|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Re: China - 2
Есть способ. Я под основные сенсорные кнопки наклеи силиконовые демпферы. На аварийку, на регулировку температуры и обороты вентилятора. Использую их после этого не глядя на консоль сенсорных кнопок. Есть мысль сделать на 3D принтере накладку с вырезами под сенсорные кнопки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Как и говорил про 4ку тигго, ходовка, рулежка и.т.д.https://vkvideo.ru/video-67126774_456240053
![]() |
![]() |
#303 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
За семь лет с Вестой, я так и не научился попадать не глядя в кнопки климата, чтобы что то изменить всегда отвлекался от дороги и смотрел на них. Мне кажется, что тут уже дело в биологии, наш мозг ленивый, + не любит хранить и стирает всю лишнюю инфу. Добавлено через 19 минут Цитата:
Чо там Кулрей едет? Про то, что Джили передвигается более благородно, он рассказал? ) Кстати, а ты как понимаешь его выражение "более благородное движение"? Только у меня в этом случае возникают ассоциации с Петей Безуховым (война и мир)? Но как эти ассоциации привязать к движению авто, я хз |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
На моей Весте три крутилки климата, как на Газели, очень удобно, можно не глядя почти регулировать потоки итд. От Логана вроде блок управления отопителем.
![]() |
#305 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Но скорость распознавания и время выполнения нужного действия на порядок лучше, чем с сенсорным экраном в планшете. Просто короткий взгляд, тык пальцем или поворот крутилки, и всё. С этой точки зрения хорошая тема - управление гамнитолой через кнопки на руле. Нашлось бы ещё там место для климата.. Кстати, придумалась концепция интерфейса. На рулевом колесе 2 блока клавиш. Первый: [меню(enter)], [вправо]-[влево]-[вверх]-[вниз], [назад], отдельная кнопка [esc] для быстрого закрытия всего. Второй: нумерованные шорткаты [0-9]. Выдача визуальной информации через планшет и дополнительно в проекцию на лобовое. По умолчанию на проекцию выводится настраиваемый набор параметров, либо ничего. Жмакаем [меню(enter)], появляется нумерованный список разделов. Можно походить по ним курсором через кнопки навигации и выбрать через [меню(enter)], либо нажать клавишу с номером интересующего раздела. Внутри разделов аналогично. Смак в том, что при определенном навыке можно не отрывать руки от руля и даже не смотреть в менюшки, а просто нажимать последовательности цифр. (Реально понравился проекционный спидометр на топовом Жульене. Легко считывается, от дороги не отвлекает, аккомодации не требует. Отсюда и идея родилась) Подумал. Всё равно захочется прямые кнопки снять трубку-отбой, рц, кондей, круиз и тп. Ну, их можно догрузить прямыми функциями на клавиши навигации и на цифровые кнопки. А вся нафигация по менюхам будет активироваться после нажатия [меню]. Кмк, вполне годно. Последний раз редактировалось Ky.; Сегодня в 07:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Продвинутый
|
На «Весте» с климатом температуру выставил и забыл. Тыкать в монитор не нужно.
![]() |
#307 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сказочник. Посадишь в салон детей после катания на санках или компанию подвыпивших друзей, сразу появится необходимость потыкать в планшетину. Или облачность летом кончится и понадобится уже помощь кондея, чтоб фляга от жары не засвистела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты не отвлекаясь от дороги там тыкать с бухими друзьями ни чего не нужно, а фантазировать каждый по своему может в разной только галактике.
![]() |
![]() |
#309 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Это только летом можно будет обойтись без тыканья. Зимой так стёкла затянет, не рад будешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Про тебя он написал.
У твой же как в сказке зеркала автоматом отпотевают, рециркуляция видит впереди чадящий камаз и вкл ....... Твоя Веста проезжает там где танк вязнет. И все это происходит потому, что ты очень очень опытный, в сравнение с другими участниками данного форума ))) |
![]() |
![]() |