Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2025, 17:07   #1
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: О Ладе Искра

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Извини, но это набор фраз глупого инет юзера, который желает что-то обосрать или восхвалить.
Может не надо их применять?
Есть нормальная литература ее можно прочитать и заняться пропагандой чего нить.

Уже то, что кто-то начал сравнивать Калину с Искрой, меж которыми 20лет и то, что первая способна в чем-то обойти Искру, уже как бы ....

На ВАЗе импортозамещение и после трех лет сборов денег с народа, вся машина утыкана ярлыками Renault, China.....
Нет, это не набор фраз, это разница. Климат, КК, лимитер, есп итд это плюшки - опции.

"... Платформа — это набор конструктивных элементов, служащих основой для постройки многих моделей автомобилей, часто разных классов или марок. Цель платформы — унификация деталей и узлов, что позволяет упрощать производство, снижать затраты и сокращать время выпуска новых моделей.... " (с)

К примеру отсюда и тот же подрамник из которого и ходовка и рулежка.
Имхо, но смена платформы это шаг вперёд, пусть маленький но ВАЗ его же сделал)).

Насчёт" ярлыков" я свое мнение и отношение к этому, у всех), я выше писал.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2025, 17:32   #2
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Нет, это не набор фраз, это разница. Климат, КК, лимитер, есп итд это плюшки - опции.

"... Платформа — это набор конструктивных элементов, служащих основой для постройки многих моделей автомобилей, часто разных классов или марок. Цель платформы — унификация деталей и узлов, что позволяет упрощать производство, снижать затраты и сокращать время выпуска новых моделей.... " (с)

К примеру отсюда и тот же подрамник из которого и ходовка и рулежка.
Имхо, но смена платформы это шаг вперёд, пусть маленький но ВАЗ его же сделал)).

Насчёт" ярлыков" я свое мнение и отношение к этому, у всех), я выше писал.
Юра, сиди уже и потей попой в своей чери. )))
Через 3 года расскажеь, где дырки появились (ТТТ). ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2025, 18:19   #3
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Юра, сиди уже и потей попой в своей чери. )))
Через 3 года расскажеь, где дырки появились (ТТТ). ))
Жене машину нужно поменять, ей Тигр нравиться, она губу уже по полной раскатала.
Мне надо выбрать чото небольшое, желательно чо нить недорогое и более менее надежное. Искра Техно с палкой за 1.8 вроде норм, но дилеры даже не хотят денег в залог взять, говорят приходи в октябре или мы позвоним. Кость, все это угнетает, + я в ней даже еще не посидел, +ободранный салон, + отсутствие КК....

Не хватает мне на еще одного норм китайца, кредит - нет. ПРОшку, Москвича брать не хочу, неоцинкованные, сгниют у меня за 4 года
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2025, 19:53   #4
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Жене машину нужно поменять, ей Тигр нравиться, она губу уже по полной раскатала.
Мне надо выбрать чото небольшое, желательно чо нить недорогое и более менее надежное. Искра Техно с палкой за 1.8 вроде норм, но дилеры даже не хотят денег в залог взять, говорят приходи в октябре или мы позвоним. Кость, все это угнетает, + я в ней даже еще не посидел, +ободранный салон, + отсутствие КК....

Не хватает мне на еще одного норм китайца, кредит - нет. ПРОшку, Москвича брать не хочу, неоцинкованные, сгниют у меня за 4 года
Возьми на три года).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2025, 21:29   #5
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:

Зачем мелочится? Возьми Тигуана, закачай в него Stage 3 и нафиг вишенку))
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2025, 16:33   #6
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Так купи себе попроще Тигго на ручке, который ты говорил стоит 1,9 ляма, или там фарша мало? Разница с Искрой выйдет 300-400 тыс руб максимум, а комплектация побогаче будет, сидеть повыше, колеса побольше итд))
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2025, 18:12   #7
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Так если не кредит - рассрочки у них есть.
Да и космич стал оцинкованный, когда сварку тут наладили из местного железа. Энергетик на завод ездил, ему там рассказывали-показывали.

Из оцинкованного на палке дешевле 2кк есть твоя четверка (не про), лаваши м6/жульен.
И даже кулек попадается https://www.ozon.ru/product/avtomobi...lik-2203477861
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 09:40   #8
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Так если не кредит - рассрочки у них есть.
Да и космич стал оцинкованный, когда сварку тут наладили из местного железа. Энергетик на завод ездил, ему там рассказывали-показывали.

Из оцинкованного на палке дешевле 2кк есть твоя четверка (не про), лаваши м6/жульен.
И даже кулек попадается https://www.ozon.ru/product/avtomobi...lik-2203477861
Из местного железа? Штампы все в Китае и вся кузовщина идёт из Китая что для москвича, что для М6. На москвиче стали сваривать кузов полностью с нуля до этого приходили либо целые кузова или большая часть кузова сваренная в Китая. Для М6 тоже вся кузовщина идёт из Китая. Никто штампы нам не передавал и никогда не передаст. Штампы это эксклюзив и производят их всего несколько компаний в мире.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 11:56   #9
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Никто штампы нам не передавал и никогда не передаст. Штампы это эксклюзив и производят их всего несколько компаний в мире.
"Никогда не говори никогда" (С) :-) Передадут легко и непринуждённо как только у себя модель с конвейера снимут. Продать штампы гораздо выгоднее чем утилизировать.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ