильцам. Нам в этом году обустраивают двор (10 лет назад был последний капитальный ремонт от государства), так вот смета там порядка 70 млн тенге и это не полностью двор, только детская площадка и небольшая зеленая зона. Асфальт не меняют, брусчатку вдоль дома не меняют. Освещение и старое хорошее. На 120 квартир по 117 тысяч вашими рублями с квартиры. Мы на ремонт 1 этажа собирали по 13000 рос рублей и то некоторые плакали, что много. Площадку этажную обходилось по 24000 рос рублей с квартиры, так 30% этажей не смогли собрать. Так что нужно брать квартиру в обустроенной районе или ждать от государства благоустройство столько, сколько придётся.
Shev4uk вне форума  
Старый 28.10.2024, 10:22   #6247
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Воооот! У мну жена такая же, а я всё детство в своём, ну никак её не сгоношу.
Не знаю, что повлияло на вашу жену, но мое отношение во многом сформировано как раз тем, что все раннее детство проведено в "своем доме" и каждое лето просто детства там же. То есть, тогда-то это было лучшим местом на свете, но через пару-тройку десятков лет осознание приходит - что, как, почему и за счет чего и кого
И это были еще те "свои дома" - простые и т.д., а сейчас..... не-не-не!
Цитата:
Вчера в бассейн ходили. Года два может даже три пропустили. Осилил 300 метров всего. Раньше 20 раз туды-сюды (50 метров бассейн)
С детства ненавижу 50-метровые бассейны! Вообще не умею в них плавать, как дурак себя чувствую)
Клюв вне форума  
Старый 28.10.2024, 10:44   #6248
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Дворы обустраивать чаще всего не по силам жильцам.
Если брать сразу всё, то конечно. Но. Чисто не там где метут, а там, где не сорят. Вот с этим проблемы. До сих пор находятся такие, кто пакеты с мусором прямо из квартир швыряют, редко сейчас, но несколько раз в году точно. Просто по мелочи частенько. Особенно банки и всякую единичную хрень. А бычки от курильщиков - так это как снега. Дому 40 лет, даже 45. Жильцы постоянно делают ремонты, обновляют мебель, всё это выносится и бросается не на специальную площадку, а прямо у подъезда. Некоторые водители могут бросить шины, каие нить запчасти. Вот недавно один выкинул защиту из арок. Мусоровоз её не берёт, это не бытовые отходы. Неделю лежали пока я их не утащил на площадку ТБО. Два года назад город обустроил детскую площадку. Горочки, качельки, прочая мелочь (малые формы по научному). Рядом школа престижная, ученики ходят мимо. Ну и по пути нахрен всё ломают. Почему им не понравилось никому не известно. С мужиками постоянно что нить ремонтируем. А объяснить "по нормальному" низзззя, дети ведь.
В сентябре договорились с властями на отсыпку территории за домом щебнем. Власть сказала - без базара. ТОлько мы щебень привезём, сколько надо, а разравнять - это вы сами. Привезли. Мужикам говорим - устроим субботник, согласилось человек 5-6. Остальных как ветром сдуло. Пару куч раскидали, потом я армию вспомнил ))) скинулись по немногу, вышли на дорогу, дождались какого то тракториста. Остановили, объяснили нашу проблему. Он за магарыч за пол часа всё разравнял. Хотя всем вместе тоже на пол часа работы. Опять после этого проблема - соседние начали свои ставить, мест сразу не стало хватать. Чисто же, в грязь никто не хочет. ))) Как то с мужиками пошли смотреть старые деревья. Посчитали, сделали фото и в управу. Вот, хотим убрать сухое и гнилое. Дали добро. Один житель так со своей женой разорался, что не стали у его окна старую яблоню убирать. Буквально через неделю ветер сильный был. Эта яблоня ему окно выбила. Так он опять на нас понёс - мол не убрали кто за окно платить будет? Ну пришлось объяснить по нормальному. Ну иначе никак. Любители собак тоже заипали - по весне ваще как по минному полю, хотя им даже площадку построили. Но там же убирать надо за собой, типа всё видно сразу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И это были еще те "свои дома" - простые
Проезжал мимо, и не раз. Как стоял баушкин дом, так и стоит. Только вот вместо полисадника и виноградников с деревьями вся площадь отдана "под крышу". Забор при этом ещё тот, который я когда то перелазил, что бы свинтить на улицу мимо калитки. ))) И краска на фасаде ещё мной нанесённая. Что там в огороде творится - не знаю, наверно и там "разруха". Перед домом тротуар был выложен плиткой, травка подстрижена всегда была, кустики вдоль тротуара тоже были подстрижены. Были сливовые деревья. Лавка стояла приличная, садись отдыхай. Ничего этого не осталось, плитки нет, скамейки нет, кустов нет, деревьев нет. Хозяина видать тоже нет. )))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
С детства ненавижу 50-метровые бассейны!
Во как! А я бы стометровые делал. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 28.10.2024, 10:46   #6249
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

А я в деревне душой отдыхаю.Супруга горожанка, но и она как вышла на пенсию с середины апреля и до середины октября - только в деревне.
<FK<TC вне форума  
Старый 28.10.2024, 12:09   #6250
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
завтра им ждет сюрприз - ведра будут эвакуировать на штрафку
причем полностью законно, как "непонятные авто, брошенные хер знает кем и возможно представляющие опасность"
Ну и как?
У нас это не пролезло. Полиционер сказал, что автомобиль с гос. номером, не нарушает правила парковки, не мешает уборки территории, не участвовал в противоправных действиях, не ломал шлагбаум. Эвакуировать не будем

Парковочные войны
В мск, по крайней в моем районе это прошло, устали воевать наверно.
Встать негде - либо на платную, либо перекрываешь кого и тлф на панель.
ВЮВ на форуме  
Закрытая тема