Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2025, 22:25   #781
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Vesta vs China - 4

Ага, впечатления прямо вагон)
Старый 14.07.2025, 22:45   #782
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Ну, да.
Для меня получилось, что аргументированные впечатления об китайцах тут от ВЮВ и от Нейбот. С техническими подробностями от них же и от других адекватных форумчан.
От тебя пока что только многословие *.
Выбор у меня небольшой. Либо что умное получится от тебя услышать, либо тупо в игнор. Ну нет времени на пустой звиздеж, уж извини.
Жаль конечно, бо Весту ты изрядно покатал. Опыт есть, чем поделиться можешь найти. Делись, ёпта!
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 22:54   #783
Ладовоз
Продвинутый

Так, может, почитать сначала? А потом тебе она уже зачем, если уже на Китайце?

Добавлено через 3 минуты
Просто тебе это не надо, ты и не заметил, вот и всё. Остальное — читай, ищи и т. д., а если не надо, то извини. Не моя проблема.
Старый 14.07.2025, 22:54   #784
Ky.
Продвинутый

Что значит зачем?
Чтобы сравнивать и делиться своими впечатлениями.
А тебе зачем? Ты китайца пробовал ли?
Старый 14.07.2025, 23:28   #785
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Я регулярно 90% езжу один совершенно по одним и тем же дорогам и когда в машине оказывается ещё 3-4 взр человека сказать что ничего не изменилось я не могу.
Один еду - 1500 оборотов в потоке, 2000 - что бы оторваться от 95% машин со светофора. Если грузишь по полной планка сдвигается на 3000 поток, 4000 лидером. Соответственно, ход педали в первом случае 40%, во втором все 90.
В динамике не меняется ровным счетом ничего. Все зависит от желания - либо быстро ехать, либо дальше экономить.)
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 23:39   #786
Ky.
Продвинутый

Максим48, расскажи об посадке.
Мне жульен сильно не зашел. Ну и багажник.. но то больше личные хотелки.
Как договорился с посадкой?
Старый Вчера, 00:39   #787
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Максим48, расскажи об посадке.
Мне жульен сильно не зашел. Ну и багажник.. но то больше личные хотелки.
Как договорился с посадкой?
Я мелкий по тутошним меркам - 174/77 всего. Сиденье на всю высоту и до потолка головой не достаю, а мне надо выше, что б видеть дальше. От этого все проблемы. Левый локоть положить некуда - подлокотник слишком низко, верх дверной карты слишком высоко. Ремень, который без регулировки, трет по горлу. Правый подлокотник меж сидений удобен и это плохо если честно.
По горизонту сиденье в среднем, руль по вылету тоже в среднем. По высоте руль в самом низу. Поясничный выдвинут по полной.
Звучит страшно, но на дальняки довольно удобно. Сидишь как влитой, не устаешь, ничего не болит, дискомфорта, усталости нет.
В целом все минусы заставляют сидеть ровно, а не полулежа как обычно, когда классно.

Добавлено через 8 минут
Багажник, конечно, ни в какую с Вестой. Не семейный авто.
Осознал, что, лежа в кроватях Весты, можно лучше спать за рулем, чаще тормозить, что б разминаться, а Лаваш держит тонус - можно сидеть удобно только в одной позиции. В городе не особо, но далеко - это хорошо.

Последний раз редактировалось Максим48; Вчера в 00:49.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:50   #788
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ты китайца пробовал ли?
Немного, космолет по мне, но и цена не моя.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2025-07-15-07-54-36-739_com.miui.gallery.jpg (83.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2025-07-15-07-54-27-404_com.miui.gallery.jpg (86.2 Кб, 12 просмотров)
Старый Вчера, 08:54   #789
Ладовоз
Продвинутый

Re: China

Да и где езжу на Вазе, не каждый китаец проедет, ляжет на брюхо особенно в песках тяжело, если ходом не прошёл, то всё.
Старый Вчера, 09:25   #790
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Ky. чо там с дверями то? А то может меры какие пора принимать )

Пока накину немношк в панамку лавашу - я поймал таки эту тряску руля в районе 100 кмч. Ощущается как обычный дисбаланс.
Всё что для этого было нужно - прост открутить и прикрутить колеса сервисменами + гайковертом.
Починил сразу по приезду - вывесил колеса, ослабил гайки и протянул руками понемногу по звезде.
Диски при этом на ступице вроде не болтаются. Но какие-то вопросы с центровкой у них есть, зазор видимо великоват.
Со вторым комплектом на зиму надо быть оч аккуратным, т.к. например штампы требл на корейце утомили вот подобными трясками при том что балансировка без вопросов. Лечил тоже постепенным ручным протягиванием.

В тележеньке народ щас еще рейки чуть подтягивает - говорят, руль становится более плотный и все тряски пропадают.
Нужен ключ на 42 (т.е. разводной) для контр-гайки и шестигранник на 24 (т.е. обычная гайка) для самой подтяжки на 15-30 градусов. Всё снизу слева доступно без проблем, отдельные эквилибристы даже защиту не снимают.
Так то на фоне гидрача хрюна - тут изначально оч легкий руль. Хрюна на парковке ладошкой не покрутишь, лаваша - без проблем.

Цитата:
Сиденье на всю высоту и до потолка головой не достаю, а мне надо выше
Ну хоть кто-то себя там нашел. Если получилось сесть удобно - это победа.

Я всегда сижу вниз до упора, и угол подушки у жульена прям завален вниз, ноги удобно не положить.
Для понимания на фоне креты:

А если еще и поднимать сидуху - подушка еще больше вниз будет смотреть.

Цитата:
Осознал, что, лежа в кроватях Весты, можно лучше спать за рулем
У меня авто все более и более диванные - по первости эффект убаюкивания на трассе прям ощущается.
Потом привыкаешь и в этом плане становится как и раньше.
Что хуже - начинаешь ловить диванные вайбы в плане что все эти ваши рулёшки/динамики и вовсе не нужны. Можно же просто мягенько плыть пакайфу и никуда особо не торопиться.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ