Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2024, 19:43   #2961
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор
Re: Vesta vs China - 3

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение

пасаны, а есть ли тут еще такие счастливчики?
Наверняка есть, но этим обычно не хвалятся.
Фотку парковки около дома могу скинуть. Тут похоже и во все 5 выросла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Подвох только в том, что работать ты стал в три раза больше, а за зарплату в три раза выше ты можешь купить столько же, сколько и раньше.
Где ты это прочитал в его словах?
Максим48 вне форума  
Старый 30.10.2024, 19:44   #2962
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Кому то заплаты подняли за последние три года, но и работать заставляют больше, как тех же водителей фур.
Большинству зарплаты совсем немного подняли.
У нас год назад новое руководство ТВСЗ всем работягам подняли оклады на 60%, а мастерам и прочему начальству не подняли, и так хорошо получали.
Меня пугает больше, то, что куча денег идет в дыру безвозвратно, не принося пользы мирной экономике. Как бы не приключилась гиперинфляция аля 90-е. У мамки сгорело на сберкнижке 10000 руб в 1992 году. Заработала их на ферме дояркой, горб нажила к 50-ти годам.
АлексейФ вне форума  
Старый 30.10.2024, 19:49   #2963
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Если еще в 2019м средний класс зарабатывал 1 млн руб в год
Был нищим значитца тогда я.
Цитата:
сейчас тот же класс зарабатывает 3 млн
И обнищал с тех пор в три раза я.
Цитата:
На самом деле у народа скопилось уже 56 трл руб
На самом деле это сумма на счетахв банках и, не знаю каким образом высчитана, "в кубышках". И тут надо понимать, что это счета не только народа, а так же его избранников, руководителей, сегмента незаконного оборота, прочего контингента отличного от рабочего и крестьянина. Имхо. )))
Цитата:
пасаны, а есть ли тут
я - пас....
Цитата:
чтобы зарплата выросла, нужно
Систему менять. А это не один десяток лет. И то если сама система этого захочет.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:00   #2964
Максим48
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Газель моя в 19 году стоила 1000 тыс руб примерно, в декабре 21 года покупал новую уже за 1500 тыс руб, к лету 22 она стала стоить 2400!
Сейчас даже не узнавал, так вроде и стоила летом от 2500 самая дешёвая.
Запчасти за три года в два раза подорожали минимум, шины тоже подорожали.
Ты ему ответь прямо, сможешь или не сможешь. Он же не может вдуплить уже, что, сменив Сентру на Весту, Газель на Газель, ты остаешься при своих, но никак не беднеешь. У тебя еще денег хватает проценты банку отдавать.
Опять ладавоза включает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
На самом деле это сумма на счетахв банках и, не знаю каким образом высчитана, "в кубышках". И тут надо понимать, что это счета не только народа, а так же его избранников, руководителей, сегмента незаконного оборота, прочего контингента отличного от рабочего и крестьянина. Имхо. )))
А прокомментировать парковку, сумма которой приближается к бюджету города? А кол-во авто в городе? А стоимость этих авто?
Ах, да. Это ж не рабочий класс, это бездельники. Иначе чего они в рабочее время-то по городу ошиваются.
В банях, ресторанах места забиты, не смотря на конские цены.
У каждого второго сборщика сбер или Яжрачки в Ашане или бармена за пивной стойкой айфон минимум 13. Это тоже не рабочий класс )))
Максим48 вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:00   #2965
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Кому то заплаты подняли за последние три года
У нас как в поговорке: в связи незначительного увеличения оклада зарплата стала незначительно меньше. )))
У нас "работает" система переименования отделов, цехов, лабораторий, должностей. И второе - изначально оклады были маленькие, основная часть дохода была в виде разного рода доплат. Оклады по маленьку увеличивают, но при этом режут доплаты и премии. Так что рост, конечно есть, но небольшой. За 23 год доход за год был даже меньше, чем за 22 год. До ляма не тянет. Посмотрим, как в этом году будет. ЖЕНА УЧИТЕЛЬ, ИМ РЕАЛЬНО ДОБАВЛЯЮТ. )))
mig-quick вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:04   #2966
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Теоретически мою трехлетку можно скинуть за 1500 и купить новую за 2500, но кредит за Весту ещё не отдал 600 тыс с мая, так что ещё один мне не потянуть, тем более под 25-30% .
Опять буду тянуть 10 лет на одном авто, только в это раз с двигателем не повезло, явно 500 тыс не отходит, как отходил такой же на авто 2012 года.
В нулевые я менял Газели раз в три года и новую отбивал за год чистыми. Кредит первый раз в жизни взял на Весту, осталось 114 тыс отдать и у дочки занимали 100 тыс в июне.

Добавлено через 41 секунду
Жена секретарем в лицее работает, в 2020 году получала 14 тыс руб в месяц, сейчас 25-30 тыс))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ах, да. Это ж не рабочий класс, это бездельники. Иначе чего они в рабочее время-то по городу ошиваются.
В банях, ресторанах места забиты, не смотря на конские цены.
У каждого второго сборщика сбер или Яжрачки в Ашане или бармена за пивной стойкой айфон минимум 13. Это тоже не рабочий класс )))
Как сказал Борис Гребенщиков лет десять назад - "Русская национальная идея, это ПОНТЫ! " ))
АлексейФ вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:08   #2967
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Ах, да. Это ж не рабочий класс, это бездельники.
Совершенно верно. ))) Иногда мне кажется, что у нас общество купи-продаев, реально работать никто не хочет. А сейчас разрыв будет ещё больше. Ну кто из тех, кто имеет бабки будет вообще чем то заниматься, если можно кинуть в банк к примеру 10 лямов и ежегодно получать на руки 2 ляма? Вот и весь бизнес-план. И при этом сидеть в ресторане или с бабами в сауне. (утрирую, конечно, но как то так)

Цитата:
сборщика жрачки в сбере или бармена за пивной стойкой
Ты считаешь этих людей рабочим классом?
mig-quick вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:11   #2968
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Как сказал Борис Гребенщиков лет десять назад - "Русская национальная идея, это ПОНТЫ! " ))
Эх, что вы знаете про понты… вы не жили в Казахстане, значит вы ничего не знаете про понты! =))) Ерлан, накидай им как нужно понтоваться. Я знаю, к тебе не относится, но ситуацией с понтами в Казахстане ты точно владеешь. =))) А то я начну рассказывать, подумают я над казахами смеюсь. =))) Но это не про казахов, у русских в Казахстане такой же менталитет уже.
Shev4uk вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:12   #2969
Максим48
Продвинутый

Цитата:
В нулевые я менял Газели раз в три года и новую отбивал за год чистыми.
А конкуренция она не дремит. Цифровизация, дороги, безопасность, сервис, все улучшается. Человеку все меньше нужно думать, меньше уставать, рисковать доход падает. Так и будет дальше продолжаться.
Завтра те же китайцы в масс сегмент выведут беспилотники, человек за рулем вообще нах не нужен будет и платить ему тоже никто не будет соответственно.
Максим48 вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:13   #2970
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Наверняка есть
инопланетяне тоже наверняка есть, да
твоя то зарплата выросла в три раза?
т.е. ты зарабатывал 100 в 2019 и сейчас у тебя 300 в 2024?

открою секрет, твоя парковка во дворе это вовсе не рост благосостояния жителей, а результат скидывания народом денег в результате их катастрофического обесценивания и неопределенности будущего

ибо все прекрасно помнят, как тысячи на сберкнижке в один миг превращались в копейки, на которые максимум буханку хлеба купишь
МГК вне форума  
Закрытая тема