|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#851 |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Re: China - 2
Вторую неделю на шипах. Икон 8.
Можно было попозже, но новые шипы надо на асфальте прикатать короткими поездками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Цитата:
Я пока кайфую, в деревне +12, в городе еще теплей. У жены колеса зимние есть, себе то же собрал, но ставить не скоро буду, надеюсь, что не скоро ))) Сейчас день все короче и короче, ночных поездок все больше и больше. Какой же хороший свет у китайца!!! Мне даже себя того, который ездил на Весте, реально жалко. Столько мучений я принял!!! Сейчас едешь под БС без всякого напряжения, ДС сжимается в единый прожекторный пучок и лосей гоняет ) Встречка не слепит даже дешманскими диодами в рефлекторе Единственное - цветовая температура. Белый свет отлично на сухой дороге. На сырой и чорной он исчезает |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Завтра вечером вот метель обещают. Может с дождем, а может и полежит немного. По северу области конкретный снег. На грани всё. Яж чисто чтобы шипы на новой резине уселись. Пробеги маленькие, 500-1000 как раз на месяц. Калина пока на летней резине. Там колеса неспешно перекинуть - час в гараже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Был я в западной Сибири, на Алтае. Там такого затяжного перехода между летом и зимой нет. Лето наступает быстро и зима наступает тоже быстро.
Добавлено через 15 минут Я решил не покупать диски на зимнюю резину. Прикинул вес одного колеса получается в районе 23 кг. Конечно это не много, но не хочется потом таскать и закидывать их наверх. Опять же каждые полгода при смене резины делают балансировка колёс. С моими пробегами резины хватит максимум на 4 года. За год отдать 7 тысяч за переобувку весной и осенью это немного. Смотрел сейчас цены на диски, начинаются от 12 тысяч. Хотя можно взять 17 штампы от Мitsubishi Outlander так как разболтовка у JS6 точно такая же вплоть до миллиметра и купить 17 резину с 65 профилем, но такие колеса будут весить более 25 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Цитата:
На м6 или так, или каждый раз при смене колес прописывать ид датчиков в мозги авто. Само автоматом не определяется. Когда брал - аутеловские оригинал из наличия стоили по 2.5к за штучку. Но в прошлые два раза прокатывали датчики с али по принципу "самые дешевые". Прокатило и в этот раз. Цитата:
Диодов тоже касается, само по себе их наличие нифига не означает что свет будет пушка-бомба. На хитриле был так себе. Цитата:
Недели 2-3 для окрестностей Мск еще есть.
![]() |
![]() |
#856 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
В идеале бы купить оригинальные диски и, но отдавать за них 80-100 тысяч желания нет. Можно купить оригинальные 19 диски, но не хочу кататься на изолента пусть и выглядит это красиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
![]() Причем без всяких - да ладно и так сойдет. Уже было настоящее лето, переобулся, на летней резине машина успела проехать пару тысяч, а потом настоящая зима с настоящим гололедом. Не знаю как у тебя, а у меня очереди на шиномонтаж. С хранением колес проблем нет. Колеса легко продать, чего не скажешь про БУ резину без дисков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Значит диски из Томска не очень, лучше брать К и К ? Пробег 17500 км и скоро третий раз перебортировать шины, так бока у них разорвутся((
![]() |
#859 |
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Зима у нас настала внезапно. Сегодня настоящий день жестянщика - снег, гололед
Хорошо, что на прошлых выходных переобулся. В силу размерно-ценовых факторов - второго комплекта дисков у меня, похоже не будет. Прикинул - ну не имеет это смысла, если нет гаража, где можно было бы хранить и самому менять колеса. Впечатления от Пирели Айс Зеро 2 пока исключительно положительные: она на городских скоростях реально тихая, по шуму ну может чуть громче летнего Данлопа. В снег и гололед дорогу держит отменно. По ощущениям - лучше чем Мишлен на Весте, если такое сравнение вообще возможно)) Но и цена мое почтение. Правильно сделал, что летом купил - сейчас они даже на маркетплейсах стоят дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 | |||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Балансирую один раз при сборке, потом только колеса меняю. Полет нормальный, ничо не трясло ни разу. Если ценники на размерность не как за крыло от боинга - стараюсь собирать зиму на дисках, т.к: 1. Можно неспешно половить акции/распродажи в самый несезон (в начале лета занимаюсь этим обычно) и сразу собрать/покрутить комплект, убрав (с запасом по времени) все риски возможной кривизны и прочего. Что уже заметно сокращает разницу с покупкой чисто резины, но в самый ажиотаж. Особенно если резина фирмА, а не дешевый кетай. Ну и дальнейшая переобувка - от бесплатной своими силами до очень дешевой не своими силами. Я в бытность в хрюна закидывал комплект в багажник и ехал на ТО в апреле. Пока авто висит на подъемнике - до кучи и колеса перекручивают, официалы берут то ли 50 то ли 100 рублей за колесо, не помню. В последнее время даже возить не надо, ОД дает бесплатное хранение. 2. Минимизация последующих приложений случайных рук к колесам. Мне хреново балансировали, собирали с грязью и оно спускало по ободу, царапали диски, грузы могли отлетать. У кого датчики - запросто могут их свернуть. Да это оно так и было, да это просто резина гавно, да это просто камеру надо поставить. Ну вы поняли. Решаемо, но утомляет. А вот если собрать все чистое-новое и больше не трогать - о чудо, никаких пятен (с) 3. Независимость от шиномонтажек на случай капризов погоды. Прогнозы одно, а реальность бывает внезапная. 4. Меньше нюансов с хранением. Сложил стопкой и всего делов. Цитата:
Цитата:
На хитриле 225/60/18 весили по 25 кг. И штатное лето с пирелли скорпионом, и зима скад + гудок арктик 2. Цитата:
Если бы был выбор - я бы лучше брал кик/скад. Их брал несколько раз, вопросов вообще ноль. Но выбора в этот раз у меня не было ) С подходящими параметрами был только Томск. Цитата:
У меня по ощущениям корморан на оптиме был лучше чем хакка на хрюне. Разница между машинами влияет больше, чем разница между моделями резины.
![]() |