Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2025, 12:14   #151
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Автозвук и видео - 4

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
представь. вот ты сидишь, у тебя вокруг 4 динамика, играющих один и тот же диапазон частот, мидбасы

и в треке один хлесткий удар по рабочему барабану.

а у тебя в итоге будет смазаный, растянутый во времени удар, без того самого эффекта хлесткости. почему? потому что фронт сигнала у тебя 4 раза в разное время прилетит в ухи.
Когда-то давным давно у нас с батей был такой пепелац как Форд Гранада 88-го что ли года выпуска с V6 2.3 литра.
Так вот там под рулём был джойстик, которым можно было выставить баланс на любую точку салона. Эхх, делали раньше машины))

Добавлено через 14 секунд
Поностальгировал
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 12:25   #152
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение

но пройдя этот путь можно получить систему уровня, когда признанные всеми домашники в машину садятся и удивленно морду лица вытягивают....

.
Достойный стимул
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 12:32   #153
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
но пройдя этот путь можно получить систему
хотел сказать, какого
Цитата:
уровня
но не буду.
И дело не в том, что я против хорошего. Я против лишнего.
Цитата:
когда признанные всеми домашники в машину садятся и удивленно морду лица вытягивают....
Если слушать не громко. Остекление авто не исправить, если это не лимузин со стеклом в несколько сантиметров. Имхо. Я мнения такого - звук в машине для информации и в меру для разнообразия пути. В общем всё должно быть разумно. И, кстати, не думаю, что владелец авто, который вложил в аудио много средств, возможно и душу, если делал сам, будет своим звуком пугать других участников движения или прохожих. Так что я с тобой и согласен, и не согласен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так вот там под рулём был джойстик, которым можно было выставить баланс на любую точку салона.
По идее надо делать на каждый источник звука не только регулировку уровня, а так же регулировку задержки. И ещё - хорошая акустика линейна, хороший усилитель и акустика должны передать всю палитру исходника, а не задирать низы и верха. Да и сейчас ввиду того, что источник звука это по сути цифровой носитель в котором звук уже настолько сжат и имеет низкий динамический диапазон, то говорить о качестве как то и язык не поворачивается. Имхо.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 12:53   #154
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Достойный стимул
не стимул вообще.
просто забавное наблюдение.
человек строил авто для себя, на соревки не выкатывал)) хотя многие из соревновательных кругов эту машину знали..
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 17:52   #155
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
цифровой носитель в котором звук уже настолько сжат и имеет низкий динамический диапазон
А с чего бы ему быть априори низким?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 18:13   #156
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
А с чего бы ему быть априори низким?
патамушта агентство ОБС сказало....

интересующимся могу закинуть какой-нить трек "цифровой"....где одна песенка мегабайт 400-500 весит....ну чисто для интересу про низкое качество и потери
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 18:21   #157
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
где одна песенка мегабайт 400-500 весит
это в каком это формате? у меня диск IASCA TEST CD в wav, дак один трек около 40-50мб. а что больше, чем wav?
sereno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 20:19   #158
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
где одна песенка мегабайт 400-500 весит
И что? Я тоже могу предоставить 64-х битную версию некомпрессионного вав на 3 с половиной минуты размером под сотню гигов. Но это профессиональная студийная запись для последующего сведения. На радиостанциях и в носителях у потребителей используется в основном мр3 формат, да он разный есть, но даже если взять по максималке, то от первоначальных сотни гигов останется всего 30-35 мегабайт. И это для применения тоже очень много, поэтому ужимают до 3-4 мегабайт на файл в 2 канала длительностью 3-3,5 минуты. Динамический диапазон оркестра в театре - 75-85 дБ. Пусть будет 80. Это разница между самым тихим музыкальным инструментом и самым громким. Для наглядности - минимально это шелест листвы, максимально - сирена скорой под ухом. Но это в зале. При мастеринге такого концерта динамический диапазон сжимают - звуки с низкими уровнями усиливают, с высокими уровнями наоборот, делают с меньшими уровнями. Так же учитывается и особенности человеческого уха. В итоге после всех манипуляций мы получим запись концерта но уже с динамическим диапазоном 20, в лучшем случае 25 дБ. Для сравнения - динамический диапазон (в среднем) эстрадного коллектива ВИА прмерно 30-40 дБ. С другой стороны сжатие динамического диапазона делает запись более "плотной" по энергетике и при прослушивании такого сжатого звука субъективно уровень громкости будет выше, чем при прослушивании тако го же произведения без сжатия. Это очень хорошо видно, точнее слышно, при смене программы на рекламный ролик.
Цитата:
а что больше, чем wav?
Тут дело даже не в формате. А в частоте дискретизации и скорости кодировщика/декодера. Ну всё это помножить на число каналов. Это как в цифровой фотографии один и тот же снимок в одном и том же размере в разных форматах будет достаточно сильно различаться по объёму, а если и сами мегапиксели различны, то там мама не горюй разница будет. Хотя на всех снимках будет один и тот же черный квадрат Малевича. )))
Старый 31.03.2025, 20:45   #159
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Так вот там под рулём был джойстик, которым можно было выставить баланс на любую точку салона. Эхх, делали раньше машины))
У меня в Teyes можно тоже так, только пальцем по экрану. И штатной акустики вполне хватает для нормального звука, 16 полос эквалайзер вытягивает.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 20:57   #160
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
И штатной акустики вполне хватает
Штатная в разных комплектациях тоже разная. ВЧ головки тока люкс и престиж, а так даже в дверных картах разные по качеству головки. Так же разный уровень вибры и шумки тоже влияет.
Ответ