![]() |
#921 |
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Re: China
Веста моя в продаже тем временем уже опустилась до уровня цены, которую я получил выгодой на Унис. Другими словами, я ничего не потерял, сдав Весту дешевле. Рынок вообще походу встал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Ставку уронили немножко, сейчас зашевелятся может продажи и производство..
![]() |
#923 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Судя по шуму в соцсетях, вторичка у нас тоже намертво встала, хотя есть совсем не беспричинные подозрения в жадности продаванов, пытающихся навариться на продаже своих коней.
Как пример, стоимость семейства Рио/Акцент 2014-2015г.г. в адекватном состоянии варьируется в района 1-1,2 лямов. Столько же они стоили в октябре 2022 года когда я брал Весту по этой же цене. У нас вообще много кто покупает авто как инвестицию с целью дальнейшей выгодной перепродажи |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 | |
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
В чате чанганщиков недавно обсасывали эту тему, в итоге сошлись, что особо обкатка не требуется (впрочем, в книжке так прям и написано). В инструкции при обкатке есть строгий запрет на динамичные разгоны лишь во время прогрева, а в остальное время рекомендация держать обороты в диапазоне 2-4 тыщи и не гнать выше сотки (ага, отлично, только при этом обороты будут меньше 2 тысяч). Как бы там ни было, но я первые 400 протошнил в городе, а потом настал отпуск и я уже по трассе ехал, особо не стесняясь. Ну потому что тошнить при таком запасе под педалью невозможно совершенно ))) Последний раз редактировалось sch; 28.07.2025 в 10:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
ВЮВ ты датчики давления покупал на Тиго? Их нужно клонировать или прописывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
У брат М6 на ручке, автохолдом не пользуется, помощник при трогании в гору не отключить, надо хоть немного нажать на газ, когда трогаешься в гору иначе не поедет авто при отпускании сцепления и даже заглохнет. Первые дни он психовал, так как привык на дизельных грузовиках трогаться с места не нажимая на педаль газа.
Ручник автоматический отключает на парковке, одной рукой нажимает на его кнопку отключения, второй рукой глушит двигатель кнопкой. Тогда ручник не срабатывает автоматом при глушении двигателя. Авто на передаче оставляет на стоянке, часто по две недели стоит авто без движения.
![]() |
#927 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Один комплект купил на Озон. Как лох повелся на рассказы продавана и восторженные отзывы покупашек о том, что сами пропишутся. 2.5т за ОДИН датчик лошара платил. Сами не прописались. Мало того, один из датчиков был с полу дохлой батареей и иногда выдавал ошибку. Стал изучать тему. Узнал, что большинство датчиков общаются с машиной по радио на частоте 433МГц. Есть два вида датчиков, ID который можно менять, так называемые клоны и с ID который изменить нельзя. Батарейка датчика слабое звено, менять которую занятие так себе, имхо, глупое. Клонируемые датчики весьма дорогие, привязываются к колесу, а не к месту установки колеса, после ротации начнется путаница. Ну и батарейка. В интернете узнал, что все машины умеют прописывать и переписывать новые датчики, нужно только узнать как запускается процедура обучения (прописки). Наверно про ВСЕ я хватил, хз, так пишут умные люди. Вобщем стал искать как прописывать датчики для Чери, ну и нашел. За 1.6т.р. на Али купил 4 датчика. Поменял один из сломанных датчиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#928 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Пропенсионерил их в пределах ПДД и 3000 оборотов. Дальше уже начал жать как обычно.
![]() |
![]() |
#929 |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
https://news.drom.ru/Haval-M6-100310.html
Пошел полный цикл. Скоро будут искать отличия с лупой..
![]() |
#930 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |