Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2025, 07:48   #781
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
L200.
А ИЗ НОВЫХ И ДОСТУПНЫХ В рф?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Джак хорош!
какой из них?
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 08:04   #782
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
А ИЗ НОВЫХ И ДОСТУПНЫХ В рф?

Добавлено через 10 минут

какой из них?
Сколько денег наверно есть
Там вроде от 2.5 Т8 и до 4 млн Т9
Погляди сам на оснащение. Что тебе нужно от машины, привод, КП, ДВС, оцинковка )))

Мне такой авто не нужен, потому я особо не присматривался.
Но любители автопутешествий на них рекорды бьют
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 08:10   #783
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Скорее всего водитель. Меня что на Рио, что на Омоде часто удивляло почему при проезде вроде бы совсем неопасных ж.-д. переездов в городе, "обрезиненных", многие очень крутые европейские и японские джипы тормозили чуть ли не до пешеходной скорости, в то время как я проезжал не снижая скорости. Ну точно дело не в машинах было.
Корейцы совсем недавно хоть немного научились подвеску делать на пузотёрках. Помнится, у моделей примерно 2014-2016 г.г. всё было очень печально. Без того короткоходная подвеска совсем не держала удары. Если обратить на манеру езды водителей на таких машинах, увидите, что они чуть не в дым тормозят перед каждой трещинкой. Если этого не сделать, то гарантированный пробой и адский грохот внутри салона добавят седых волос. Знаю по личному опыту езды на новеньком Рио 2014 родственницы, вообще в шоке был! Позже я попробовал годовалую Оптиму, чтобы сравнить со своим бывшим тогда Пассатом 2004 года ено в исключительном состоянии. Подвеска точно такая же как у Рио была. Там, где ему приходилось оттормаживаться и проползать препятствия, Пассат пролетал не глядя, лишь шлёпнув шинами. Единственный плюс я тогда нашёл только то, что Оптима новая была. В остальном всё в минус начиная с посадки в авто с низким клиренсом и низкой же крышей, куда приходится вползать, тогда как в Пассат просто заходишь.
По японцам тех лет картина неоднозначная, у нас больше в ходу Камри и всякие ТЛК, остальные особо не ценятся из-за технической сложности и невысокой надёжности. Так вот у Камри до 70-й серии подвеска позволяла ехать быстро только прямо и по идеально ровной дороге. Проблема была настолько актуальной, что не спасало даже то, что колёса ставили по самым углам кузока как в 40-ке + огромная колёсная база. Она мало того, что неуправляема+детали подвески там не сказать, что дешёвая.
На Прадо 90-120 серий то же самое: большие ходы, мягкость, что при высоком центре тяжести, довольно узкой для такого высокого кузова колеи и короткой базы превратили рамник в валкое и очень плохо управляемое авто, раскачивающееся на американский манер даже на небольших препятствиях. В 150-й серии японцы ударились в другую крайность: подвеска стала больше напоминать табуретку. Только со временем они начали плотно в ней копаться, прежде чем достигли приемлемого баланса качеств.
У немцев лучше всех по кочкам гоняет пожалуй только Опель, подвеска у него простая и недорогая. При этом она удивительно комфортная и вполне себе управляемая. К примеру, более управляемый минивэн помимо Зафиры ещё поискать!

А вообще типы на своих огромных крузаках, ползком переезжающие каждую трещинку, реально раздражают, особенно когда по делам мотаешься. Той же Гранте ваще пох было не только на трещинки, но и на ЖД переезды и даже колеи поперечные

Последний раз редактировалось OFA; 11.06.2025 в 08:56.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 09:17   #784
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Калино-грантовская подвеска это идеал для убитых или грунтовых дорог. Стоимость расходников подвески копеечная.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 09:27   #785
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Потому что даже если подвеска могёт без вопросов - тушке в салоне лишняя тряска может быть не по нраву.
Это нормально.
Что-то много этих тушек. Да и тряски там нет почти никакой. Уж если я на Рио не замечал неудобств, то на крутых джипах с навороченной подвеской, с огромными колёсами тем более должны проскакивать даже не заметив, что там внизу что-то было.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 09:52   #786
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Я вообще их не пью ни когда, но в моем случае тоже немного помогло, когда на обратном пути после Воронежа начинал концентрацию терять.
Только кофе иногда пью в дальней дороге, но с опаской, так как гипертоник, шоколад "Особый" от Крупской посасываю, а так конечно семечки рулят - хрен заснешь, только грязи много))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Жаль что зимой не было этой комплектации.
Наверно я бы выбрал эту машину.

Обожаю машины типа Калина универсал.
Да, хороший вариант для меня, только денег нет и багажник маловат))Хотя сейчас чаще втроем ездим, но бывает и в Весте сзади сумки лежат на сиденье, не влезают в багажник, укладывать хорошо лень.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Скорее всего водитель. Меня что на Рио, что на Омоде часто удивляло почему при проезде вроде бы совсем неопасных ж.-д. переездов в городе, "обрезиненных", многие очень крутые европейские и японские джипы тормозили чуть ли не до пешеходной скорости, в то время как я проезжал не снижая скорости. Ну точно дело не в машинах было.
Рыцари ордена хрустальных подвесок))
Старый 11.06.2025, 10:00   #787
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Кстати, ещё вдогонку темы "водитель или машина". Иногда еду по трассе, впереди фура, за ней одна или несколько легковушке, встречка занята, потом освобождается. Ну, думаю, сейчас они на обгон пойдут, машины-то крутые: мерсы, бимеры, япошки, опять же, попадались в таких ситуациях. А они тащатся и тащатся за этой фурой. Ну, приходилось обгонять такой "паровозик", не плестись же по трассе 80 км/ч вместе с ними всеми. Но из таких ситуаций я не делал выводов, что БМВ ни фига обогнать не может, а Омода может :-). Сто пудов водятлы никуда не спешат, ну или просто боятся, может им нужно чтобы встречка была пустая не на безопасном расстоянии для обгона, а вообще до горизонта, чтобы км. на 10 там ни одной машины не было.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 10:18   #788
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Кстати, ещё вдогонку темы "водитель или машина". Иногда еду по трассе, впереди фура, за ней одна или несколько легковушке, встречка занята, потом освобождается. Ну, думаю, сейчас они на обгон пойдут, машины-то крутые: мерсы, бимеры, япошки, опять же, попадались в таких ситуациях. А они тащатся и тащатся за этой фурой.
Постоянно такое наблюдаю у нас на Мурманском шоссе, бывает даже на Газели обгоняю такие паровозики ))
Старый 11.06.2025, 10:55   #789
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Это они экономят на топливе.

Добавлено через 2 минуты
Знаю таких, они строго заливают 98-100й и потом чадят.
Старый 11.06.2025, 11:02   #790
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Лично мне придется зимой переучиваться,
Тут, Юра, имхо, дело не в аппарате. А в нашем менталитете. Если там скажут, что так нельзя, то никто экспериментировать не станет и даже мыслей таких не возникнет. У нас всё с точностью до наоборот. )))))
Я вот к примеру сегодня утром узнал сколько стоит прокатиться без ремня. ))) Камеру новую повесили, а не предупредили, ска. ))) Причём ведь внутренний мне ворчал насчёт этого, но проигнорировал. 1125 щас.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ