|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#591 |
Продвинутый
|
Re: Система охлаждения - 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
На ниссане проездил 9 лет и не менял жидкости, пробег правда детский, пока на форуме коллеги не закидали ссаными тряпками, настроился, поменял все ОЖ, со снятием радика и промывкой, кстати ни чего предсудительного в старой ОЖ не увидел, ТЖ, приводные и два тормозных шланга с едва заметными трещинками, новые якобы орига показались чуть хуже старых, на весте тоже поменял ОЖ но прицепом с термостатом, так бы наверно не собрался. К чему все это, делаю вроде все по правильному, но в некоторых "правильностях" накапливаются сомнения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
В Газелях антифриз как то сам меняется потихоньку, особенно зимой))
А вот на Ниссане проехал 80000 км за 7 лет и не доливал, и не менял антифриз и тормозуху, так и продал авто с родными этими жидкостями. Но покупателя предупредил, что тормозуху наверное стоит поменять, как и свечи.. Он до 100 тыс три года ещё ездил, помпу поменял, ремень генератора, свечи, стойки стабилизатора и ступичный подшипник один. Наверное и антифриз поменял.
![]() |
#594 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях ![]() Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Только не говори, что про свечи и масла тоже спрашивать начнёшь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Продвинутый
|
А вы там в ЦР хоть зимние шапки имеете?
А, да! Вспомни, лет 20 назад! Был когда то у вас страшный мороз, ЧП, по центральному телевидению неделю жужжжали, целых -20 было! Так вам можно не менять ОЖ а если менять, то чтобы не заморачиваться сразу на воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#599 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Цитата:
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||