Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2024, 20:59   #621
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Вестовариаторщики, на WB масл фильтр nitto 4nd-111 по 343 р за шт. отдают.

Масляный фильтр Nitto 4ND-111 Nitto
https://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 12:54   #622
Dimon903
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CVT Сердолик

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение

Спасибо, заказал.

Последний раз редактировалось Dimon903; 01.11.2024 в 14:22.
Dimon903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 13:24   #623
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение

Спасибо, заказал.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 21:11   #624
Alstar
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta H4M CVT седан Luxe

Сделал первую замену на 41500км. Жижа была прилично темноватая, на магнитах как у всех стальная пыль, также обнаружил большой кусок красного герметика. Фильтр грубой очистки даже снимать не стал, поменял только маленький бумажный. Прокладку и колечки оставил заводские, подтёков нет.
Жижу брал здесь https://www.wildberries.ru/catalog/1...43/detail.aspx
а литровую здесьhttps://www.wildberries.ru/catalog/1...80/detail.aspx
Залил примерно 4,5л. мне кажется что заводской жидкости было залито мало, т.к. я проверял её на отключенном двигателе, уровень был по макс. Когда залил свою жидкость 4л уровень тоже был по макс на отключённом двигателе. Но я не знал, что надо проверять на включенном движке. Проверил с работающим двиглом, уровень оказался даже чуть ниже минимума. Долил до макс ещё 0,5л.
Жалею что раньше этим вопросом не занялся и не правильно проверял уровень. Насмотрелся ролик, где представитель рено-нисан твердил, что всё ок, жидкость на весь срок.
Раньше на холодную, при первом старте при переключении был небольшой толчок, теперь его нет, но на скорости 40-60 также идёт подвывание (переключение).
Счетчик старения сбросил прогой Car scanner. Нетраль также работает, даже кажется тише стало от моторного отсека ( ну это как у всех, помыл машину +5 лошадей, поменял масло +10 )))))).
Alstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 22:20   #625
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Alstar Посмотреть сообщение
Сделал первую замену на 41500км. Жижа была прилично темноватая, на магнитах как у всех стальная пыль, также обнаружил большой кусок красного герметика. Фильтр грубой очистки даже снимать не стал, поменял только маленький бумажный. Прокладку и колечки оставил заводские, подтёков нет.
Жижу брал здесь https://www.wildberries.ru/catalog/1...43/detail.aspx
а литровую здесьhttps://www.wildberries.ru/catalog/1...80/detail.aspx
Залил примерно 4,5л. мне кажется что заводской жидкости было залито мало, т.к. я проверял её на отключенном двигателе, уровень был по макс. Когда залил свою жидкость 4л уровень тоже был по макс на отключённом двигателе. Но я не знал, что надо проверять на включенном движке. Проверил с работающим двиглом, уровень оказался даже чуть ниже минимума. Долил до макс ещё 0,5л.
Жалею что раньше этим вопросом не занялся и не правильно проверял уровень. Насмотрелся ролик, где представитель рено-нисан твердил, что всё ок, жидкость на весь срок.
Раньше на холодную, при первом старте при переключении был небольшой толчок, теперь его нет, но на скорости 40-60 также идёт подвывание (переключение).
Счетчик старения сбросил прогой Car scanner. Нетраль также работает, даже кажется тише стало от моторного отсека ( ну это как у всех, помыл машину +5 лошадей, поменял масло +10 )))))).
Я снимал фильтр гр оч, в нем тоже прилично было красного герметика.
На щупе для удобства два уровня, для холодной и горячей жидкости, обе смотреть на работающем двс.
Заливаю чуть меньше чем слил, потом на работающем додиваю по холодной метке, когда t жидкости свт поднимется до горячей - 80грС ( смотрю по мультитроникс, он на постоянку вкл) корректирую до уровня.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-04-22-09-38-760_com.cxinventor.file.explorer.jpg (81.2 Кб, 9 просмотров)
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2024, 23:26   #626
Alstar
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta H4M CVT седан Luxe

Недавно смотрел ролик по замене жидкости в вариаторе в каком-то сервисе. Кассир клиенту сказала что при замене со снятием поддона и чисткой магнитов залили 5л. Куда столько? Подскажите сколько по факту получается залить при такой процедуре до макс. уровня? Может залили как надо 4-4,5л. а клиенту сказали 5 чтобы больше прибыль была?
Alstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 09:01   #627
vadimazz
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia A7 FL Hockey Edition 1.4 dsg

Цитата:
Подскажите сколько по факту получается залить при такой процедуре до макс. уровня?
Когда меняли на моей Весте и одновременно на Весте родственника, залили по 4,2л. Уровни выставляли максимальные или посередине. Год назад было, не помню уже точно.
Где то здесь отписывался по поводу замены жижи в варике (сообщения от 16.11.2023)
vadimazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 09:10   #628
Dimon903
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CVT Сердолик

Возможно просто считают литрами. 4 мало, значит 5...
Dimon903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 09:14   #629
vadimazz
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia A7 FL Hockey Edition 1.4 dsg

Цитата:
Сообщение от Dimon903 Посмотреть сообщение
Возможно просто считают литрами. 4 мало, значит 5...
Если у них масло в литрушках, а не в бочках, то наверное так (тогда остаток должны вернуть). Мы с родственником брали три канистры по 4 литра НС-3. Осталось больше 3 литров. Он сейчас частичную еще раз хочет сделать, без снятия поддона.

Добавлено через 2 минуты
Но автонейтраль после сброса попугаев у родственника так и не появилась за год. На моей думаю так же, но это не точно, т.к. 11 месяцев назад я её продал.
vadimazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 07:29   #630
Ruwalwik
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT

Цитата:
Сообщение от Alstar Посмотреть сообщение
Недавно смотрел ролик по замене жидкости в вариаторе в каком-то сервисе. Кассир клиенту сказала что при замене со снятием поддона и чисткой магнитов залили 5л. Куда столько? Подскажите сколько по факту получается залить при такой процедуре до макс. уровня? Может залили как надо 4-4,5л. а клиенту сказали 5 чтобы больше прибыль была?
Менял 2 раза самостоятельно, со снятием поддона и чисткой магнитов, оба раза заливал до верхней отметки по шкале"HOT" , выходило оба раза 4,8-4,9 л, в канистре 5 л(она без рисок) на вскидку грамм 100 оставалось
Ruwalwik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ