Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 04:47   #851
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 2

Вторую неделю на шипах. Икон 8.
Можно было попозже, но новые шипы надо на асфальте прикатать короткими поездками.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 07:30   #852
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Прошиваемые датчики за 2.8к комплект - меняют показания в прямом эфире, все нормально..
Это те, которые еще клонами называют?

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Можно было попозже, но новые шипы надо на асфальте прикатать короткими поездками.
У вас уже ВСЕ и земля остыла?
Я пока кайфую, в деревне +12, в городе еще теплей.
У жены колеса зимние есть, себе то же собрал, но ставить не скоро буду, надеюсь, что не скоро )))

Сейчас день все короче и короче, ночных поездок все больше и больше. Какой же хороший свет у китайца!!!
Мне даже себя того, который ездил на Весте, реально жалко. Столько мучений я принял!!!
Сейчас едешь под БС без всякого напряжения, ДС сжимается в единый прожекторный пучок и лосей гоняет ) Встречка не слепит даже дешманскими диодами в рефлекторе

Единственное - цветовая температура. Белый свет отлично на сухой дороге. На сырой и чорной он исчезает
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 08:27   #853
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
У вас уже ВСЕ и земля остыла?
Не, пока еще только по ночам минус и лужи со льдом с утра. Снеговые заряды когда были, тут же таяли.
Завтра вечером вот метель обещают. Может с дождем, а может и полежит немного. По северу области конкретный снег. На грани всё.

Яж чисто чтобы шипы на новой резине уселись. Пробеги маленькие, 500-1000 как раз на месяц.
Калина пока на летней резине. Там колеса неспешно перекинуть - час в гараже.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot.jpg (15.7 Кб, 3 просмотров)
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 09:31   #854
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Был я в западной Сибири, на Алтае. Там такого затяжного перехода между летом и зимой нет. Лето наступает быстро и зима наступает тоже быстро.

Добавлено через 15 минут
Я решил не покупать диски на зимнюю резину. Прикинул вес одного колеса получается в районе 23 кг. Конечно это не много, но не хочется потом таскать и закидывать их наверх. Опять же каждые полгода при смене резины делают балансировка колёс. С моими пробегами резины хватит максимум на 4 года. За год отдать 7 тысяч за переобувку весной и осенью это немного. Смотрел сейчас цены на диски, начинаются от 12 тысяч. Хотя можно взять 17 штампы от Мitsubishi Outlander так как разболтовка у JS6 точно такая же вплоть до миллиметра и купить 17 резину с 65 профилем, но такие колеса будут весить более 25 кг.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 09:32   #855
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Диски штатные оставил?

Цитата:
Это те, которые еще клонами называют?
Да, универсальные. Программатором вшивается ид как у штатных и работает в любом авто.
На м6 или так, или каждый раз при смене колес прописывать ид датчиков в мозги авто. Само автоматом не определяется.

Когда брал - аутеловские оригинал из наличия стоили по 2.5к за штучку.
Но в прошлые два раза прокатывали датчики с али по принципу "самые дешевые".
Прокатило и в этот раз.

Цитата:
Какой же хороший свет у китайца!!!
Мне даже себя того, который ездил на Весте, реально жалко. Столько мучений я принял!!!
Весте прост не очень повезло с реализацией БС. К хрюну у меня вопросов нет. https://www.drive2.ru/l/549670602810589375/
Диодов тоже касается, само по себе их наличие нифига не означает что свет будет пушка-бомба. На хитриле был так себе.

Цитата:
У жены колеса зимние есть, себе то же собрал, но ставить не скоро буду, надеюсь, что не скоро )))
Надежда умирает последней )
Недели 2-3 для окрестностей Мск еще есть.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (77.0 Кб, 6 просмотров)
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 09:36   #856
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

В идеале бы купить оригинальные диски и, но отдавать за них 80-100 тысяч желания нет. Можно купить оригинальные 19 диски, но не хочу кататься на изолента пусть и выглядит это красиво.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 10:16   #857
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
С моими пробегами резины хватит максимум на 4 года. За год отдать 7 тысяч за переобувку весной и осенью это немного.
Прошедшей весной я менял колеса два раза
Причем без всяких - да ладно и так сойдет. Уже было настоящее лето, переобулся, на летней резине машина успела проехать пару тысяч, а потом настоящая зима с настоящим гололедом.

Не знаю как у тебя, а у меня очереди на шиномонтаж.

С хранением колес проблем нет.
Колеса легко продать, чего не скажешь про БУ резину без дисков.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 10:17   #858
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Значит диски из Томска не очень, лучше брать К и К ? Пробег 17500 км и скоро третий раз перебортировать шины, так бока у них разорвутся((
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 10:22   #859
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Зима у нас настала внезапно. Сегодня настоящий день жестянщика - снег, гололед
Хорошо, что на прошлых выходных переобулся. В силу размерно-ценовых факторов - второго комплекта дисков у меня, похоже не будет. Прикинул - ну не имеет это смысла, если нет гаража, где можно было бы хранить и самому менять колеса.
Впечатления от Пирели Айс Зеро 2 пока исключительно положительные: она на городских скоростях реально тихая, по шуму ну может чуть громче летнего Данлопа. В снег и гололед дорогу держит отменно. По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно)) Но и цена мое почтение. Правильно сделал, что летом купил - сейчас они даже на маркетплейсах стоят дороже.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 11:20   #860
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
каждые полгода при смене резины делают балансировка колёс.
С комплектом на дисках - каждый раз балансировать это перебор имхо.
Балансирую один раз при сборке, потом только колеса меняю. Полет нормальный, ничо не трясло ни разу.

Если ценники на размерность не как за крыло от боинга - стараюсь собирать зиму на дисках, т.к:

1. Можно неспешно половить акции/распродажи в самый несезон (в начале лета занимаюсь этим обычно) и сразу собрать/покрутить комплект, убрав (с запасом по времени) все риски возможной кривизны и прочего.
Что уже заметно сокращает разницу с покупкой чисто резины, но в самый ажиотаж. Особенно если резина фирмА, а не дешевый кетай.
Ну и дальнейшая переобувка - от бесплатной своими силами до очень дешевой не своими силами.
Я в бытность в хрюна закидывал комплект в багажник и ехал на ТО в апреле. Пока авто висит на подъемнике - до кучи и колеса перекручивают, официалы берут то ли 50 то ли 100 рублей за колесо, не помню.
В последнее время даже возить не надо, ОД дает бесплатное хранение.

2. Минимизация последующих приложений случайных рук к колесам.
Мне хреново балансировали, собирали с грязью и оно спускало по ободу, царапали диски, грузы могли отлетать. У кого датчики - запросто могут их свернуть.
Да это оно так и было, да это просто резина гавно, да это просто камеру надо поставить. Ну вы поняли. Решаемо, но утомляет.
А вот если собрать все чистое-новое и больше не трогать - о чудо, никаких пятен (с)

3. Независимость от шиномонтажек на случай капризов погоды. Прогнозы одно, а реальность бывает внезапная.

4. Меньше нюансов с хранением. Сложил стопкой и всего делов.
Цитата:
Смотрел сейчас цены на диски, начинаются от 12 тысяч.
Летом брал 17 диаметр по 8.
Цитата:
такие колеса будут весить более 25 кг
Забыл в этот раз весы прихватить.
На хитриле 225/60/18 весили по 25 кг. И штатное лето с пирелли скорпионом, и зима скад + гудок арктик 2.

Цитата:
Значит диски из Томска не очень, лучше брать К и К ?
Я их отдельно не крутил, сказать сложно. Это только предположения.
Если бы был выбор - я бы лучше брал кик/скад. Их брал несколько раз, вопросов вообще ноль.

Но выбора в этот раз у меня не было ) С подходящими параметрами был только Томск.

Цитата:
По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно))
Это нормально.
У меня по ощущениям корморан на оптиме был лучше чем хакка на хрюне.
Разница между машинами влияет больше, чем разница между моделями резины.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ