Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2024, 19:02   #6231
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Курилка - 28

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Но отношения в социуме в принципе невозможно отрегулировать только кодексами и правилами, и тут опять вступает в силу принцип пресловутых фломастеров, тк выясняется что даже базовые понятия о нормальности интерьера площадки или подъезда сильно различаются
Абсолютно верно. Вот поэтому и самовыражаться по возможности следует в пределах своей собственности. А общественное пространство пусть остается таким, каким было в день знакомства. Ну, либо если что-то менять, то консенсусом, и никак не большинством. Не говоря уже о "ой, я вот тут (и вон там, и вон еще там) горшочки поставила, вы же не против, они же такие хорошенькие".
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А вот если со вкусом
Сейчас даже забудем о том, что вкусы у всех разные. Так вот, со вкусом наряженная елка - прекрасна. Но уместна только в НГ. Карнавальный костюм - на время карнавала. Шедевр изобразительного искусства - в галерее. И т.д. Когда же подобное перед глазами круглый год, то любому нормальному человеку надоедает, он начинает уставать, хочется серой стены. Да, граница между новогодней елкой и повседневным легким освежением интерьера у каждого своя, но вот тут мы и приходим к тому, что свои неудержимые желания улучшить общественное пространство стоит научиться сдерживать.
Клюв вне форума  
Старый 27.10.2024, 19:32   #6232
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Да голяк тогда был у другана, был у него проездом, что было под рукой, то и отварили. Чёт даже захотелось повторить.
Как раз вчера рассуждали, что каждому мясу найдётся своё блюдо. На углях даже овощи готовят, но лучше всего шашлык из баранины или стейк из свинины. Рыбу - коптить. Говядина в фарше хороша, манты, пельмени, котлеты, чебуреки, беляши. Конина, это однозначно беш! Курица отправляется в духовку запекаться в рукаве, хоть окорочка, хоть целиком, со специями, под майонезом, пальчики оближешь.
На истину не претендую. Моё личное мнение такое.
Shev4uk вне форума  
Старый 27.10.2024, 19:38   #6233
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Как раз вчера рассуждали, что каждому мясу найдётся своё блюдо. На углях даже овощи готовят, но лучше всего шашлык из баранины или стейк из свинины. Рыбу - коптить. Говядина в фарше хороша, манты, пельмени, котлеты, чебуреки, беляши. Конина, это однозначно беш! Курица отправляется в духовку запекаться в рукаве, хоть окорочка, хоть целиком, со специями, под майонезом, пальчики оближешь.
На истину не претендую. Моё личное мнение такое.
А куырдак?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Вот поэтому и самовыражаться по возможности следует в пределах своей собственности. А общественное пространство пусть остается таким, каким было в день знакомства. Ну, либо если что-то менять, то консенсусом, и никак не большинством. Не говоря уже о "ой, я вот тут (и вон там, и вон еще там) горшочки поставила, вы же не против, они же такие хорошенькие".Сейчас даже забудем о том, что вкусы у всех разные. Так вот, со вкусом наряженная елка - прекрасна. Но уместна только в НГ. Карнавальный костюм - на время карнавала. Шедевр изобразительного искусства - в галерее. И т.д. Когда же подобное перед глазами круглый год, то любому нормальному человеку надоедает, он начинает уставать, хочется серой стены. Да, граница между новогодней елкой и повседневным легким освежением интерьера у каждого своя, но вот тут мы и приходим к тому, что свои неудержимые желания улучшить общественное пространство стоит научиться сдерживать.
Я склонен полагать, что инициатива по благоустройству поддержана большинством жителей. Не нравится? Милости просим в свой дом. Да и там тебя в покое не оставят, мало кому понравятся дороги без асфальта))
OFA вне форума  
Старый 27.10.2024, 19:40   #6234
Shev4uk
Banned

На счёт общественных пространств, это вопрос деликатный. 3-4 года назад я взялся заняться ремонтом первого этажа своего подъезда. Тут скажу я очень тяжело прийти к консенсусу. Одному картинка не понравилась, другому светильники, третьему дорого, четвертый хочет посветлее. Лучше когда от застройщика сразу хороший подъезд, все до покупки согласились с таким подъездом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А куырдак?))
Точно! Баранине чувствовал не своё место дал, но куырдак из головы вылетел. =)))
Shev4uk вне форума  
Старый 27.10.2024, 19:55   #6235
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
вот тут мы и приходим к тому, что свои неудержимые желания улучшить общественное пространство стоит научиться сдерживать.
Но ключевое то слово "улучшить".
Вот не могу понять. Я человек не столь тонкой душевной организации, но мне кажется что за правильными и понятными словами и вполне себе логичным рассуждением, стоит махровый такой эгоцентризм и ничего более
вАВАн вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:07   #6236
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
На счёт общественных пространств, это вопрос деликатный. 3-4 года назад я взялся заняться ремонтом первого этажа своего подъезда. Тут скажу я очень тяжело прийти к консенсусу. Одному картинка не понравилась, другому светильники, третьему дорого, четвертый хочет посветлее. Лучше когда от застройщика сразу хороший подъезд, все до покупки согласились с таким подъездом.

Добавлено через 1 минуту

Точно! Баранине чувствовал не своё место дал, но куырдак из головы вылетел. =)))
Да он и из свинины получится наверно))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Но ключевое то слово "улучшить".
Вот не могу понять. Я человек не столь тонкой душевной организации, но мне кажется что за правильными и понятными словами и вполне себе логичным рассуждением, стоит махровый такой эгоцентризм и ничего более
Да вот именно
OFA вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:30   #6237
Shev4uk
Banned

Цитата:
Да он и из свинины получится наверно))
Из свинины ничего вкусно не получается, кроме стейка [=шашлыка]. И сало как отдельный вид искусства, но сало с курдюка бараньего даже нежнее. Давно уже отказались от свинины, кроме стейков.

Добавлено через 4 минуты
Ел ещё в Мюнхене свиную рульку, это тоже было очень вкусно, но было это один раз в жизни и в рассчет не беру. =) Как они это сделали так вкусно, я не понял.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Да вот именно
Всё просто. =) Соседний подъезд сделали себе ремонт на первом этаже (первые во всём доме). Заменили кафель, на стены дешевая декоративка, светодиодные светильники прямоугольные, два кресла, журнальный столик и зеркало на одну стену большое. Казалось бы… улучшили? Ещё как! Те кто занимался этой суетой - национальные герои, по мнению жителей подъезда. Через год примерно мы заканчиваем ремонт, по дизайн проекту, со стеновыми панелями, дизайнерским освещением, мебелью, картинами, всё стильно, современно, лучше чем в квартирах у 90% жителей. И вот после этого, соседний подъезд стал выглядеть как ремонт-залепуха на отъе..сь. Вопрос: хорошо ли сделали ремонт инициативные жильцы соседнего подъезда? (унижения они такого не перенесли и снова собрали деньги на ремонт и переделали все, что было сделано не так давно) Мораль сей басни такова, что для одного хорошо, для другого плохо. Со светлыми намерениями, но без вкуса, можно сделать только хуже.
Shev4uk вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:39   #6238
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Житуха в человейниках она такая
так о том и речь, что либо ты считаешься со всеми, либо идешь на йух в свой частный дом и там уже выепываешься про "цвет стен"

дочь сейчас живет в типа "элитном" муравейнике, там парковка авто на 200 точно и до последнего времени она была полупустая, ибо там просто нет такого количества
но сейчас внезапно там стало не хватать мест, ибо пистодельные клювоносители с соседних хрущевок начали просачиваться туда и бросать свои ведра
причем акуели уже совсем - просто встают перед шлагбаумом, перекрывая всю движуху, и ждут когда кто нить откроет

один момент не учли подобные халявщики - там есть список жильцов и их авто
завтра им ждет сюрприз - ведра будут эвакуировать на штрафку
причем полностью законно, как "непонятные авто, брошенные хер знает кем и возможно представляющие опасность"
МГК вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:44   #6239
OFA
Продвинутый

Я всё таки полагаю, что проблема в одном из жильцов))
Т.е. её как бы и нет
OFA вне форума  
Старый 27.10.2024, 20:57   #6240
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

надобно уточнить, кого именно ты имел ввиду )))
МГК вне форума  
Закрытая тема