Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2025, 08:35   #1
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Vesta vs China - 4

Вообще не вижу такси на нашей самомойке, вчера дядька рядом Туарег отмывал от песка, то же видно по гравийке в деревню ездил.
Правда у нас брендированных такси почти нет в райцентре, работают все на обычных авто без шашечек через агрегаторов за копейки, межгород вроде 30 руб с км , Газелисты 60 просят.
Старый 14.05.2025, 09:03   #2
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Вчера сделал адаптацию коробки, так как на холодную стал чувствовать переключение на низких передачах, оссобено после проезда лежачих. Теперь опять все плавно. На адаптацию ушло 3 -4 минуты. Пробег 15 тысяч. Адаптацию делал через diagzone pro, сканер Thingdiag 2.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
При расходе в стакан на М-6 зачем ставят ГБО?
Это ставят те кто экономят на спичках и проё...сотни тысяч. Смысла ставить ГБО на М6 нет. Во-первых это слёт с гарантии, во вторых нужно регулировать клапана каждые 40-60 тысяч. Ближе к 200 тысяч скорее всего придется менять голову ГБЦ так как седла просядут. Все что наэкономил владелец уйдет на регулировки и не гарантийные ремонты. На Тигго 4 есть смысл ставить из-за гидрокомпенсаторов, но опять же прощая 5-летняя гарантия.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 09:20   #3
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение

Это ставят те кто экономят на спичках и проё...сотни тысяч. Смысла ставить ГБО на М6 нет. Во-первых это слёт с гарантии, во вторых нужно регулировать клапана каждые 40-60 тысяч. Ближе к 200 тысяч скорее всего придется менять голову ГБЦ так как седла просядут. Все что наэкономил владелец уйдет на регулировки и не гарантийные ремонты. На Тигго 4 есть смысл ставить из-за гидрокомпенсаторов, но опять же прощая 5-летняя гарантия.
Мне вот до чёртиков интересно стало как у сеструхи в семье Венто прошёл 270ткм на газе до неё, у неё ещё порядка 300 с лишним тысяч и ушла с невскрытым допотопным движком?
Да, бывало капризничала при холодных стартах, но чтобы в движок лезть?

Ну а в целом слёт гарантии при инсталляции на сторонних сервисах + много зависит от качества установки. Если бракоделы, то двигатель сдохнет ещё до 100ткм. Если толковые, будет мотать сотню тысяч за сотней без каких либо проблем.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 10:10   #4
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Мне вот до чёртиков интересно стало как у сеструхи в семье Венто прошёл 270ткм на газе до неё, у неё ещё порядка 300 с лишним тысяч и ушла с невскрытым допотопным движком?
Да, бывало капризничала при холодных стартах, но чтобы в движок лезть?

Ну а в целом слёт гарантии при инсталляции на сторонних сервисах + много зависит от качества установки. Если бракоделы, то двигатель сдохнет ещё до 100ткм. Если толковые, будет мотать сотню тысяч за сотней без каких либо проблем.
Ключевое слово допотопный. Смотрел пару лет назад видео ремонта мотора h4m на газу без регулировки клапанов. 150 тысяч пробег, ГБЦ в металлолом. Думаю что у современных китайцев будет такая же история.
Официалы гбо не устанавливают, это 200% не гарантийный случай, ни один суд тебе в этом не поможет, так как в книжке по эксплуатации четко прописано какое топливо использовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
В сети обладателям М6 это скажи, видимо расход не устраивает.
Зачем, сами поймут когда клапана прогорят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Ты его купил чтоли?
https://ozon.ru/t/3lsmlVm
Купил почти сразу после покупки китайца. По твоей ссылке цена подозрительно низкая. Скорее всего это подделка, внутри какой-нибудь прошитый mucar bt200. Я брал в Митино за 23 тысячи. Мне скинули apk файл, сделали регистрацию и дали краткую инструкцию. Не хотел по каждому чиху кататься к дилеру, поэтому купил. У меня на это нет столько времени. На своем китайце я им сделал только адаптацию коробки и полазил по разным параметрам. Чеков пока ещё не видел. .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ты его купил чтоли?
https://www.ozon.ru/product/avtoskan...HjYgYjMHE1QjJ5
IMG-20250514-WA0000.jpg

Последний раз редактировалось nordline; 14.05.2025 в 10:29.
Старый 14.05.2025, 11:49   #5
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Думаю что у современных китайцев будет такая же история.
На жульене/м6 переднеприводный мотор - копия с 1NZ 1999 года.
ГБЦ голая стоит 15к, я кстати вообще иной поражаюсь с цен на кетайский оригинал.
Оригинальные колодки 500 рублей, такого даже на гранте уже нет..

Так что хотят катать на газу - пущай катают )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 12:08   #6
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
ГБЦ голая стоит 15к, я кстати вообще иной поражаюсь с цен на кетайский оригинал.
Боюсь только это на качество этих запчастей влияет и срок службы и надежность самого авто ))

Добавлено через 43 секунды
Что все это на уровне гранты или даже может оказаться хуже ))

Добавлено через 37 секунд
Но в целом гарантию гранта норм ездит и китай должен, а там хз что дальше с этим китаем будет )

Добавлено через 1 минуту
Вообще есть и китай вполне норм с более качественными комплетующими и там все не по цене гранты явно.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 14:51   #7
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
На жульене/м6 переднеприводный мотор - копия с 1NZ 1999 года.

15 тысяч это б/у из Китая? Вот новая https://kitzapchasti.ru/catalog/HAVA...100XEG08B.html в этом магазине 107 тысяч, в юлсане можно заказать за 81 тысячу. Ну никак не 15 тысяч.
Старый 14.05.2025, 15:09   #8
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Купил почти сразу после покупки китайца. По твоей ссылке цена подозрительно низкая. Скорее всего это подделка, внутри какой-нибудь прошитый mucar bt200. Я брал в Митино за 23 тысячи. Мне скинули apk файл, сделали регистрацию и дали краткую инструкцию. Не хотел по каждому чиху кататься к дилеру, поэтому купил. У меня на это нет столько времени. На своем китайце я им сделал только адаптацию коробки и полазил по разным параметрам. Чеков пока ещё не видел. .

Добавлено через 3 минуты

https://www.ozon.ru/product/avtoskan...HjYgYjMHE1QjJ5
Вложение 19295
Дай ссылок почитать про то как пользоваться.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 15:43   #9
nordline
Продвинутый

Цитата:
Дай ссылок почитать про то как пользоваться.
https://vk.com/video-227572671_456239106
Я искал инфу из разных источников. Тут одной ссылкой не обойтись. Кратко. Diagzone pro это самый мощный лаунчер, официально с ним работает далеко не все сканеры. Если из недорогих тогда mucar bt200. Обойдется в районе 10 тысяч. Сама программа после закачки всех баз данных(ели вам таковые нужны) будет весить в районе 43 гигабайт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Может и все так. У меня и хуавей был и оппо, но теперь без дела на полках валяются. Несколько раз пытался перейти с блекберри на такие телефоны, но долго не смог ими пользоваться, решил лучше аккумлуятор сменю на своем блекберри или разъем зарядки перепаяю и буду пользоваться тем что удобнее и больше нравится. Ну удобно мне в слепую кнопки там щелкать текст набирать и еще всякие многие решения, которыми давно пользуюсь. Жаль больше такие не выпускают, нельзя сменить на новый чуть посовременнее по начинке-камере. По железу и на этом пока не тормозит ни чего. 6 гб оперативы не на каждом современном есть ) Но всеж техника такая не вечна )
Ты отстал от жизни, сейчас на бюджеткиках уставновленно 6-8 Гб. На моём середничке 12гб. На топах 16+

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
я кстати вообще иной поражаюсь с цен на кетайский оригинал.

Я когда рассматривал к покупке М6 тоже изучал цены, читал телеграмм владельцев. И меня насторожил такой момент. Люди меняли колодки, тормозные диски на очень маленьких пробегах. И несколько раз проскальзывала такая фраза что качество запчастей trialli лучше чем родных haval. И вот тут я сильно задумался.
Старый 14.05.2025, 09:27   #10
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Вчера сделал адаптацию коробки, так как на холодную стал чувствовать переключение на низких передачах, оссобено после проезда лежачих. Теперь опять все плавно. На адаптацию ушло 3 -4 минуты. Пробег 15 тысяч. Адаптацию делал через diagzone pro, сканер Thingdiag 2.
Ты его купил чтоли?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ