Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2025, 21:42   #771
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
В плане размера и формовки - подушка 51 см, боковые поддержки мясистые, по ощущениям и удобству - такие же как наса-сидухи хитрилы, я чессгря особой разницы вообще не выявил.

А чо не так на фоне твоих?
Наверное на М6 излишне мягкие. Когда в них садишься кажется что проваливаешься.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 05:51   #772
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Наверное на М6 излишне мягкие. Когда в них садишься кажется что проваливаешься.
Не возникло такого ощущения.
Явно плотнее чем в К2 и лучше боковая поддержка.
Но те же параметры заметно хуже чем в ЛКС (Рекаро).
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 06:37   #773
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Мне сидушки на М6 тоже показались вполне комфортными, и по мягкости прям само то. А на заднем диване вообще очень удобно, еще бы подлокотник туда....
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 08:21   #774
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
излишне мягкие
Это только верхний слой, под ним все поддержки и формы нужной плотности на месте.

Ну а так, излишняя мягкость - это про весь авто вообще.
Диванность и на хитриле была сильно выражена.

Как пишут в интернетах - для американского рынка вообще не важны все эти рулежки, проработки мелочей и качество салона.

Т.к. у них исторически отношение к авто строго потребительское, как к бытовой технике - практичность, вместимость, надежность. Ездить нужно много, ОТ может вообще не быть, и это в порядке вещей.
Автоваз у нас за салон как на картинке выше - закидали бы свиными какашками.
А там - нормально. До сотки пуляет за 3 сек - есть вау-эффект. Заправлять из розетки выходит дешевле - прекрасно. Благо у тебя лето круглый год.
Еще и рулит сама, пока ты бургер ешь. Всё, это успех. Весь его секрет - машину делал местный для местных, в отличие от глобальных корпораций.
То что даже бардачок без планшета не открыть (это не шутка) - никого не волнует.

Пример карты тамошних городов, напоминающий лист бумаги в клеточку, я выше выкладывал.
Понятно, что если ты всю жизнь ездишь по прямой + повороты 90 градусов на перекрестках - рулежку вага оценить у тебя не получится.
Динамикой турбопукалки в стране, выросшей на V8 по умолчанию - тоже никого не удивить.
В разгоны до сотки у всех есть возможность наиграться еще в школе, цена старых мускуль-каров рупь ведро.
А вот жесткая подвеска и капризные турбороботы в бытность - эт прям минус.

Потому ваговский масс-маркет там продается очень не очень, а диванные японцы - прекрасно.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 09:18   #775
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
В разгоны до сотки у всех есть возможность наиграться еще в школе, цена старых мускуль-каров рупь ведро.
ХОХу бы этот конь зашел.
А то у него тяжелое детство, только деревянные автомобили на детских площадках.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 10:30   #776
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Поедешь с семьей на дальняки -
А сколько у этого мужика рост ?))) Я уже по его ногам вижу, что за руль он не сядет по твоей технологии с вытянутыми ногами )) либо ему руль придется на себя тянуть почти до заднего сидения )))

Цитата:
ЗЫ Пока хитрилы не было полгода - от поездок полным салоном на хрюне успели офигеть все )
К хорошему быстро привыкается..
А ты в слепую чтоль брал х-рей, или тупо выбирал что самое дешевое есть как по акциии из пятерочки ?))) И амт к 1.6 мотору бонусом досталось, как самое плохое и неликвидное, что есть вообще в автомобиле строение, ну и любитель вдвойне же пострадать сам и другим дать ))))не видно было что там задний ряд самый короткий в классе ?))

Последний раз редактировалось hoh89; 27.06.2025 в 11:04.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 11:22   #777
Neibot
Продвинутый

Цитата:
по его ногам вижу, что он за руль не сядет по твоей технологии с вытянутыми ногами
Да пфф, зависит от авто.

На лаваше вот да, дальше чем я сейчас сижу - уже не сядешь. Был бы выше своих 180 - не взял бы.
Т.к. там заморочились на тему чтобы салазки не торчали из-под сидухи, но благими намерениями выстлана дорога в ад - сильно далеко назад сидуху не двинешь.
А так, даже в хрюне или поло, где подобным не заморачивались - запас у меня еще очень даже есть.

Цитата:
ты в слепую чтоль брал х-рей
Нет конечно ) У него в изначальных задачах сзади кроме детей никого не предполагалось. Большая машина была отдельно.
А пока ее не было зимой - пару случаев по ситуации пришлось все же закрыть хрюном.

Не, жить там сзади можно конечно, сам за собой я сажусь.
Но без удовольствия.

ЗЫ на робот не гони, к нему по сей день ноль вопросов.
С третьего раза они нормально допилили коробку, зря сняли..
Такую я бы и еще взял.
Polo Allstar AT 2016
Старый 27.06.2025, 11:32   #778
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Такую я бы и еще взял.
Т.е китайцам и вагам тоже посоветуешь свои вариаторы, роботы, дсг, айсины слить и перейти на вазовскую АМТ ?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не, жить там сзади можно конечно, сам за собой я сажусь
Я кстати сзади на дастере ехал по ситуации или с ребенком просто сидел жену ждал, вроде тоже нормально сижу. Да и пассажиры ни кто не жаловался, даже когда 185-190 ростом ездили до дачи 150 км.
Старый 27.06.2025, 11:55   #779
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Т.е китайцам и вагам тоже посоветуешь свои вариаторы, роботы, дсг, айсины слить и перейти на вазовскую АМТ ?)
Не, автовазу бы посоветовал не метаться постоянно и оставить то что уже более-менее отлажено и понятно.
Нет, будем ставить кетайский вариатор с плохими отзывами и проблемной конструкцией, и продавать его потом со скидками дешевле механики.
Отличный план, что же могло пойти не так.

Дром про свою ауру:
Говоря откровенно, к состоянию машины на этот момент у нас стали копиться вопросы. Главный — что происходит с вариатором? О том, что коробка начала допускать подергивания при движении в городских условиях, мы впервые упомянули еще по итогам перегона машины на юг. С тех пор такое поведение коробки не только не прошло, но даже начинает выглядеть опасно: если надо быстро выехать с прилегающей территории или сделать левый поворот на перекрестке, уже нет уверенности, что машина сделает все быстро и четко. При нажатии на педаль акселератора бывает, что обороты растут, а она несколько мгновений продолжает стоять и никуда не едет. Нехорошие симптомы могут проявиться и в движении: при ровном нажатии на газ машина, бывает, едет неравномерно: то прибавляет ход, то теряет скорость. Дерганья бывают, даже когда Лада стоит на передаче (например, в ожидании разрешающего сигнала светофора). При маневрах задним ходом по утрам стал появляться скрип, почти скрежет. А когда быстро переключаешь селектор с заднего хода в «драйв», машина первые секунды словно упирается во что-то. В общем, налицо все признаки надвигающихся проблем с коробкой.

Нормальный ватомат был бы идеален конечно. Но напрямую им сейчас айсин какой-нибудь никто не даст.
На азимуте обещают какую-то шестиступку. Возможно. Когда-нибудь.
Посмотрим.

Цитата:
вроде тоже нормально сижу. Да и пассажиры ни кто не жаловался
Эт понятно, у меня в хрюна тоже влезали. Так то в б-классе ездят же люди и ничо. Особенно если недалеко.
Мои привыкли прост к более барским условиям )
Polo Allstar AT 2016
Старый 27.06.2025, 12:25   #780
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Не, автовазу бы посоветовал не метаться постоянно и оставить то что уже более-менее отлажено и понятно.
Они и освоили неплохой вариатор от рено, от амт вполне логичен был отказ в пользу Jatco, но вот где он теперь ?) CMF-B теперь только модернизируют все, вот-вот продавать начнут.

Добавлено через 3 минуты
Главный редактор «За рулем» Максим Кадаков протестировал Lada Vesta 1.8 Evo с вариатором WanLiYang CVT18

Вы ездили на «Весте» с мотором HR16 и вариатором Jatco JF015e? Так вот, «Веста» 1.8 c вариатором WLY шустрее во всех режимах — и при разгоне с места с педалью в пол, и в частичных ускорениях.

Максим Кадаков.
Ответ