Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 22:18   #1
АлександрПРО
Продвинутый

Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима
Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:
Сообщение от Hotdad Посмотреть сообщение
А чтобы не купить себе авто с кривой кочергой спереди, дабы не мучится со стартером, они ведь ломаются, да и процесс владения автой с кочергой чувствуется лучше...
Да и карбюратор зря в архив положили - им ведь так можно бенза налить, что переть будет как чумачечая...
ЗЫ. На автомате надо уметь ездить, тогда не будет расход на три литра от мкпп отличаться.
1) А кстати кривую кочергу убрали зря, как запасной вариант - отличная вещь.
2) Инжектор показал себя с отличной стороны с самого начала его внедрения как на иномарках так и на ВАЗе.
3) То есть ползать со скорости черепахи?
АлександрПРО вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:06   #2
Hotdad
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
3) То есть ползать со скорости черепахи?
Вот ты себя и выдал - на акпп ездить не умеешь. Только вот нафига при этом агитируешь против неё ?

И собственно самый главный аргумент за то, что в автомобиле 21-го века должна быть акпп - езда с акпп ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЙ. Каким бы вы гонщегом не были, моторика ваша занята дёрганьем палки и на это уходят определённые ресурсы, которые могли бы быть использованы на оценку дорожной ситуации. И из этого и выплывает самая главная экономия от акпп - тачку вы раздолбаете с гораздо меньшей вероятностью.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
1) А кстати кривую кочергу убрали зря, как запасной вариант - отличная вещь.
В автомобилях много что жило и умерло, а многое даже и не родилось толком. Кочерга умерла даже когда ещё не задумывались о поперечном расположении мотора, при котором её наличие фактически невозможно.

Цитата:
2) Инжектор показал себя с отличной стороны с самого начала его внедрения как на иномарках так и на ВАЗе.
Показать-то показал, но воплей про его ненадёжность и ненужность в "суровых российских условиях" было не меньше, чем сейчас на форумах по поводу автоматов.

Но факт остаётся фактом - мкпп умирает, хоть и определённая доля останется до некоторых пор. И убьёт мкпп вовсе не классическая акпп, не CVT, и уж тем паче не АМТ. Убьёт их гибридизация и переход на электротягу. Ну-ка назовите мне ради смеха хоть один гибрид с мкпп ?
Hotdad вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:22   #3
Dmitry
Продвинутый

Автомобиль: Renault Megane

Цитата:
Ну-ка назовите мне ради смеха хоть один гибрид с мкпп ?
Первое, что приходит на ум - Honda CR-Z
Dmitry вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:24   #4
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ

Цитата:
Ну-ка назовите мне ради смеха хоть один гибрид с мкпп ?
Если ради смеха, то можно, робот для вас же тоже мкпп:
http://www.drive.ru/ferrari/models/2...ferrari/hybrid
Dmitrii вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:33   #5
nik
Пользователь

Hotdad, я только не понял, при чем тут автомат 308-го (к которому у меня, кстати, вообще нет претензий) и ситуация, которую я описал? Умер не автомат, а аккум. Откуда желание именно переубедить, к тому же воинственно? Хотите ездить на автомате - флаг Вам в руки. Ваши аргументы ясны и без эмоционального окраса. У тех, кто хочет механику или хочет пересесть с автомата на мехнику (механику-механику или АМТ) свои аргументы. Их просто можно уважать, как минимум.

Что касается неумения французов делать машины, то, да, это распространенный миф, как и то, что ВАЗ - это ведро с болтами. За шесть лет, что у меня была девятка, на ней вышел из строя только стартер. За шесть лет владения пыжом - ничего (умерший аккум не в счет, я сам виноват, вовремя не заменил). Но мнение хорошее, пусть оно и дальше у всех будет. Оно позволяет мне не тратиться на сигнализацию.

P.S. А хороший автомат - это что? Шестиступка от БМВ?
nik вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:52   #6
АлександрПРО
Продвинутый

Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима

Цитата:
Вот ты себя и выдал - на акпп ездить не умеешь.
Ты сам себе противоречишь - то АКПП простая, то на ней надо учиться ездить.
Я могу ездить и на АМТ и на Jatco раз в неделю и привыкать сразу же, но для своей машины склоняюсь к МКПП.
У меня и двигатели выдают побольше чем положено и как поведет АКПП или АМТ при такой эксплуатации неизвестно, а обычная ВАЗовская МКПП коробка выдерживает. Я буду на Весте из 21127 делать 21176...
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Убьёт их гибридизация и переход на электротягу.
Много в РФ продается таких машин?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И собственно самый главный аргумент за то, что в автомобиле 21-го века должна быть акпп - езда с акпп ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЙ.
Абсолютная неправда, как раз МКПП еще заставляет как-то задумываться в своих действиях, а не тупо жать на газ и витать в облаках или болтать по телефону свободной рукой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nik Посмотреть сообщение
Что касается неумения французов делать машины, то, да, это распространенный миф?
У меня в семье был Рено Меган 2 (новый) - там валилось абсолютно все.
После этого перешли на японцев и забыли про проблемы...
АлександрПРО вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста